Блоги

Анне Карениной бы понравилось

Внезапно всколыхнувшаяся волна моды на всякие экстремальные забавы у подростков не утихает.

Зацеперы, селферы, руферы…и что там еще у них головах рождается, бог скорее всего даже не знает. Бороться с ребяческой дурью тяжело, это понятно. Но нужно.
Мособлдума с 2017 года может ввести штрафы за селфи вблизи железной дороги. Депутат регионального парламента Андрей Голубев очень надеется, что к лету законопроект будет принят. Голубев подчеркнул, что новые нормы будут актуальны именно с наступлением лета, поскольку именно тогда повышается активность любителей селфи на железной дороге.

Случаи:

Летом 2015 года 21-летняя студентка упала с моста в столице, делая селфи. Прогнившие перила не выдержали девушку.
В августе 2016 года три несовершеннолетние подруги пришли на железнодорожную станцию, чтобы сделать фото. Одна девочка залезла на цистерну грузового поезда, задела контактный провод и погибла.

Таким нет оправдания!

Даже не знаю с чего начать...Я очень люблю животных. Всех. Больше, чем людей. Не понимаю как можно не любить животных. Искренне желаю возврата бед тем, кто делает плохо животным.

И среди моих знакомых (весьма различных и многочисленных) нет даже отдаленного подобия больным ничтожествам, которых еще называют девушками (для таких отбросов нет определения), которые стали известны на всю страну благодаря своим "деяниям".

Две уродки из Хабаровска издевались над животными, которых специально для этого брали из приюта, и фотографировали весь процесс. Мне настолько омерзительно и больно все это описывать, что подробности вы можете найти сами в сети. А я просто внесу небольшую каплю в ком, который придавит этих .... Пусть с моей помощью они будут гнить в тюрьме с себе подобными.

Их имена Алина Орлова и Кристина Конопля. Сейчас эти отребья задержаны по подозрению в насилии над животными и находятся под домашним арестом. За расследование этого дела взялся СКР, где пообещали наказать виновных.

Не дадим выродкам продолжить существование на свободе!

Мигранты и наркоманы устали

ГУ МВД России по Подмосковью подвело итоги работы за прошедшие девять месяцев текущего года.
Грабить стали на 7% реже, разбойничать – на 7,8%, воровать из квартир – на 8,6%, угонять авто – на 3,8%.
Вымогатели в регионе тоже подуспокоились - на 5,5% количество случаев сократилось. И тяжкий вред здоровью причиняется на 5% меньше.

Также сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, мигрантами и людьми в состоянии наркотического или токсического опьянения. Меньше на 2,4% стало и преступлений, совершенных в общественных местах. На 11,2% уменьшилось число ДТП.

При этом на 5% возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в 2,3 раза увеличилось число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркоты, совершенных в составе группировок. В принципе, закономерно. Где-то убыло, где-то прибыло.
В целом число зарегистрированных преступлений не изменилось, а количество тяжких и особо тяжких снизилось на 10,5%.

С 1 января - только автокреcла

С начала нового 2017 года в России вступят в силу изменения ПДД в части перевозки детей.

Пока только есть информация, что новшества позволят перевозить детей в возрасте от семи лет без специального фиксирующего кресла. Но такое послабление будет касаться только задних сидений машин.

А еще согласно новым правилам для перевозки детей до семи лет необходимы будут кресла, соответствующие весу и росту ребёнка. Кроме того, с нового года водителям запретят использовать любые иные удерживающие устройства, кроме детского автокресла. Это объясняется тем, что иные средства показали свою неэффективность при авариях.

Загрузка плеера

В настоящее время по действующим правилам возраст, до которого дети должны перевозиться с использованием специальных автокресел, составляет 12 лет. За нарушение новой нормы грозит штраф в три тысячи рублей. За оставление ребёнка без присмотра в автомобиле размер штрафа составит 500 рублей.


Подмосковный фастфуд восполняет дефицит железа

В Электростали на днях женщина приобрела в одной из быстропитательных забегаловок своей маленькой дочери некоторую (совершенно, на мой взгляд, не подходящую для детей) пищу.

Неожиданно порция куриного филе искрила металлической стружкой (не, ну а что, железо в организм должно как-то попадать).

"Я взяла порцию для дочери. Когда она открыла коробку, сказала: "Мама, у меня курица серебряная". Я была в ужасе, ведь при попадании такой стружки в желудок язва обеспечена", - рассказала журналистам Людмила Жукова.

Работники фастфуда рассказали, что накануне произошедшего чистили жаровню, после чего в ней остались опилки. Данное блюдо посетителям заменили на новое, но там оказалась ровно такой же слой стружки. После этого Людмиле были возвращены потраченные деньги за "кушанье", но подавать посыпанную стружкой курицу в заведении так и не перестали.
Людмила отметила, что допускает возможность обращения в суд.

Так вот. Советую "Людмилам" готовить хотя бы своим детям домашние пирожки и супчики, а не выращивать (именно выращивать) гмошное поколение с никудышним здоровьем. Про заведение общепита - все с ними ясно, вы видели кто там работает? Стружка, волосы, плевки - это отнюдь не сказки и не происки конкурентов. Это реальная ситуация.

Ешьте, люди, дома борщ, будете здоровы;)

Попробуй, посади дерево

В субботу, 17 сентября, по Подмосковью прокатилась волна высадки деревьев. "Наш лес. Посади свое дерево" она называется. Это прекрасная акция, ничего не хочу сказать. сажать деревья, безусловно, нужно. Особенно там, где их покосил "короед".

Есть одно маленькое но...Одной из площадок была относительно свежевырубленная поляна-просека в деревне Веледниково Истринского района. Эта местность славится своими достаточно элитными коттеджными и мультиформатными поселками (если вы думаете, что это бессмысленная информация, то вы ошибаетесь).

Так вот, выбрав по некоторым географическим соображениям эту местность, мы как отчаянные садоводы отправились на высадку персональных сосен. Доехать на машине до места не представилось возможным (дадада, заранее службы всякие сообщали о перекрытии съезда с Новой Риги в сторону Веледниково - мы поехали "в обход";). На подъезде к секретным тропам в Павловской Слободе нам (и еще сотне машин) преградили дорогу крупные (кстати стоит отметить, весьма приятные в общении) гаишники. Они разворачивали ВСЕХ (даже жителей поселков), кто хотел проехать в ту сторону, говоря, что нужно либо подождать несколько часов, либо валить отсюда и искать пути объезда.

Конечно, мы уехали, так и не посадив дерево. Ибо ждать несколько часов было бессмысленным. Вопрос - на кой хрен надо было перекрывать все со всех сторон?! Даже огромные таблички не поленились поставить вместо того, чтобы улучшить организацию мероприятия. Всегда у нас так.

Теперь подождем следующего года.

Не сыпь мне соль на сахар

Соль - это белая смерть. Древняя как мамонты мудрость. Я за. Но вот неожиданность - решение Правительства РФ в преддверии сезона закатывания банок о включении соли в список санкционных продуктов. Мера начнет действовать с 1 ноября 2016.

Нас успокоили, что дефицита соли не будет (хвала небесам!), поскольку сильнее всего санкции коснутся украинского предприятия "Артемсоль", которое ставит под угрозу окупаемость российских предприятий по производству соли.

Под продовольственное эмбарго попадает соль столовая и денатурированная, хлорид натрия в чистом виде и растворенный в воде, содержащий и не содержащий добавки, а также морская вода.

Для справки
Россия ввела продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Украины, Канады, Норвегии, Исландии, Албании, Черногории, Лихтенштейна и Австралии в августе 2014 года. За последний год в РФ было уничтожено более 7,5 тысяч тонн санкционной продукции.
Под запрет попадают овощи и фрукты, молочная продукция, мясо и рыба. 6 августа 2016 года Россия приняла решение продлить продэмбарго до 31 декабря 2017 года.

Лошадям - солярий, собакам - бассейн?

Столичные полицмейстеры выдали тут историю про необходимость закупки соляриев для лошадей. Доводы таковы, что ультрафиолетовые лампы просто необходимы для поддержания здорового состояния животного, так как данные аппараты компенсируют недостаток солнечного света, что солярии, кроме ультрафиолетового излучения, являющегося альтернативой солнечному, имеют еще и тепловое инфракрасное, оно глубоко прогревает мускулатуру лошади, например, при растяжениях или травмах. Лошади достаточно провести пятнадцать минут в день под искусственным солнцем, чтобы поддерживать здоровое состояние.

Пресс-служба московского ГУ МВД РФ даже официальное заявление сделала по этому поводу: "В условиях конюшенного содержания лошади очень часто лишены необходимого количества солнечного света, особенно в холодное время года. А отсутствие необходимого ультрафиолета неизбежно ведет к уменьшению объемов выработки организмом жизненно важного витамина D, дефицит которого особенно сказывается на жеребых кобылах и молодняке. Именно для того, чтобы компенсировать недостаток солнечного света и были придуманы лошадиные солярии".

Что интересно, на портале госзакупок уже есть информация, что солярии для лошадей конного полка столичной полиции закупят в Москве, поставщика определят на электронном аукционе 23 сентября.



То есть до настоящего времени лошади справлялись без соляриев, а теперь что-то резко изменилось. Я люблю животных, но иногда распил бюджета (пусть и московского) откровенно бесит. А дальше что? На кинологических базах начнем бассейны строить из серебра - полезно же? Или в кремлевских птичниках золотые жерди ставить? Меру надо знать.

Беляеву и не снилось

На днях в сети появилось сообщение о том, что скончалась француженка, которая 11 лет назад первой в мире пережила пересадку лица.
(несчастную в возрасте 38 лет сильно покусала собака, изуродовав лицо). Печальная новость, можно только выразить соболезнования.

Параллельно интернет-сообщество вспомнило о том, что молодому человеку Валерию Спиридонову из города Владимира в 2017 году могут пересадить голову.
В 2015 году история Валеры гремела на всех языках. Конечно, ведь не каждый день итальянец-нейрохирург собирается склеивать российскому парню нейронные волокна биоклеем в отделенной от тела голове.
(У Валерия болезнь Верднига-Хоффмана. Крайне тяжелая патология, которая сопровождается амиотрофией, постепенным разрушением основных нервных волокон спинного мозга, и, соответственно, атрофией мышц. Это наследственное генетическое заболевание, которое передается по аутосомно-рецессивному типу.)



Где-то в сети есть развернутое интервью Валерия 15-го года, где можно узнать подробности этой истории. Здесь не буду это все писать. Многие обвиняли итальянца, что он аферист и ничего не получится. Но Серджио Канаверо в мае 2016 года совместно с профессором Реном Сяопином, проведшим тысячи аналогичных операций на мышах, опубликовал в научном журнале статью, где привел веские доказательства того, что полиэтиленгликоль, тот самый биоклей, на который с самого начала возлагал надежды Канаверо, способен склеивать нервные окончания.

Основная мысль интервью Валерия вообще такая - этично ли разделять голову и тело. Причем не только с религиозной точки зрения.
Я полностью соглашусь с Валерием, который ответил на один из подобных вопросов, что это равнозначно пересадке печени или сердца - таких же неотъемлемых элементов организма человека. И потом, при чем здесь этика, если это - единственна возможность прожить какое-то (пусть очень малое) количество лет с нормальным телом?



Не далее, чем в июне появилась информация, что Валерий Спиридонов может уступить право первой пересадки головы своему китайскому другу по несчастью Ван Хуа Миню. По словам Спиридонова, несмотря на скепсис отечественных нейрохирургов, в мире очень многие поддерживают идею первой пересадки головы человеку.

"Я не уверен, что буду первый, кому будет сделана эта операция. Предположительно этим человеком может стать китаец Ван Хуа Минь, который находится в более тяжелом состоянии, чем я. К тому же ему уже 64 года. Китай сейчас официально присоединился к нашему проекту", - заявил Валерий Спиридонов.

Тайна "звериных обелисков"

В начале августа в местной группе Красногорск Online появился пост с фотографиями достаточно зловещего вида памятников. На пяти черных гранитных плитах полноценного "человеческого" размера изображены символические головы леопардов или гепардов (или других кошачьих). Никаких опознавательных знаков, надписей и т.д. на плитах нет.



Расположены они на равном расстоянии, так что версия "случайно забытых" памятников отпадает. Также версия подписчиков паблика о захоронении любящими хозяевами своих питомцев и аналогичная с погребением криминальных авторитетов не подтвердилась. Не нашлись факты в ответ на предположение, что это место ритуального обряда. Совершенно небутафорское исполнение отмело и версию со съемками фильма.

Эти и другие домыслы не давали покоя ни местным жителям, ни региональным СМИ. Но никто не смог выяснить - что же это за страсти такие и кто их установил.
И вот вчера вновь появились тревожные фото "звериных обелисков" с тем же вопросом.

И в одном из комментариев местная жительница вроде бы дала объяснение, но...и оно, на мой взгляд, слишком бредовое:
"Точная информация 1000000%
Есть человек который борется за леса и земли) ну и он за свои деньги все это сделал что бы отпугнуть застройщиков таким способом.
Он ещё админу из группы (...) оплатит пост об этом, я с этим человеком пообщалась и задала вопрос) не жалко ли ему было денег на все это? Он сказал что нет, типа ради природы не жалко, да и деньги он называет "талоны на питание" вообщем очень странный человек".

Все туманно и призрачно, поэтому ждем появления самого "автора" таинственного могильника посреди леса.

Российские параолимпийцы, мы с вами!

Спортивное и не очень население России находится, мягко говоря, в шоке от решения Международного паралимпийского комитета отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований в Рио-де-Жанейро на основании доклада некоего Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Именитые спортсмены и простые граждане активно выступили в защиту наших параолимпийцев - в различных городах и весях инвалиды проводят тренировки в поддержку оскорбленных спортсменов с большой буквы, отечественные звезды спорта инициируют акции в социальных сетях...

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная призерка чемпионатов Европы и мира, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева, к примеру, призвала в своеv Instagram интернет-пользователей принять участие в акции с хештегом #ПаралимпийцыГордостьРоссии.

"Либеральные западные СМИ тут же начали... издеваться. На днях русская редакция немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle разместила на своем сайте возмутительную карикатуру Сергея Елкина, посвященную исключению из состава участников Паралимпиады-2016 сборной России.... Она оскорбляет чувства и достоинства российских спортсменов–инвалидов и всего Олимпийского движения" - подчеркнула Исинбаева, добавив, что руководству редакции следует немедленно удалить это рисунок и принести официальные извинения спортсменам Паралимпийской сборной РФ.

"В угоду политической конъюнктуре немецкое издание перешло все грани дозволенного, нарушив элементарные морально-нравственные и этические правила поведения цивилизованных людей", - написала Елена.

Поддержим российских спортсменов!

"Молочные" реки и "кисельные" берега в Павшинской пойме

Многострадальный микрорайон Красногорского района известен всему Подмосковью не только недостроями, проблемами с коммунальными службами, отсутствием достаточного количества парковок, но еще и знаменитым еще во времена рытья котлованов под ПП взрывом "говнонасоски" (как "ласково" местные жители называют огромный очистной коллектор).

История "говнонасоски" повторяется как история моды. Но пахнет отнюдь не "шанелями". Несколько лет назад от последствий взрыва пострадали Красногорск, Дедовск и даже Истра. Что, собственно, и произошло и на этот раз.



2 жаркого августа в 7 утра прорвало канализационный коллектор аж 197лохматого года. И вся, так сказать, подноготная хлынула в Москву-реку и разрушила даже часть берега. Специалисты сообщили, что авария не сказалась на системе водоснабжения домов. Но...ароматы, стоящие в районе, антисанитария и, что еще печальнее, загрязненная река, которая понесет поймовские "сувениры" дальше по течению, вызывают только вздохи сожаления и безраздельной скорби.

И, кстати, в региональных новостях в репортаже про этот прорыв, выступили независимые эксперты с рассказом о том, что выброс неаппетитных масс испортил состав воды настолько, что ни купаться, ни ловить рыбу (которая скорее всего и сама свалит подальше, если выживет) категорически нельзя. Кишечные палочки и всякие более неприятные штаммы с радостью поселятся в неосторожном организме.

Лесные ловушки в Подмосковье

В лесных массивах на территории Подмосковья в дополнение к клещам, змеям и бешенству, появились рукотворные ловушки - металлические штыри с острым концом, воткнутые в землю. Заточенная арматура чаще всего выступает из земли чаще всего примерно на 10 см.

Сообщения о травмах в СМИ поступают из разных районов области. Из последних - рассказ группы велосипедистов, наткнувшихся на "засаду" в Истринском районе.

Кем и с какой целью были установлены опасные штыри - остается неизвестным. Возможно, таким образом местные жители пытаются бороться с квадроциклистами, облюбовавшими местные грунтовые дороги. Помимо того, что возведение подобных ловушек является противозаконным, штыри представляют серьезную опасность для всех, у кого окажутся на пути - будь то квадроциклист, велосипедист или простой грибник.

Будьте предельно внимательны и осторожны в лесах!

В случае обнаружения подобных ловушек необходимо сообщить о данном факте в ближайшее отделение полиции и по возможности обозначить данную опасность на общедоступных картографических ресурсах.

Пушкин vs. Пикачу

В нашем регионе тоже появится геоквест, работающий по аналогии с уже нашумевшей игрой Pokemon Go. Называться российский "брат" будет "Узнай Москву. Фото".

На днях мэр Москвы рассказал, что Департамент информационных технологий Москвы к концу августа планирует выпустить на Android и iOS приложение "Узнай Москву. Фото", которое, по словам разработчиков, будет работать по принципу игры Pokemon Go.

С помощью приложения "Узнай Москву. Фото" можно будет получить в личную коллекцию фотку с Чайковским или Иваном Грозным.

А технология такова: персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только ты оказываешься в 50 метрах от нужной координаты - можешь увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением. Но сначала капризных "звезд" российской истории необходимо догнать.

"Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место прописки, объявляя в розыск того или иного героя", - пояснили в Департаменте.

Арбузный контроль

Уже с начала июля в Подмосковье появились официальные бахчевые развалы. Официальные в данном случае значит то, что вы можете пожаловаться в соответствующие инстанции (Роспотребнадзор, Россельхознадзор и так далее) на качество приобретенного арбуза или дыни.

Такие точки имеют все мыслимые и немыслимые разрешения и заключения, так что можно смело отправляться туда за покупками (сетевые магазины типа "Дикси", "Пятерочка" и иже с ними, а также уличные палатки с баннерами и всеми сопутствующими инструментами - весами, пакетами, перчатками, кассовыми аппаратами). Местные чиновники рассказали, что такой подход к торговле сезонными плодами введен с целью контроля качества продукции, а вовсе не для того, чтобы накрутить ценник. Схема работает уже не первый год, так что, думаю, все довольны.


Конечно же, начало "арбузного" сезона никогда не обходится без отравлений некачественными арбузами. И 2016 год не исключение - уже есть несколько зафиксированных случаев госпитализации. Способствуют таким случаям продавцы арбузов вдоль трасс: бахчевые легко впитывают пыль и выхлопы, тем самым плодя многочисленные бактерии. Как правило, у придорожных торговцев нет документов, поэтому проверить, откуда и когда пришли арбузы, у покупателей нет возможности.

Вот именно для борьбы с такими "ядовитыми" нелегальными развалами Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья и решило заранее запустить официально одобренные точки продажи. Вообще, даже детям более-менее сознательного возраста известно, что так называемый сезон арбузов начинается ближе к августу, но чиновники решили, что преждевременное открытие законных мест продажи арбузов предупредит возможные неприятности со здоровьем жителей.

Но...подмосковные врачи не рекомендуют покупать любые арбузы и дыни до начала сезона, даже если очень-очень хочется. "Ранние" арбузы часто могут быть не дозревшими, либо созревшими искусственно - с применением каких-либо добавок. При этом поставщики вполне могут делать проколы в продукте, из-за которых в арбузах и дынях могут появиться микробы.

И еще раз правила выбора арбузов

Размер
Остерегайтесь больших арбузов. Климат у нас не тот, чтобы на бахче вызревали гиганты. Поэтому есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг.

Мальчики и девочки
Арбузы различают по половому признаку. "Мальчики" – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А "девочки" – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать "арбузиху", то косточки будут мелкие. "Дамы" - вкуснее и слаще.

Хвостик
Он должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.

На стук
Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Значит спелый.

На разрез
Многие продавцы вырезают квадратный кусок арбуза, чтобы показать покупателю спелость. Лучше не покупать такие плоды. Ведь арбуз моментально впитывает все - от грязи на ноже продавца, до бактерий и пыли, пока вы несете его с рынка.

Признаки химического "прошлого"
"Визуально определить, содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества, невозможно, - рассказала Татьяна Санникова, доктор сельскохозяйственных наук, эксперт Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства, - Это можно увидеть, только при разрезании плода. Если имеются белые или желтоватые прожилки, то арбуз содержит нитратов и остаточное количество пестицидов больше допустимой нормы (предельно допустимая концентрация нитратов 60 мг/кг сырой массы). Насколько больше – можно определить только в специализированных лабораториях, а также портативными приборами по определению нитратов, но не каждому покупателю они по карману".

Свой продавец
Никогда не возвращайтесь к продавцу, у которого вы купили арбуз с нитратами или арбуз, после которого почувствовали недомогание или расстройство желудка. Почти наверняка опять приобретете некачественный, "химический" арбуз.

Гладкий, красивый, ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. С белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.

Досмотр в стиле "ню"

Буквально вчера (20.07) огненная тройка представителей славного рода подмосквичей стали фигурантами громких заголовков множества СМИ.

А повод достаточно банальный - пьяная выходка в метро. А именно, не вполне понятная реакция на требования сотрудников полиции, патрулирующих вестибюль станции ВДНХ. Один из членов нетрезвой компании на попытку правоохранителей совершить досмотр (вполне штатные действия! особенно для метро!) просто скинул с себя всю одежу, чем привел в восторг своих товарищей, принявшихся снимать происходящий "стриптиз" на телефон.

Полицейские потребовали "привести себя в порядок", и экспрессивный молодой человек вновь облачился. Дальше ничего интересного - всех доставили в отделение для оформления протоколов об административных правонарушениях, то есть о хулиганстве.

А соль в том, что здесь невозможно принять чью-то сторону однозначно. С одной стороны, можно понять и пьяненького земляка - он, возможно, всего лишь немного преступил рамки приличия своим поведением, и досмотр его крайне возмутил. Хотя, стоит отметить, что по свидетельству сотрудников ГУ МВД по Москве, полиция не совершала никаких противоправных и насильственных действий. Тут уж не узнаешь правды.

А другая сторона окрашена в тревожный цвет понимания того, что метро - одно из самых опасных и настораживающих мест и, никто ведь не знает наверняка, что у этой троицы, к примеру, нет за пазухой соляной кислоты или шокеров. И кто даст гарантию, что их не посетит "белочка" или зверь пострашнее под алкогольным градусом. Вот и полицейские возбудились.

Danger! Новый вид мошенничества!

Жительница Красногорского района на днях рассказала следующую историю:

"В "Перекрестке" на Подмосковном бульваре к моей маме пожилого возраста подошла дама, стала приглашать её на розыгрыш призов - бытовой техники. Дала симпатичный дисконтный билетик (на фото), взяла номер мобильного. Несколько раз перезванивала, договорились о встрече. Чем занимается контора по телефону сказано не было. Адрес: Красногорский бульвар, д. 10. Еще дама просила привести мужа и подружек. Что-то у меня предчувствие возникло нехорошее. На билете не указан ни товар, ни что за контора, ни повод для розыгрыша призов. Пошерстила интернет, и вот что выяснила:
1. Конторы "торговой марки" "WoolHouse" обретаются во многих городах России и представляют собой махровый лохотрон.
2. Распространители билетиков выбирают мишенями пожилых людей, у которых по причине возраста, уже снижено критическое мышление и легче им запудрить мозги.
3. Собирается небольшая компания из пенсионеров и начинается достаточно агрессивная презентация чудо-товаров из овечьей шерсти. Давят на пользу для здоровья, экологичность материалов, выгоду покупки здесь и сейчас. Обязательно присутствует "подсадная утка", которая личным примером вдохновляет на покупку рекламируемого.
4. В итоге оказывается, что нужно приобрести комплект одеял, подушек, тапочек (различные вариации) всего-то за 45-55 т.р. Нет денег? Не беда, подпишите договор рассрочки, которая оказывается кредитом. Нет паспорта? Не проблема, метнемся на такси за счет фирмы. Да и купленное барахло тоже на такси до дома довезем.
5. Когда спадает пелена с глаз счастливой обладательницы "постельной системы", вернуть её невозможно. Договор подписан, руки вам никто не выкручивал, цену одеял на сайте, кстати, в 2-3 раза ниже, никто смотреть не запрещал. Как говорится, сам пришел, сам купил, сам дурак. А навязчивость рекламы и применение приемов психологической обработки доказать невозможно!
Одеялки, кстати, содержат всего 45% шерсти, а не 70, как положено в шерстяных вещах. Остальное - полиэстер. Тут уж обман чистой воды.
Интересно, что с этого имеют сетевые магазины, позволяющие распространять флаеры на своих торговых площадях?
В итоге, моя мама избежала участи быть обманутой. Так последовал гневный звонок с претензиями, почему-де она не явилась? Вежливо послали идти лесом.
Все это я к чему: мошенники никогда не устанут изобретать новые способы отъема денег. Не Гербалайф, так Дешели, не чемодан с косметикой, так электро-чудо-лечебные приборы, не они, так одеяла. Наши мамы и бабушки легко верят проникновенно вещающим улыбающимся посторонним людям."


Предупредите своих близких о возможном обмане, пусть будут бдительны и не попадаются на красивые обещания мошенников!

22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

Эта одна из самых печальных дат в истории России напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Долой сотовую связь! Даешь голубиную почту!

Присоединюсь к возмущенным массам жителей Подмосковья, у которых не работает связь от одного из самых популярных операторов (чтобы не создавать лишнюю рекламу, не буду его называть).

Вот уже вторую неделю невозможно дозвониться до номеров этой сети, постоянные сбои и сбрасывания. Я всегда исправно оплачиваю свой телефон (и совсем не малую сумму), не ругаюсь с сотрудниками call-центра по всяким мелочам, в общем, веду себя по отношению к этому оператору корректно и уважительно.

Но сегодня не хватило нервов, когда я не смогла дозвониться близкому человеку по важному делу. Набрала справочную (не с первого раза опять-таки), достаточно долгое ожидание ответа увенчалось шепотом полуграмотной девочки-оператора, которая на все мои спокойные и логичные вопросы не дала ни одного внятного ответа, кроме "скоро все проблемы будут устранены". Что ж, подождем еще немного.

Отсюда у меня возник вполне адекватный вопрос – может, нужно сменить оператора?

Мать. Поезд. Смерть ребенка.

Вчера в подмосковном Нахабино произошла страшная трагедия, повлекшая за собой смерть маленького ребенка…

Вкратце расскажу о произошедшем. Молодая мама 29-ти лет, держа на руках семимесячную дочь, переходила железнодорожные пути при опущенном шлагбауме. (Все ведь знают, что означает опущенный шлагбаум?) Девушка, неверно оценив расстояние до движущегося состава, двинулась навстречу катастрофе. Машинист видел мать с ребенком, пытался затормозить, но скорость была велика.

Пока неизвестно, что произошло на самом деле, рассказывают разное – то ли поезд задел девушку и ее отбросило, то ли закрутило воздушным потоком от еще одной проходящей электрички…Итог таков, что мать с тяжелейшими травмами находится в больнице, а ее крошечную дочь врачи не смогли спасти – она скончалась в ночь на четверг. Сказать, что это горе, не сказать ничего. Ничто не сравнится с болью утраты близкого человека, особенно долгожданного первенца, но…
В интернете уже много информации об этом случае понаписано и большинство комментаторов давят на подход «сама виновата, надо быть внимательнее, смотреть по сторонам и т.д.». Не скажу, что я категорически придерживаюсь какого-то мнения. С одной стороны – да, поезд рядом, постой, подожди и иди, думай о ребенке. С другой стороны – те, у кого есть маленькие дети, прекрасно знают и понимают, что бессонные ночи и суматошные дни забирают кучу сил и порой уровень внимания пускается ниже плинтуса.

Обсуждай, не обсуждай, а жизнь маленького человечка уже не вернешь…Могу только выразить надежду на то, что каждый узнавший об этом случае, лишний раз (лишним не бывает) оглянется по сторонам на шоссе, рельсах и любом другом опасном участке, прежде, чем сделать шаг вперед.

Наркотестирование школьников. Начало.

В подмосковных образовательных учреждениях начали проводить тестирование подростков на наличие в организме наркотических средств. Минздрав рассказал, что список показателей в тесте постоянно расширяется, и в этот раз добавилось два пункта - новые виды тех самых спайсов, которые стали так популярны среди молодежи из-за цены эффекта.

Основной момент этого тестирования в том, что оно внезапное и конкретно засекреченное - о месте и времени проведения знает только Минздрав. Проходить данные проверки будут до декабря 2016 года и охватят все школы региона.

Информационное освещение данной программы не прошло незамеченным, и все у кого есть дети-школьники, естественно, напряглись как электричество. Кстати, сейчас снизили возрастную планку тестируемых - писать в баночку и сдавать кровь будут уже мальчики и девочки с 13 лет. Конечно же, есть голоса и за, и против. Тех кто против, можно понять в большей степени - с чего бы вдруг моего ребенка, спортсмена, отличника и блаблабла, будут проверять на употребление наркотиков? Правы, в принципе. Но наркотики дело такое, что на начальных стадиях употребления трудно заметить кардинальные изменения в поведении и психике. И наличие, скажем "дискотечных" таблеток, может выявить только спецтест. И от неправильной компании никто в наше время не застрахован.

Что касается родителей, поддержавших эту проверку, можно сказать, что лучше перебдеть, чем недобедть. Есть сомнения? Нет доверительных отношений с чадом? Давайте согласие и пусть ребенок хоть задумается, что это все серьезно. Профилактика таким путем пойдет на пользу в любом случае. Усиление мер по контролю подростковой наркомании - правильный подход правительства. Когда-то же должна начаться борьба с отравой. И пусть она начнется хоть с малого.

"СтопХам" уходит, но не прощается

21 марта по решению Московского городского суда предана общественной анафеме некоммерческая организация борцов со свинским поведением водителей "СтопХам". Для тех, кто не в курсе – группы молодых людей "вылавливали" автомобилистов, жестко нарушающих правила дорожного движения, паркующихся на газонах и катающихся по тротуарам. Нарушителям на лобовое стекло клеили огромные наклейки со слоганом "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу", снимали происходящее на камеру и выкладывали в интернет. Естественно, многим это категорически не нравилось. Люди кидались на пацанов с криками и кулаками. Частенько угрожали расправой и посерьезнее. Особенно красочно грозились чиновники и "непростые" смертные. Как-то даже изрядно поколотили "стопхамовцев".

Мнения в народе, как всегда, разнятся. Одни говорят, что "правильно разогнали этих беспредельщиков и бездельников, только машины чужие портить могут". Другим стало грустно, что опять вернется наглость и вседозволенность в бескрайних масштабах. Ведь, что ни говори, а "СтопХам" хоть как-то воздействовал на водителей, и после испорченной лобовухи и фейса, засвеченного на несколько тысяч просмотров на том же ютубе, многие присмиряли свои амбиции и уже остерегались пакостить. Третьи же считают, что это показуха и скоро снова, как грибы, повылезают подобные бригады "дорожных тимуровцев". Единого мнения нет. Сам же предводитель движения Дмитрий Чугунов успокаивает единомышленников тем, что все будет продолжаться – наклейки клеиться и ролики выкладываться, так как не стало только юрлица, а дух бунтарский жив и поныне и не оставляет надежд на дальнейшую деятельность.

В итоге, с какой стороны на это ни смотри, никогда не угадаешь истинных мотивов Минюста, прикрывшего "СтопХам". А ребятки-то благое дело делали. Хоть не всегда законно.

Единый день диспансеризации – добро или зло

В нашем родном Подмосковье губернатор Андрей Воробьев совместно с Минздравом замутили такую (на первый взгляд) прекрасную вещь как Единый день диспансеризации. Сие массовое мероприятие будет теперь проходить в субботу минимум четыре раза в год в каждом городе и веси.
20 февраля провели пробный запуск этой акции в четырех населенных пунктах – Красногорске, Подольске, Мытищинского и Клинского районов.

СМИ добросовестно отработали свою функцию – расписали требования, рекомендации и так далее. Обещали в программе диспансеризации анкетирование, измерение роста, веса и давления, осмотр терапевта, забор анализов, УЗИ, ЭКГ, флюорографию и маммографию. В принципе, не обманули. Все было, что называется, как доктор прописал.
Мама моей подруги оказалась жертвой рекламы и решила посетить родную больничку с целью полуторачасовой беготни и торчания в душной очередяке. Делилась красочными впечатлениями с нескрываемым негодованием. То ли так совпало, то ли женщиной оказалась тетя Галя слишком прихотливой, но восторгов она не испытала. Ни организация процесса, ни отношение персонала (традиции нельзя нарушать), ни, конечно же, сердечность соседей по очереди – не изменилось ничего от громкого названия "Единый день диспансеризации". В итоге – толпы народу, нервы и крики.

Раньше вот, говорят, диспансеризация была по годам рождения (меня, хвала небесам, этот процесс миновал). Сейчас вроде это осталось. Но, все равно, есть вопрос простой – КАААК могут пройти всех врачей в один день все желающие? Непонятно это при условии, что часто слышится вокруг, что здесь отказали в приеме потому, что врача нет, в отпуске, там он уволился или замещает соседа. Странное решение для нашей нынешней системы с нехваткой специалистов оставшимся медикам осложнить жизнь такими "днями". Про жителей и не говорю.

Подмосковная "зона отчуждения"

Строительный бум, захлестнувший территорию Московской области в последние годы, как гигантский тиранозавр оставляет на пути своего следования останки своей "жизнедеятельности". Как и древняя рептилия, без разбора поглощая все на своем пути, выплевывают компании-застройщики "недопереваренные" участки драгоценной земли подмосковной. Недостроенные дома, торговые центры и целые жилые комплексы(!) стоят молчаливыми свидетельствами алчности и вседозволенности, зарастая бурьяном, мусором и страшноватыми историями.

Одним из таких "заброшек" является ЖК "Южное Домодедово". Этот несчастный продукт печально известной СУ-155 расположен всего-то в 15 минутах от МКАД, а впечатление производит, схожее с чернобыльскими пейзажами. В 2011 году у СУ-155 были большие планы на этот объект – 20 тысяч жителей, современный детские сады и вообще развитая инфраструктура. Но, как всегда, что-то пошло не так. Быстро возведенные бетонные коробки привлекли "немного" средств на недолгое продолжение строительства. Но…потенциальные жильцы так и не увидели своих квартир. Причина – в отсутствии котельной, компания просто не стала ее строить.

До сегодняшнего дня ни один из домов не сдан в эксплуатацию (планировалось в 2013). Хотя это было бы даже странно, ведь сдавать уже и нечего – постройки рушатся, отделка разворовывается. Несостоявшихся новоселов "домодедовской Припяти" пинают по разным инстанциям по сей день, но обязательства компании так и остались невыполненными. А хозяин СУ-155 депутат Московской городской Думы Михаил Балакин релаксирует за рубежом, прогуливая свое состояние в 2 миллиарда долларов.

А обманутым дольщикам остается по традиции только надежда, которая умирает последней, на счастливый конец истории со стройкой "Южного Домодедово".

9 марта – день рождения Юрия Гагарина

Биография первого в мире космонавта начиналась как история самого обыкновенного мальчика. Он родился 9 марта 1934 года в Гжатске, в простой деревенской семье. После войны, пережив немецкую оккупацию, Юра вернулся в школу, затем окончил ремесленное училище и поступил в техникум в Саратове. Тогда же он начал заниматься в Саратовском аэроклубе, не подозревая, что это увлечение кардинально изменит всю его жизнь.

Проходя службу в армии, Гагарин уже имел квалификацию "военный летчик 1-го класса". В 1957 году будущий герой женился на Валентине Горячевой, ставшей ему близким другом и соратником. У Юрия и Валентины родились дочери Елена и Галина. Старшая дочь Гагарина Елена стала искусствоведом и в настоящее время занимает пост генерального директора Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль". Елена Юрьевна Гагарина вспоминает, что отец всегда проявлял интерес к учебе дочерей и каждое утро, независимо от погоды, выводил детей на уличную зарядку. Семье Юрий Гагарин всегда уделял много времени и любви, несмотря на огромное количество сил, которые у него забирали подготовки к полету в космос, а потом многочисленные обязанности в роли первого космонавта мира.

Он был выбран на роль первого в мире космонавта не только благодаря своей прекрасной физической подготовке и знанию техники, но и общительному, отрытому характеру и широкой улыбке. В случае успеха этому человеку было суждено представлять свою страну во всем мире.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин в космосе провел 108 минут. Позже стало известно, что у правительства СССР было заготовлено три официальных сообщения – о гибели космонавта, о неудавшемся полете и об успешном завершении космической миссии. Некоторые неполадки не помешали успешному завершению полета, и после него Юрий Гагарин стал личностью мирового масштаба. Бесконечные дипломатические миссии и визиты заполнили жизнь кумира миллионов людей. Было время, когда Гагарин начал набирать вес из-за отсутствия тренировок, но подготовка к новому полету – на Луну – вернула ему форму. К сожалению, следующим полетам Юрия Гагарина в космос не суждено было случиться.

Гагарин погиб 27 марта 1968 года в авиакатастрофе во время тренировочного полета. Смерть наступила мгновенно и стала невосполнимой потерей для семьи космонавта и целой страны. Впервые в истории СССР был объявлен общенациональный траур в связи со смертью человека, не являвшегося главой государства. Причины смерти Гагарина в катастрофе изучала специальная комиссия и детали отчета, составившего 29 томов, хранились под грифом "секретно" вплоть до 50-летия полета Гагарина. Трагедия произошла вследствие резкого маневра самолета, что в условиях непогоды привело к попаданию самолета в спираль и падению.

Вместе с Юрием Гагариным погиб инструктор-космонавт Владимир Серегин – их прах захоронен у Кремлевской стены. Памяти Гагарина было посвящено множество премий, книг, работ, картин, даже песенных циклов. Памятники Гагарину были установлены по всей стране. Гагарин не только выполнил возложенную на него миссию, но и стал настоящим героем для жителей всей планеты, символом целеустремленного, честного человека с широкой душой. История Юрия Гагарина – история успеха настоящего героя.

В Красногорском районе в школе №18 действует Музей космонавтики, в котором хранятся уникальные экспонаты, познакомившись с которыми можно отдать дань уважения великому подвигу нашего соотечественника и героя космоса Юрия Алексеевича Гагарина.

"В лесах за Владимиром сосны столетние,
И хмурое солнце под утро встаёт…
Не будет, не будет полёта последнего –
Помнят люди твой первый полёт".
Из песни "Созвездие Гагарина" на стихи Николая Добронравова

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повышение управляющей компанией платы за коммунальные услуги.
"Холмовцы" сравнили суммы платежей по своим квитанциям с начислениями многих управляющих компаний Красногорска.

По словам одной из жительниц ее коммунальный платеж за двухкомнатную квартиру в два раза превысил платеж в Павшинской пойме. За отопление однокомнатной квартиры жителю "холмов" насчитали более 5000 тысяч рублей за 5 дней, а у кого-то эта сумма увеличивались в геометрической прогрессии на протяжении нескольких месяцев и к январю 2016 года перевалила за 11 000 рублей.

Не подкрепленное никакими законодательными актами рекетирское увеличение квартплаты толкнуло жителей одной из многоэтажек коллективно посетить офис управляющей компании "Изумрудных холмов". По словам членов активной группы на вопросы о причинах столь значительного повышения сумм за услуги ЖКХ управляющая жилым комплексом Елена Николаевна Дождева закрылась в кабинете и вызвала ОМОН, который выставил граждан на улицу.

На митинге присутствовали представители телевидения, с помощью которого жители "Изумрудных холмов" надеяться предать огласке коммунальный беспредел в своем районе и решить проблему постоянно растущих платежей.