Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Владимир Жириновский за расстрел подмосковных депутатов

15 марта Владимир Вольфович выступил на пленарном заседании думы с заявлением, что в Московской области на кандидатов от его партии оказывалось давление. На это один из депутатов из зала ответил лидеру ЛДПР, и понеслась... В ходе "полемики" Жириновский назвал депутатов "Единой России" подкупленными. Он также сказал, что по итогам президентских выборов «въедет в Кремль» и будет «расстреливать и вешать» оппонентов. Покинув трибуну, он продолжал выкрикивать оскорбления.

После выступления всех лидеров фракций вице-спикер Сергей Неверов призвал комиссию по этике детально разобрать слова Жириновского. На это лидер ЛДПР ответил в свойственной ему манере – он вывел всех депутатов фракции из зала заседаний. Однако позже парламентарии всё же вернулись, но без своего руководителя.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в свою очередь, призвал всех депутатов вести себя этично и не позволять хамства в адрес коллег.

"Владимир Вольфович потом будет переживать за свой поступок", - отметил Володин.

Это не первый случай публичного оскорблений Жириновского. На одном из пленарных заседаний думы предыдущего созыва он нахамил Ирине Родниной.

Во время своего выступления политик в очередной раз обвинил "Единую Россию" в подтасовке результатов региональных выборов. Роднина с места прокомментировала заявление Жириновского, на что политик в жёсткой форме потребовал от коллеги по парламенту закрыть рот.

Депутаты не дали договорить Жириновскому и требовали изменить своё поведение, а также принести извинения Родниной. Лидер ЛДПР отказался сделать это, а в ответ на критику в свой адрес вывел свою фракцию из зала заседаний.