Блоги

06:29 9 Сентября 2016

Лошадям - солярий, собакам - бассейн?

Столичные полицмейстеры выдали тут историю про необходимость закупки соляриев для лошадей. Доводы таковы, что ультрафиолетовые лампы просто необходимы для поддержания здорового состояния животного, так как данные аппараты компенсируют недостаток солнечного света, что солярии, кроме ультрафиолетового излучения, являющегося альтернативой солнечному, имеют еще и тепловое инфракрасное, оно глубоко прогревает мускулатуру лошади, например, при растяжениях или травмах. Лошади достаточно провести пятнадцать минут в день под искусственным солнцем, чтобы поддерживать здоровое состояние.

Пресс-служба московского ГУ МВД РФ даже официальное заявление сделала по этому поводу: "В условиях конюшенного содержания лошади очень часто лишены необходимого количества солнечного света, особенно в холодное время года. А отсутствие необходимого ультрафиолета неизбежно ведет к уменьшению объемов выработки организмом жизненно важного витамина D, дефицит которого особенно сказывается на жеребых кобылах и молодняке. Именно для того, чтобы компенсировать недостаток солнечного света и были придуманы лошадиные солярии".

Что интересно, на портале госзакупок уже есть информация, что солярии для лошадей конного полка столичной полиции закупят в Москве, поставщика определят на электронном аукционе 23 сентября.



То есть до настоящего времени лошади справлялись без соляриев, а теперь что-то резко изменилось. Я люблю животных, но иногда распил бюджета (пусть и московского) откровенно бесит. А дальше что? На кинологических базах начнем бассейны строить из серебра - полезно же? Или в кремлевских птичниках золотые жерди ставить? Меру надо знать.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...