Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Российские параолимпийцы, мы с вами!

Спортивное и не очень население России находится, мягко говоря, в шоке от решения Международного паралимпийского комитета отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований в Рио-де-Жанейро на основании доклада некоего Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Именитые спортсмены и простые граждане активно выступили в защиту наших параолимпийцев - в различных городах и весях инвалиды проводят тренировки в поддержку оскорбленных спортсменов с большой буквы, отечественные звезды спорта инициируют акции в социальных сетях...

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная призерка чемпионатов Европы и мира, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева, к примеру, призвала в своеv Instagram интернет-пользователей принять участие в акции с хештегом #ПаралимпийцыГордостьРоссии.

"Либеральные западные СМИ тут же начали... издеваться. На днях русская редакция немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle разместила на своем сайте возмутительную карикатуру Сергея Елкина, посвященную исключению из состава участников Паралимпиады-2016 сборной России.... Она оскорбляет чувства и достоинства российских спортсменов–инвалидов и всего Олимпийского движения" - подчеркнула Исинбаева, добавив, что руководству редакции следует немедленно удалить это рисунок и принести официальные извинения спортсменам Паралимпийской сборной РФ.

"В угоду политической конъюнктуре немецкое издание перешло все грани дозволенного, нарушив элементарные морально-нравственные и этические правила поведения цивилизованных людей", - написала Елена.

Поддержим российских спортсменов!