Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Дружина возвращается

Члены новой народной дружины – активные жители округа, которые нередко принимают участия в различных мероприятиях, в том числе профилактических и культурных. Эти люди зарекомендовали себя активной социальной позицией.

Первая народная дружина «Оплот» была организована в Нахабино в 2016 году, но в последствии было принято решение осуществлять ее деятельность по всему округу. Сейчас в ней состоят 56 горожан. Базируется дружина в деревне Козино.


- Мы надеемся на большую и плодотворную работу. Приглашаем неравнодушных граждан для охраны общественного порядка, - заявила командир дружины «Красногорск» Наталья Малиновая.
По словам депутата Совета депутатов Александра Ясюченя, вступление в дружину – это ответственный шаг.


- Это институт наших отцов и дедов. Надеюсь, что во многих направлениях вы добьетесь успеха и наведете порядок. Надеемся, что вы будете взаимодействовать со всеми общественными организациями и государственными структурами, - добавил депутат.
Дружина «Красногорск» базируется в доме №1 на улице Пионерской. По вопросам вступления можно обратиться к командиру дружины Наталье Малиновой по телефону: 8(916)616-07-53.

Собачий дауншифтинг

Доберман Лайма родом из Турции. О ее страшной судьбе Татьяна Калинина узнала от турецких друзей. Собаку выбросили на улицу, и она, истощенная и слепая, бродила по деревне. Местные волонтеры помогли оформить документы и Таня Лайму забрала в Россию. Тяжелое заболевание, однако, вылечить не удалось. Но женщина старается компенсировать это всеми способами. В благодарность за свою, теперь уже счастливую жизнь - ранее от собаки отказались хозяева - Лорка приняла на себя функции правой руки. 9-летняя доберманша помогает Татьяне убирать кухню после общего дружного обеда.

Сторожившую анталийских кур Кайли нашли привязанной к дереву под палящим солнцем. Собака бросалась на куски хлеба, но съесть их сил уже не было. Через н6есколько дней Татьяна встречала еле живое животное в Шереметьево.

Дальше клиника, операции и переливания крови. Московские ветеринары намекали - проще усыпить. Но женщина продолжала бороться. А через несколько месяцев никто поверить не мог, что на снимках одна и та же собака. Также, как не верили в историю про Вафлю. Она заглянула в окно Таниного автомобиля, пока та стояла на светофоре. Дворняга будто просила о помощи. После сложной операции и длительного восстановления Вафля стала почетным членом семьи.

А Татьяна в свое время любила не всех - только подаренного ей еще щенком добермана Рембо. Но поиск потенциальной невесты через интернет открыл ей страшное.
"Оказывается, от собак отказываются, бросают их, издеваются, и столько вообще ужасов. Мне хотелось большего, мне хотелось спасать, помогать", - сказала Татьяна Калинина, хозяйка хосписа для доберманов.

Так у Тани появился Грей - доберман из приюта. Хоть и редкой голубой породы, но больной настолько, что женщина потеряла сон, думая о спасении. А когда собак было уже 5, мама с сыном променяли квартиру в городе, на участок земли в Подмосковье. Здесь пережили и будни в бытовке, и пожар в недавно отстроенном доме, и пополнение собачьей семьи.

"Мама уезжает, собаке становится плохо. Я просто звоню маме, спрашиваю, какие лекарства и все дальше сам делаю", - сказал Иван Калинин, сын Татьяны Калининой.
С высоты 11 лет Иван уже понимает - лай, шерсть и грязь - мелочи, собачья жизнь важнее. Вот и свою он хочет связать с ветеринарией. Тем более, что подготовка нужная имеется. А еще мальчик знает все о сахарном диабете. 7 лет назад его обнаружили у Татьяны. Тогда в реанимацию женщина попадала регулярно. Но теперь все иначе.

"Когда появились собаки, появился стимул жить, появились силы. И я даже редко вспоминаю, что у меня диабет", - сказала Татьяна Калинина, хозяйка хосписа для доберманов.
Закупить пеленки, лечебные консервы, таблетки для собак, ведь многим они нужны пожизненно. И нередко такие предают прямо из Германии. О Татьяне и ее детях - так неофициально называют собачий хоспис - узнают из инстаграма. Где женщина рассказывает обо всех радостях дома доберманов. Однако нерешенные трудности тоже есть. Пока Таня, Ваня и собаки выживают за счет обогревателей, правда через пару недель и они не спасут. Но женщина не отчаивается. А даже если и бывают минуты слабости - понимает, кроме нее у этих, любящих всем сердцем существ, никого больше нет.

Источник: 360 Подмосковье

Парковка - мой компас земной

За нарушение правил парковки в этом году в Подмосковье было эвакуировано 56,7 тысячи автомобилей, сообщает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры области.

При этом жители и гости Московской области стали аккуратнее в соблюдениях парковочных правил. Так, за аналогичный период прошлого года на штрафстоянки попало на 20% больше машин - 69,5 тысячи. Чаще всего автомобили увозят из крупных районов с высокой плотностью застройки, где неправильно припаркованные авто мешают беспрепятственному подъезду экстренных служб.

В Минтрансе подчеркивают: снижение количества эвакуированных автомобилей связано, в первую очередь, с развитием парковочного пространства: в прошлом году в Подмосковье было создано более 75 тысяч машиномест. Благодать)


Одинцовская пума. Не спорткостюм.

Буквально на днях в Одинцовском районе бегала пума. Пума бегала и кусала дачных псов. Кто-то скажет, что надо было ее усыпить, убить, она дикое животное, хищник...а никто не подумал, что бедной пуме вообще не место в Одинцовском районе? Не перестаю удивляться людскому скотству...Завели большую кису и рады.


Хозяин собаки рассказал, что дикая кошка пробыла на его участке около полутора часов. Около 8 минут из них она таскала за собой собаку.
Пуму смогли поймать только спасатели. Они выстрелили в неё дротиком.

"Спокойно, кошка жива, просто снята в момент отлова", - говорится в группе "Приют для бездомных животных ГАВ" в социальной сети "ВКонтакте".

Сейчас пума находится в приюте. Разыскивается его владелец. На данный момент уже установлено, что жителей Подмосковья перепугал молодой самец пумы. Предположительно, он сбежал из элитного поселка Грязь.