Блоги

05:34 3 Августа 2016

"Молочные" реки и "кисельные" берега в Павшинской пойме

Многострадальный микрорайон Красногорского района известен всему Подмосковью не только недостроями, проблемами с коммунальными службами, отсутствием достаточного количества парковок, но еще и знаменитым еще во времена рытья котлованов под ПП взрывом "говнонасоски" (как "ласково" местные жители называют огромный очистной коллектор).

История "говнонасоски" повторяется как история моды. Но пахнет отнюдь не "шанелями". Несколько лет назад от последствий взрыва пострадали Красногорск, Дедовск и даже Истра. Что, собственно, и произошло и на этот раз.



2 жаркого августа в 7 утра прорвало канализационный коллектор аж 197лохматого года. И вся, так сказать, подноготная хлынула в Москву-реку и разрушила даже часть берега. Специалисты сообщили, что авария не сказалась на системе водоснабжения домов. Но...ароматы, стоящие в районе, антисанитария и, что еще печальнее, загрязненная река, которая понесет поймовские "сувениры" дальше по течению, вызывают только вздохи сожаления и безраздельной скорби.

И, кстати, в региональных новостях в репортаже про этот прорыв, выступили независимые эксперты с рассказом о том, что выброс неаппетитных масс испортил состав воды настолько, что ни купаться, ни ловить рыбу (которая скорее всего и сама свалит подальше, если выживет) категорически нельзя. Кишечные палочки и всякие более неприятные штаммы с радостью поселятся в неосторожном организме.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...