Блоги

19:28 22 Марта 2016

Единый день диспансеризации – добро или зло

В нашем родном Подмосковье губернатор Андрей Воробьев совместно с Минздравом замутили такую (на первый взгляд) прекрасную вещь как Единый день диспансеризации. Сие массовое мероприятие будет теперь проходить в субботу минимум четыре раза в год в каждом городе и веси.
20 февраля провели пробный запуск этой акции в четырех населенных пунктах – Красногорске, Подольске, Мытищинского и Клинского районов.

СМИ добросовестно отработали свою функцию – расписали требования, рекомендации и так далее. Обещали в программе диспансеризации анкетирование, измерение роста, веса и давления, осмотр терапевта, забор анализов, УЗИ, ЭКГ, флюорографию и маммографию. В принципе, не обманули. Все было, что называется, как доктор прописал.
Мама моей подруги оказалась жертвой рекламы и решила посетить родную больничку с целью полуторачасовой беготни и торчания в душной очередяке. Делилась красочными впечатлениями с нескрываемым негодованием. То ли так совпало, то ли женщиной оказалась тетя Галя слишком прихотливой, но восторгов она не испытала. Ни организация процесса, ни отношение персонала (традиции нельзя нарушать), ни, конечно же, сердечность соседей по очереди – не изменилось ничего от громкого названия "Единый день диспансеризации". В итоге – толпы народу, нервы и крики.

Раньше вот, говорят, диспансеризация была по годам рождения (меня, хвала небесам, этот процесс миновал). Сейчас вроде это осталось. Но, все равно, есть вопрос простой – КАААК могут пройти всех врачей в один день все желающие? Непонятно это при условии, что часто слышится вокруг, что здесь отказали в приеме потому, что врача нет, в отпуске, там он уволился или замещает соседа. Странное решение для нашей нынешней системы с нехваткой специалистов оставшимся медикам осложнить жизнь такими "днями". Про жителей и не говорю.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...