Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Посылки не для адресата

Сейчас многие люди заказывают себе товары в интернет-магазинах из Китая. А что? Эта тема давно уже распространена, является довольно-таки удобной, единственный минус - это ожидание посылки. Кто-то может ждать даже больше месяца, а кто-то так и не дожидается своей посылки, списывая это на продавцов, которые попросту решили не отправлять товар, при этом сразу получив деньги. Но, каково было мое удивление, когда я в ленте новостей прочитал эту...

Сотрудники коммерческой почтовой компании присвоили себе невостребованные почтовые посылки, а упаковки от них с адресами получателей выбросили в лесу подмосковного микрорайона Белая дача. В лесу нашли несколько сотен упаковок от почтовых отправлений с адресами получателей, но без товарных вложений. Служебное расследование показало, что посылки перевозились компанией "Солекс" по доверенности от компании-консолидатора ООО "Пост-Сервис". В коробках находились товары, не востребованные получателями в течение месяца и возвращенные отправителю. Почтовый оператор вернул отправления представителю ООО "Солекс" по накладной. Предположительно, работники фирмы, получившие невостребованные посылки, довезли их до ближайшего леса, где вскрыли и похитили товары. Все материалы по факту разглашения персональных данных получателей будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Вот так и заказывай, доверяя коммерческой почтовой компании.

Злой рок?

На самом деле и не знаешь, как правильно прокомментировать произошедшее. Вот, для кого-то осень принесла печальные последствия.


В три часа ночи 1 сентября в ГО Домодедово Московской области на 45-м км трассы М-4"Дон" легковушка, сбив прохожего, притормозила и попала под грузовой автомобиль. В итоге ужасного ДТП погибли четыре человека, в том числе и ребенок.
Toyota Corolla сбила пешехода и притормозила, тогда легковую протаранила грузовая машина. В итоге ужасной аварии пешеход и трое пассажиров Toyota Corolla умерли, в том числе и маленький ребёнок.

Обстоятельства ДТП устанавливают правоохранительные органы.


Вот так бывает...

Опасный отдых

Лето, каникулы, отдых в лагере...Что может быть лучше? Но, к сожалению, нынешняя молодежь не особо ценит то, что сегодня имеет. Не ценят они и жизнь.

Собственно, история такова: 15-летние юноша и девушка, отдыхавшие в детском лагере, расположенном в Дмитровском районе Подмосковья, отравились антидепрессантами. К счастью, врачи сумели откачать подростков.

Опасные медикаменты привёз с собой в лагерь мальчик – ему они были прописаны врачом. Он и его 15-летняя подруга решили развлечься и выпили восемь таблеток на двоих, после чего им стало плохо. Приехала скорая и спасла их.

Уточняется, что сейчас состояние подростков стабильно хорошее.

Следователи проверяют обстоятельства происшествия.

У меня просто вопрос: ну что же вам так не хватает? Почему вы не наслаждаетесь жизнь, отдыхом, каникулами??? Вот это развлечения...

Не оставляйте детей в машине

Многие родители не отдают себе отчет в том, что за детьми нужно следить 24 часа в сутки. Самое важное, никогда и ни за что не спускать с них глаз.


В Серпухове эвакуатор увез на штрафстоянку в деревне Борисово автомобиль с ребенком. Родственники сопровождали эвакуатор до штрафстоянки.

Уже на месте они обратились к местному участковому, который вызвал инспекторов ГИБДД. У тех потребовали оформить заявление о похищении человека.

Родители не имели право оставлять ребенка в салоне одного, однако эвакуация автомобиля с ребенком внутри, вполне может быть приравнена к похищению.

Перед тем, как увозить автомобиль, сотрудники эвакуационной службы должны были убедиться, что в транспортном средстве никого нет. Очевидцы утверждают, что сразу три человека осмотрели машину перед эвакуацией, однако никого не заметили. Как это произошло, выяснят правоохранители.

Бывают разные случаи, хорошо только, что все заканчивается нормально, в противном случае, могло быть все иначе...

Опасное селфи

Уже давно стало модным делать селфи. Но, к сожалению, иногда попытка сделать красивое фото может закончиться неудачно.

Так, в Подмосковье школьница погибла на железнодорожном мосту, пытаясь сделать селфи.

Трагедия произошла вечером 17 июня между станциями Ивантеевка и Ивантеевка-2 Ярославского направления Московской железной дороги. 13-летняя жительница Подмосковья забралась на арку железнодорожного моста , чтобы сделать эффектные фотографии.

Девочка случайно дотронулась до контактного провода, получила удар техническим электричеством и упала на железнодорожные пути. От полученных травм школьница скончалась на месте происшествия.

Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств случившегося, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что этот случай не единичный. Например, похожая трагедия произошла в начале июня в Приморье. Четверо подростков: два мальчика 12 и 13 лет вместе с двумя девочками 10 и 13 лет решили сделать селфи на фоне проходящего грузового поезда. Однако не рассчитали верное расстояние до приближающегося состава, в результате трое детей погибли.

На отдых детей из Подмосковья выделят 1,5 млрд рублей

Совсем скоро лето, последний звонок уже прозвенел и что впереди? Правильно, детям нужен отдых.

На отдых 350 тыс. детей из Московской области из регионального и федерального бюджетов будет потрачено около 1,5 млрд руб. Об этом заявил губернатор области Андрей Воробьев.

«В Московской области в возрасте от 7 до 15 лет детей 614 тысяч. Каждый год мы отправляем в лагеря порядка 350 тысяч, — сказал он. — На это региональный бюджет и муниципальный тратят порядка 1,5 млрд рублей».

Всего в регионе функционируют 87 лагерей, в том числе три областных, 17 муниципальных и 67 частных.

А как ваши дети проводят лето?

Флешмоб в честь Международного дня семей

Несмотря на непогоду всегда нужно поднимать себе настроение и отмечать разные праздники. Ведь нужно радоваться каждому дню, верно? Очень порадовала новость о том, что сегодня, в Луховицах прошел флешмоб с использованием мыльных пузырей и воздушных шаров., организатором которого выступило главное управление ЗАГС Московской области в рамках празднования Международного дня семей и 100-летней годовщины со дня образования ведомства


«В России День семьи празднуется дважды – 15 мая как международный праздник и 8 июля как День семьи любви и верности. Дважды в год в нашей стране мы можем поздравить своих родных и близких, сказать им, как мы их любим, как они нам дороги. Желаю вам здоровья, любви и счастья, берегите друг друга!» – отметила в ходе выступления начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова.

Флешмоб прошел на "Ура": дети радовались и играли с мыльными пузырями. В знак дружбы и любви участниками были запущены воздушные шары, которые к зданию луховицкого отдела ЗАГС доставили спортсмены местной мотосекции.

Также на мероприятии прошло чествование юбиляров совместной жизни и многодетных семей. Для них был организован небольшой концерт творческих коллективов.

Международный день семей отмечается ежегодно 15 мая, он провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.

А вы любите отмечать такие праздники?

Легендарный КМЗ получил новый музей

В этом году Красногорский завод им. С.А. Зверева отмечает 75-летие. И главным подарком стало новое здание для исторической экспозиции предприятия. Учреждение площадью около 500 кв. м разместилось в реконструированном здании второй проходной. Я помню еще с детства, что он находился в ДК "Салют".

"Благодаря развитому производству Красногорск заслуженно называют городом оптиков. Именно поэтому некоторые музейные экспозиции в новом учреждении тесно связаны с историей города, с людьми, оставившими заметный след в истории нашего завода и страны. Мы также разместили здесь не только обычную продукцию предприятия, но и крупногабаритные экспонаты, которые ранее не демонстрировались из-за нехватки площадей", - рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Гости нового музея смогут увидеть оптико-электронную технику, которая работала в космосе. Есть даже среди экспонатов макета башни танка – она находится в отдельном павильоне.

Мне рассказали, что планируется открытие электронного тира и спецзала "Лекторий". Словом, все оборудуют по-современному - будут даже сенсорные экраны. Приятно, что история Красногорска не забывается.

Детям не место в социальных сетях

Не знаю как вы, а я негативно отношусь к тому, что дети сидят сейчас в социальных сетях. Не спорю, 21 век на дворе, новейшие технологии и прочее не может обойти стороной молодежь. Но, как быть с теми, кто младше 14 лет? Есть ли им смысл сидеть в соцсети?

Благо, есть вариант, что детям до 14 лет запретят проводить время в виртуальном мире.

В Законодательное собрание Ленинградской области 5 апреля должен быть внесен законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей". Не исключено, что после рассмотрения законопроекта областным парламентом последует федеральная инициатива. Через месяц документ может поступить в Государственную думу.

Согласно документу, пользователю при регистрации в социальной сети необходимо будет предоставить паспортные данные. Для детей до 14 лет вход в соцсети запретят. За нарушение правила владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В социальных сетях нельзя будет оповещать граждан о несанкционированных митингах и собраниях. Несовершеннолетние не смогут приобретать через социальные сети товары.

В плане регистрации в социальных сетях, по всей видимости, станет сложнее. Но, с другой стороны, меньше будет детей. Ради их же безопасности. Я думаю идея хорошая. А вы как считаете?

В Подмосковье задержана мать-убийца

К сожалению, бывают случаи, когда святое слово "мама" становится равно убийце. Да, история не для слабонервных.

В Подмосковном городе Подольск произошла ужасная история: 36-летняя женщина убила собственного семимесячного сына. Благо, она уже задержана. О поимке предполагаемой преступницы сообщили представители Следственного комитета Российской Федерации. Ведется расследование.

"По версии следствия, в квартире одного из домов, расположенных в микрорайоне Львовский города Подольск, произошло убийство семилетнего мальчика. Ребенок умер в результате нанесенных его матерью тяжких телесных травм с помощью подручных предметов быта, а именно: элементов музыкальной системы и бутылочки для кормления. Поле избиения семилетний мальчик был госпитализирован в одну из местных больниц. На протяжении шести дней медики пытались спасти жизнь ребенку, однако полученные травмы выявились несовместимыми с жизнью. Инцидент с избиением произошел 15 февраля. Против матери погибшего малыша открыто уголовное дело. Следствие пытается восстановить хронологию событий того злополучного дня и собирает улики", - заявили в Следственном комитете РФ.

Конечно, изначально женщина заявляла, что ее семимесячный сын упал в процессе купания и ударился головой. Однако, ее слова полностью опровергли судмедэксперты, проведшие анализ полученных ребенком травм. Оказывается, что подозреваемая и отец погибшего ребенка были не раз замечены в состоянии наркотического опьянения.

У меня просто один вопрос: как таких людей носит Земля?

Иван Грозный – двигатель экономики

Рузский район теперь ведь городской округ. Нужно соответствовать. Подумали так местные бизнесмены и решили скинуться и замутить памятник Ивану Грозному.
Памятник установят в рамках проекта "Руза — исторический город".

"Это новый масштабный проект, который направлен на привлечение туристов в Рузский округ. Также в рамках проекта в Рузе появятся адресные таблички с историческими названиями улиц", — рассказали в администрации округа.

Сомнительная затея. И мотив такой же. Как должен привлечь туристов Царь Всея Руси?Непонятно.

Первым вызвался вложить денежку в затею глава компании "Русское молоко" Василий Бойко-Великий. Оно и понятно.

"Это недорого обойдется, скорее всего, будет равно чисто технологическому изготовлению памятника", — считает Василий Бойко-Великий.

Скульптором позовут служить заслуженный художник России Олег Молчанов. Планируется, что памятник будет чуть больше человеческого роста или в человеческий рост, царь будет стоять вместе с царицей Анастасией и со своими сыновьями Федором и Иоанном.

Патриотично, ничего не могу сказать. Но лучше бы музей какой-нибудь отреставрировали или родник. Туристы же тоже люди.

Подмосковье задолжало

Финансовые потоки достаточно неравномерно омывают берега Подмосковии – вот и сейчас бюджет региона перевалил за 90 миллиардов рублей.

Эксперты вангуют, что перетасовка доходов между отечественными регионами Московская область просядет на 6 миллиардов рублей. Хотя, что уже может быть хуже – подмосковный госдолг по состоянию на 30 ноября составил уже не менее 92,4 миллиарда рублей. Некие источники, особо приближенные к главе минфина Подмосковья Антону Котякову, рассказали, что в него входят: облигационный займ 25 миллиардов рублей ряд бюджетных средств, 29,4 миллиарда рублей кредитных ресурсов, средств коммерческих банков на 37,8 миллиарда, а также госгарантии на сумму 200 миллионов рублей.

А вот сам товарищ Котяков рассказывает, что дефицит областного бюджета в 2016 году запланирован на уровне 5,3 %, включая налоговые, а также неналоговые доходы, при этом уровень задолженности составит не менее 32,4%. На 2017 год госдолг Подмосковья запланирован на уровне 118,6 миллиарда, на 2018 год – 155,5 миллиарда рублей.

Планы, планы, планы…В России хорошо работает только одна схема – на Бога надейся, да сам не плошай. Скоро, глядишь, и оброк начнем плотить. Наде ведь Родину спасать.

Чернуха и этика

Стараюсь регулярно просматривать новости и уже наловчился обращать внимание на кричащие заголовки. Давно уже перестал удивляться названиям статей, публикуемых региональными интернет-СМИ. Но все еще немного удивляюсь способности выращивать из мухи слона.

Красочный пример
В Подольском районе нашли тело продавщицы продуктового магазина. Несчастная скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Возбуждено уголовное дело. Убийцу ищут. Все. Вся новость. Печаль, горе для родных, да. Но зачем нагонять ужас дополнительно?

Примеры некоторых заголовков:
Подмосковье Сегодня – "Голову размозжили продавцу продуктового магазина в Подольском районе"
Телеканал 360 – "Продавщице изрезали лицо и убили в Подмосковье"
Главный региональный – "В Подольском районе неизвестный пробил голову продавщице"
Что вы несете? Для чего эти психически неуравновешенные оттенки в оборотах? Навести ужаса? Подняться в топе поисковиков?
Даже я, имея склонность к пессимизму и чернухе, пребываю периодически в непонятном шоке от "творений" некоторых редакторов/копирайтеров. Ни культуры, ни этики.

Любовь до гроба. Чужого.

На счет нынешней молодежи у меня вообще уже сложившееся мнение. У нее пузырьки в голове. Его немного пошатнул соседский парень, который к 16 годам знал 5 языков, играл на гитаре, слушался маму и не бухал (ну и все прочие атрибуты нормального молодого человека). Но это произошло ненадолго. Я почитал (волею судеб) на разных форумах истории несчастных родителей и вновь укрепился в своем убеждении, что все последующие поколения все потеряннее.

И вот очередное подтверждение того, что для некоторых малолетних выродков нехудо было бы ввести колонии строго режима с пожизненными розгами по несколько раз в день.

13-летняя новосибирская школьница отоварила своих родственников – бабушку, маму и маленького брата – за то, что ей запретили встречаться с молодым человеком.
По версии следствия, 31 октября двое подростков, вооружившись топором, ножом и битой, зашли в одну из квартир и нанесли тяжелые травмы 80-летней пенсионерке, 11-летнему мальчику и 41-летней женщине.

Следственный комитет рассказал, что молодой человек якобы нанес пенсионерке многочисленные удары битой и ножом, в это время его подруга якобы наносила ножевые удары мальчику, после чего заперла его в комнате. Спустя некоторое время домой вернулась хозяйка квартиры, которая получила множественные рубленые раны головы и тела топором.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних подростков за покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем.

Я бы за уши подвесил на ближайшую сосну.

Загрузка плеера

Режь, молись, лечись

Я узнал, что в конце февраля некая негражданка РФ отрезала при всем честном народе у входа метро "Октябрьское поле", голову четырехлетней девочке, когда был в отъезде в капстране.

Опущу свои нецензурные выражения по этому поводу, ибо, на мой взгляд, решить эту проблему может только разрешение смертной казни. Для убийцы ребенка только такой вариант в самый раз. Но наши "фемидчики" считают по-другому.

Думаю, что нет смысла рассказывать заново эту историю. Поэтому сразу к последней информации.

Переводчица с нерусского языка няни-маньячки из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой поведала сегодня в суде, что убийца признала свою вину и "больше она ничего не сказала".

Ранее сообщалось, что суд в понедельник приступил к рассмотрению дела по существу.

Специалисты Института имени Сербского провели психэкспертизу и поставили милейшей Гюльчехре диагноз "параноидальная шизофрения".

Бобокулову судят по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога") и ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о взрыве").

Но в связи с этим диагнозом приговор может быть и о принудительном лечении, так как на зону психов не отправляют.