Блоги

09:52 19 Сентября 2016

Попробуй, посади дерево

В субботу, 17 сентября, по Подмосковью прокатилась волна высадки деревьев. "Наш лес. Посади свое дерево" она называется. Это прекрасная акция, ничего не хочу сказать. сажать деревья, безусловно, нужно. Особенно там, где их покосил "короед".

Есть одно маленькое но...Одной из площадок была относительно свежевырубленная поляна-просека в деревне Веледниково Истринского района. Эта местность славится своими достаточно элитными коттеджными и мультиформатными поселками (если вы думаете, что это бессмысленная информация, то вы ошибаетесь).

Так вот, выбрав по некоторым географическим соображениям эту местность, мы как отчаянные садоводы отправились на высадку персональных сосен. Доехать на машине до места не представилось возможным (дадада, заранее службы всякие сообщали о перекрытии съезда с Новой Риги в сторону Веледниково - мы поехали "в обход";). На подъезде к секретным тропам в Павловской Слободе нам (и еще сотне машин) преградили дорогу крупные (кстати стоит отметить, весьма приятные в общении) гаишники. Они разворачивали ВСЕХ (даже жителей поселков), кто хотел проехать в ту сторону, говоря, что нужно либо подождать несколько часов, либо валить отсюда и искать пути объезда.

Конечно, мы уехали, так и не посадив дерево. Ибо ждать несколько часов было бессмысленным. Вопрос - на кой хрен надо было перекрывать все со всех сторон?! Даже огромные таблички не поленились поставить вместо того, чтобы улучшить организацию мероприятия. Всегда у нас так.

Теперь подождем следующего года.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...