Блоги

06:24 15 Февраля 2017

Человек внезапно смертен

В Балашихе на проспекте Ленина (центр города) умер пожилой мужчина 69-ти лет. Шел, упал, начал хрипеть. Прохожие вызвали "скорую". Ждали не меньше получаса.

Также люди рассказали, что их спросили прилично ли он одет или нет, пьяный или нет, ну и возраст. Через 30 минут ожидания приехала бригада неотложки без каких-либо сигналов, никуда не торопясь, они посмотрели на зрачки мужчины и выписали справку о смерти. Если бы сердобольные люди не остались стоять, то он бы просто так лежал на снегу один, врачи все отдали и сразу же уехали.

"Размещение станций скорой медицинской помощи, а также иных структурных подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь, должно осуществляться с учетом времени приезда бригады скорой медицинской помощи до наиболее отдаленного населенного пункта обслуживаемой территории, не превышающем 20 минут с момента ее вызова", - отмечает официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай в интервью ТАСС.

Рассказывает Кирилл Карпенко:

"Время в пути от станции скорой медицинской помощи до пострадавшего, в нашем случае составляет 10 минут. Адрес ближайшей станции - г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 18. Мы отправились именно туда. Предварительно мы позвонили на станцию скорой помощи, чтобы узнать причину задержки экипажа, но даже после 11 звонков никто так и не взял трубку телефона. После, в интернете нашли отзывы, которые говорят об одном: никто не отвечает на звонки, машины едут долго, 30 минут ожидания считаются нормой.

"Мы не забираем умерших, мы должны дожидаться наряда полиции, но в данной ситуации я считаю, что надо было оставить что-то, чтобы накрыть его.", - объясняет Александр Кулянов, заместитель главного врача станции скорой помощи Г.о. Балашиха.

Система работы горячей линии 112 сегодня не совершенна, ведь звонок изначально поступает в службу экстренной помощи, потом операторы заводят карту и пересылают на ближайшую к пострадавшему станцию скорой.В штате станции скорой помощи Балашихи работают всего 3 человека - 2 человека сидят на четырех телефонах и 1 человек вбивает информацию в базу.

"То, что они ехали без мигалок это наша вина, будем разбираться. Справку врач должен был оставить либо сотрудникам полиции, либо родственникам пострадавшего. Это я запишу, проведу разъяснительную беседу с врачом бригады, согласен - это не дело", - отмечает заместитель главного врач.

Порядка двух с половиной часов мужчина лежал на снегу, и халатность служб смогли увидеть все: от самых маленьких детей до взрослых жителей нашего города.
Конечно, жители как всегда поспешат обвинить власть, но мы решили разобраться в этом лично. Количество вызовов в Балашихе в сутки очень значительное. Можем предположить, что сотрудник неотложки решил взять другой вызов, чтобы помочь больному, который тоже нуждается в экстренной помощи.

Мы убедились, что главное в скорой помощи - это скорость и качество выполнения своей работы. Врачи неотложки часто приезжают уставшими на вызов. Можно сделать вывод, что нехватка кадров – это главная проблема в системе здравоохранения".

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...