Блоги

09:09 21 Июля 2016

Досмотр в стиле "ню"

Буквально вчера (20.07) огненная тройка представителей славного рода подмосквичей стали фигурантами громких заголовков множества СМИ.

А повод достаточно банальный - пьяная выходка в метро. А именно, не вполне понятная реакция на требования сотрудников полиции, патрулирующих вестибюль станции ВДНХ. Один из членов нетрезвой компании на попытку правоохранителей совершить досмотр (вполне штатные действия! особенно для метро!) просто скинул с себя всю одежу, чем привел в восторг своих товарищей, принявшихся снимать происходящий "стриптиз" на телефон.

Полицейские потребовали "привести себя в порядок", и экспрессивный молодой человек вновь облачился. Дальше ничего интересного - всех доставили в отделение для оформления протоколов об административных правонарушениях, то есть о хулиганстве.

А соль в том, что здесь невозможно принять чью-то сторону однозначно. С одной стороны, можно понять и пьяненького земляка - он, возможно, всего лишь немного преступил рамки приличия своим поведением, и досмотр его крайне возмутил. Хотя, стоит отметить, что по свидетельству сотрудников ГУ МВД по Москве, полиция не совершала никаких противоправных и насильственных действий. Тут уж не узнаешь правды.

А другая сторона окрашена в тревожный цвет понимания того, что метро - одно из самых опасных и настораживающих мест и, никто ведь не знает наверняка, что у этой троицы, к примеру, нет за пазухой соляной кислоты или шокеров. И кто даст гарантию, что их не посетит "белочка" или зверь пострашнее под алкогольным градусом. Вот и полицейские возбудились.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...