Блоги

16:22 23 Марта 2019

Сильное. Здоровое. Чистое

Форум гражданских инициатив "Сильное. Здоровое. Чистое" 22 марта прошел в малом зале Дворца культуры "Подмосковье". На мероприятии представители власти, общественники и активисты Красногорска обсудили вопросы сфер экономики, образования, здравоохранения и экологии.

На встрече в одном зале собрались руководители министерств и ведомств Московской области, депутаты Московской областной Думы, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, профильные комиссии Общественной палаты Московской области и Красногорска, лидеры общественного мнения.

Открывая Форум, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева предложила пользоваться возможностями, которые предоставляет такой формат общения.

Эльмира Хаймурзина напомнила, что ранее на территории Подмосковья прошел цикл форумов "Идеология лидерства", благодаря которой губернатор Андрей Воробьев внедрил практику открытой власти. Именно эту методологию, считает глава, нужно использовать ближайшие годы. С начала года в округе проведено 14 территориальных и световых встреч главы с населением.

"Параллельно им работают и замы, и начальники управлений администрации округа выезжают на место. По итогам встреч с населением принято решение об изменении окружного бюджета. Конечно, стратегические направления никто не отменял, но есть запросы жителей "на малые дела". В этом смысле мы стараемся работать гибко", - уточнила Эльмира Хаймурзина.
В преддверии круглого стола, участники форума проинспектировали некоторые объекты и учреждения округа. В ходе них были отмечены как достижения, так и проблемы, характерные для большинства муниципальных образований, включая дефицит врачей, недостаток школ, а также внедрение раздельного сбора мусора.

"Мы провели дюжину подобных форумов на территории Московской области. "Сильное, здоровое, чистое" - это ключевые моменты обращения губернатора. По итогам каждого форума делается резолюция и потом она рассылается по профильным министерствам, и в течение нескольких месяцев мы собираем обратную связь о проделанной работе", - рассказал Дмитрий Поликанов, заместитель председателя Общественной палаты Московской области.
Отдельное внимание участники форума уделили вопросам здравоохранения. Ирина Солдатова, замминистра здравоохранения региона рассказала о строительстве медицинских учреждений - первой областной больницы в красногорске и детской поликлиники в Нахабино.

"Строительство больницы и поликлиники утверждено, главное пройти ПИРы и начать строительство. Детей все больше, востребованность есть", - отметила И. Солдатова.
Также она напомнила, что в декабре 2018 года вышел приказ о создании кабинетов и службы неотложной помощи для взрослых и детей. "Сейчас идет колоссальная нагрузка на наших педиатров, но это переходный период", - добавила Солдатова. Она отметила, что штатное расписание поменяется, добавятся штатные единицы, будут привлекаться люди.

Региональное Министерство привлекает врачей из других регионов, в том числе и из Москвы.

По итогу форума были отмечены планы местного самоуправления. Особо важные вопросы и предложения по их решению будут направлены на рассмотрение губернатору Московской области, все пожелания и предложения будут учтены и включены в проект программы развития.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...