Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Посылки не для адресата

Сейчас многие люди заказывают себе товары в интернет-магазинах из Китая. А что? Эта тема давно уже распространена, является довольно-таки удобной, единственный минус - это ожидание посылки. Кто-то может ждать даже больше месяца, а кто-то так и не дожидается своей посылки, списывая это на продавцов, которые попросту решили не отправлять товар, при этом сразу получив деньги. Но, каково было мое удивление, когда я в ленте новостей прочитал эту...

Сотрудники коммерческой почтовой компании присвоили себе невостребованные почтовые посылки, а упаковки от них с адресами получателей выбросили в лесу подмосковного микрорайона Белая дача. В лесу нашли несколько сотен упаковок от почтовых отправлений с адресами получателей, но без товарных вложений. Служебное расследование показало, что посылки перевозились компанией "Солекс" по доверенности от компании-консолидатора ООО "Пост-Сервис". В коробках находились товары, не востребованные получателями в течение месяца и возвращенные отправителю. Почтовый оператор вернул отправления представителю ООО "Солекс" по накладной. Предположительно, работники фирмы, получившие невостребованные посылки, довезли их до ближайшего леса, где вскрыли и похитили товары. Все материалы по факту разглашения персональных данных получателей будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Вот так и заказывай, доверяя коммерческой почтовой компании.

Иван Грозный – двигатель экономики

Рузский район теперь ведь городской округ. Нужно соответствовать. Подумали так местные бизнесмены и решили скинуться и замутить памятник Ивану Грозному.
Памятник установят в рамках проекта "Руза — исторический город".

"Это новый масштабный проект, который направлен на привлечение туристов в Рузский округ. Также в рамках проекта в Рузе появятся адресные таблички с историческими названиями улиц", — рассказали в администрации округа.

Сомнительная затея. И мотив такой же. Как должен привлечь туристов Царь Всея Руси?Непонятно.

Первым вызвался вложить денежку в затею глава компании "Русское молоко" Василий Бойко-Великий. Оно и понятно.

"Это недорого обойдется, скорее всего, будет равно чисто технологическому изготовлению памятника", — считает Василий Бойко-Великий.

Скульптором позовут служить заслуженный художник России Олег Молчанов. Планируется, что памятник будет чуть больше человеческого роста или в человеческий рост, царь будет стоять вместе с царицей Анастасией и со своими сыновьями Федором и Иоанном.

Патриотично, ничего не могу сказать. Но лучше бы музей какой-нибудь отреставрировали или родник. Туристы же тоже люди.