Блоги

18:19 21 Апреля 2016

Мать. Поезд. Смерть ребенка.

Вчера в подмосковном Нахабино произошла страшная трагедия, повлекшая за собой смерть маленького ребенка…

Вкратце расскажу о произошедшем. Молодая мама 29-ти лет, держа на руках семимесячную дочь, переходила железнодорожные пути при опущенном шлагбауме. (Все ведь знают, что означает опущенный шлагбаум?) Девушка, неверно оценив расстояние до движущегося состава, двинулась навстречу катастрофе. Машинист видел мать с ребенком, пытался затормозить, но скорость была велика.

Пока неизвестно, что произошло на самом деле, рассказывают разное – то ли поезд задел девушку и ее отбросило, то ли закрутило воздушным потоком от еще одной проходящей электрички…Итог таков, что мать с тяжелейшими травмами находится в больнице, а ее крошечную дочь врачи не смогли спасти – она скончалась в ночь на четверг. Сказать, что это горе, не сказать ничего. Ничто не сравнится с болью утраты близкого человека, особенно долгожданного первенца, но…
В интернете уже много информации об этом случае понаписано и большинство комментаторов давят на подход «сама виновата, надо быть внимательнее, смотреть по сторонам и т.д.». Не скажу, что я категорически придерживаюсь какого-то мнения. С одной стороны – да, поезд рядом, постой, подожди и иди, думай о ребенке. С другой стороны – те, у кого есть маленькие дети, прекрасно знают и понимают, что бессонные ночи и суматошные дни забирают кучу сил и порой уровень внимания пускается ниже плинтуса.

Обсуждай, не обсуждай, а жизнь маленького человечка уже не вернешь…Могу только выразить надежду на то, что каждый узнавший об этом случае, лишний раз (лишним не бывает) оглянется по сторонам на шоссе, рельсах и любом другом опасном участке, прежде, чем сделать шаг вперед.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...