Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Детям не место в социальных сетях

Не знаю как вы, а я негативно отношусь к тому, что дети сидят сейчас в социальных сетях. Не спорю, 21 век на дворе, новейшие технологии и прочее не может обойти стороной молодежь. Но, как быть с теми, кто младше 14 лет? Есть ли им смысл сидеть в соцсети?

Благо, есть вариант, что детям до 14 лет запретят проводить время в виртуальном мире.

В Законодательное собрание Ленинградской области 5 апреля должен быть внесен законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей". Не исключено, что после рассмотрения законопроекта областным парламентом последует федеральная инициатива. Через месяц документ может поступить в Государственную думу.

Согласно документу, пользователю при регистрации в социальной сети необходимо будет предоставить паспортные данные. Для детей до 14 лет вход в соцсети запретят. За нарушение правила владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В социальных сетях нельзя будет оповещать граждан о несанкционированных митингах и собраниях. Несовершеннолетние не смогут приобретать через социальные сети товары.

В плане регистрации в социальных сетях, по всей видимости, станет сложнее. Но, с другой стороны, меньше будет детей. Ради их же безопасности. Я думаю идея хорошая. А вы как считаете?

Чернуха и этика

Стараюсь регулярно просматривать новости и уже наловчился обращать внимание на кричащие заголовки. Давно уже перестал удивляться названиям статей, публикуемых региональными интернет-СМИ. Но все еще немного удивляюсь способности выращивать из мухи слона.

Красочный пример
В Подольском районе нашли тело продавщицы продуктового магазина. Несчастная скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Возбуждено уголовное дело. Убийцу ищут. Все. Вся новость. Печаль, горе для родных, да. Но зачем нагонять ужас дополнительно?

Примеры некоторых заголовков:
Подмосковье Сегодня – "Голову размозжили продавцу продуктового магазина в Подольском районе"
Телеканал 360 – "Продавщице изрезали лицо и убили в Подмосковье"
Главный региональный – "В Подольском районе неизвестный пробил голову продавщице"
Что вы несете? Для чего эти психически неуравновешенные оттенки в оборотах? Навести ужаса? Подняться в топе поисковиков?
Даже я, имея склонность к пессимизму и чернухе, пребываю периодически в непонятном шоке от "творений" некоторых редакторов/копирайтеров. Ни культуры, ни этики.