Блоги

17:37 31 Марта 2016

"СтопХам" уходит, но не прощается

21 марта по решению Московского городского суда предана общественной анафеме некоммерческая организация борцов со свинским поведением водителей "СтопХам". Для тех, кто не в курсе – группы молодых людей "вылавливали" автомобилистов, жестко нарушающих правила дорожного движения, паркующихся на газонах и катающихся по тротуарам. Нарушителям на лобовое стекло клеили огромные наклейки со слоганом "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу", снимали происходящее на камеру и выкладывали в интернет. Естественно, многим это категорически не нравилось. Люди кидались на пацанов с криками и кулаками. Частенько угрожали расправой и посерьезнее. Особенно красочно грозились чиновники и "непростые" смертные. Как-то даже изрядно поколотили "стопхамовцев".

Мнения в народе, как всегда, разнятся. Одни говорят, что "правильно разогнали этих беспредельщиков и бездельников, только машины чужие портить могут". Другим стало грустно, что опять вернется наглость и вседозволенность в бескрайних масштабах. Ведь, что ни говори, а "СтопХам" хоть как-то воздействовал на водителей, и после испорченной лобовухи и фейса, засвеченного на несколько тысяч просмотров на том же ютубе, многие присмиряли свои амбиции и уже остерегались пакостить. Третьи же считают, что это показуха и скоро снова, как грибы, повылезают подобные бригады "дорожных тимуровцев". Единого мнения нет. Сам же предводитель движения Дмитрий Чугунов успокаивает единомышленников тем, что все будет продолжаться – наклейки клеиться и ролики выкладываться, так как не стало только юрлица, а дух бунтарский жив и поныне и не оставляет надежд на дальнейшую деятельность.

В итоге, с какой стороны на это ни смотри, никогда не угадаешь истинных мотивов Минюста, прикрывшего "СтопХам". А ребятки-то благое дело делали. Хоть не всегда законно.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...