Блоги

Свалка "обезглавила" Балашиху

Полигон "Кучино" в Балашихе "прогремел" что называется на всю страну. Президент, губернатор, министры - все подключились. Полигон закрыт, наконец-то, будет рекультивирован за 4 млрд рублей (но об этом потом) и облагорожен. А вот глава глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области, 27 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

Напомню, что балашихинцы пожаловались на свалку президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Президент потребовал закрыть полигон, и 23 июня тот прекратил принимать отходы. Росприроднадзор сообщил, что представители полигона попытались оказать сопротивление сотрудникам ведомства, которые пришли туда с проверкой.Проверка в итоге была проведена в присутствии сотрудников ФСБ и МВД.