Блоги

15:43 16 Марта 2016

Подмосковная "зона отчуждения"

Строительный бум, захлестнувший территорию Московской области в последние годы, как гигантский тиранозавр оставляет на пути своего следования останки своей "жизнедеятельности". Как и древняя рептилия, без разбора поглощая все на своем пути, выплевывают компании-застройщики "недопереваренные" участки драгоценной земли подмосковной. Недостроенные дома, торговые центры и целые жилые комплексы(!) стоят молчаливыми свидетельствами алчности и вседозволенности, зарастая бурьяном, мусором и страшноватыми историями.

Одним из таких "заброшек" является ЖК "Южное Домодедово". Этот несчастный продукт печально известной СУ-155 расположен всего-то в 15 минутах от МКАД, а впечатление производит, схожее с чернобыльскими пейзажами. В 2011 году у СУ-155 были большие планы на этот объект – 20 тысяч жителей, современный детские сады и вообще развитая инфраструктура. Но, как всегда, что-то пошло не так. Быстро возведенные бетонные коробки привлекли "немного" средств на недолгое продолжение строительства. Но…потенциальные жильцы так и не увидели своих квартир. Причина – в отсутствии котельной, компания просто не стала ее строить.

До сегодняшнего дня ни один из домов не сдан в эксплуатацию (планировалось в 2013). Хотя это было бы даже странно, ведь сдавать уже и нечего – постройки рушатся, отделка разворовывается. Несостоявшихся новоселов "домодедовской Припяти" пинают по разным инстанциям по сей день, но обязательства компании так и остались невыполненными. А хозяин СУ-155 депутат Московской городской Думы Михаил Балакин релаксирует за рубежом, прогуливая свое состояние в 2 миллиарда долларов.

А обманутым дольщикам остается по традиции только надежда, которая умирает последней, на счастливый конец истории со стройкой "Южного Домодедово".

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...