Блоги

06:21 20 Июля 2016

Danger! Новый вид мошенничества!

Жительница Красногорского района на днях рассказала следующую историю:

"В "Перекрестке" на Подмосковном бульваре к моей маме пожилого возраста подошла дама, стала приглашать её на розыгрыш призов - бытовой техники. Дала симпатичный дисконтный билетик (на фото), взяла номер мобильного. Несколько раз перезванивала, договорились о встрече. Чем занимается контора по телефону сказано не было. Адрес: Красногорский бульвар, д. 10. Еще дама просила привести мужа и подружек. Что-то у меня предчувствие возникло нехорошее. На билете не указан ни товар, ни что за контора, ни повод для розыгрыша призов. Пошерстила интернет, и вот что выяснила:
1. Конторы "торговой марки" "WoolHouse" обретаются во многих городах России и представляют собой махровый лохотрон.
2. Распространители билетиков выбирают мишенями пожилых людей, у которых по причине возраста, уже снижено критическое мышление и легче им запудрить мозги.
3. Собирается небольшая компания из пенсионеров и начинается достаточно агрессивная презентация чудо-товаров из овечьей шерсти. Давят на пользу для здоровья, экологичность материалов, выгоду покупки здесь и сейчас. Обязательно присутствует "подсадная утка", которая личным примером вдохновляет на покупку рекламируемого.
4. В итоге оказывается, что нужно приобрести комплект одеял, подушек, тапочек (различные вариации) всего-то за 45-55 т.р. Нет денег? Не беда, подпишите договор рассрочки, которая оказывается кредитом. Нет паспорта? Не проблема, метнемся на такси за счет фирмы. Да и купленное барахло тоже на такси до дома довезем.
5. Когда спадает пелена с глаз счастливой обладательницы "постельной системы", вернуть её невозможно. Договор подписан, руки вам никто не выкручивал, цену одеял на сайте, кстати, в 2-3 раза ниже, никто смотреть не запрещал. Как говорится, сам пришел, сам купил, сам дурак. А навязчивость рекламы и применение приемов психологической обработки доказать невозможно!
Одеялки, кстати, содержат всего 45% шерсти, а не 70, как положено в шерстяных вещах. Остальное - полиэстер. Тут уж обман чистой воды.
Интересно, что с этого имеют сетевые магазины, позволяющие распространять флаеры на своих торговых площадях?
В итоге, моя мама избежала участи быть обманутой. Так последовал гневный звонок с претензиями, почему-де она не явилась? Вежливо послали идти лесом.
Все это я к чему: мошенники никогда не устанут изобретать новые способы отъема денег. Не Гербалайф, так Дешели, не чемодан с косметикой, так электро-чудо-лечебные приборы, не они, так одеяла. Наши мамы и бабушки легко верят проникновенно вещающим улыбающимся посторонним людям."


Предупредите своих близких о возможном обмане, пусть будут бдительны и не попадаются на красивые обещания мошенников!

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...