Блоги

18:32 8 Апреля 2016

Наркотестирование школьников. Начало.

В подмосковных образовательных учреждениях начали проводить тестирование подростков на наличие в организме наркотических средств. Минздрав рассказал, что список показателей в тесте постоянно расширяется, и в этот раз добавилось два пункта - новые виды тех самых спайсов, которые стали так популярны среди молодежи из-за цены эффекта.

Основной момент этого тестирования в том, что оно внезапное и конкретно засекреченное - о месте и времени проведения знает только Минздрав. Проходить данные проверки будут до декабря 2016 года и охватят все школы региона.

Информационное освещение данной программы не прошло незамеченным, и все у кого есть дети-школьники, естественно, напряглись как электричество. Кстати, сейчас снизили возрастную планку тестируемых - писать в баночку и сдавать кровь будут уже мальчики и девочки с 13 лет. Конечно же, есть голоса и за, и против. Тех кто против, можно понять в большей степени - с чего бы вдруг моего ребенка, спортсмена, отличника и блаблабла, будут проверять на употребление наркотиков? Правы, в принципе. Но наркотики дело такое, что на начальных стадиях употребления трудно заметить кардинальные изменения в поведении и психике. И наличие, скажем "дискотечных" таблеток, может выявить только спецтест. И от неправильной компании никто в наше время не застрахован.

Что касается родителей, поддержавших эту проверку, можно сказать, что лучше перебдеть, чем недобедть. Есть сомнения? Нет доверительных отношений с чадом? Давайте согласие и пусть ребенок хоть задумается, что это все серьезно. Профилактика таким путем пойдет на пользу в любом случае. Усиление мер по контролю подростковой наркомании - правильный подход правительства. Когда-то же должна начаться борьба с отравой. И пусть она начнется хоть с малого.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...