Блоги

08:56 22 Марта 2017

"Коммунальная" голодовка в Химках

Коммунальщики из компании "Азимут" объявили голодовку по причине отсутствия зарплаты на протяжении нескольких месяцев. "Азимут" является подрядчиком муниципальной управляющей организации ДЕЗ ЖКУ. О непростой обстановке рассказал лично начальник аварийной службы "Азимута" Руслан Колесник.

По словам Колесника, МП ДЕЗ ЖКУ с ноября прошлого года просто прекратило всякие денежные перечисления ООО "Азимут". Вообще акции протеста из-за отсутствия денег подрядчиков ДЕЗа уже случались - в сентябре 2016-го, но тогда этот вопрос был решен.

"С ноября 2016 г. по 17 февраля 2017 г. МП ДЕЗ ЖКУ не перечисляло ООО "Азимут" деньги. Понятно, что "Азимуту" неоткуда платить сотрудникам - четыре месяца без зарплаты работали 40 человек. 17 февраля мы начали забастовку, объявили, что будем бастовать и требовать свою зарплату. Приезжало телевидение, сняли ролик о наших задержках по зарплате, после чего МП ДЕЗ ЖКУ расторгло с нашей подрядной организацией договор. Совокупный долг по зарплате составляет приблизительно 10 млн руб.", - сказал Колесник и предположил, что МП ДЕЗ ЖКУ не планирует перечислять коммунальной организации деньги за работу, чтобы покрыть долги по зарплате.

"Сейчас мы объявили, что голодаем. Поголодаем - посмотрим, к чему это приведет", - заключил Р. Колесник.

"С подрядной компанией "Азимут" 1 марта был расторгнут контракт. К работе уже приступила новая подрядная организация. Ситуация находится на личном контроле главы Химок Дмитрия Волошина", - рассказали в администрации Химок.

На мой взгляд, голодовкой уже никого не удивишь. Как подобными ситуациями в коммунальной сфере. Будем надеяться, что голодовка окажет нужный "терапевтический" эффект.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...