Блоги

10:11 13 Сентября 2018

Игра или проблемы?

Вход там же, где и выход.
Как гром среди ясного неба всегда бросаются в глаза объявления #ЛизыАлерт о пропаже детей...Вот и в Красногорске не обходится без страшных пропаж.

12 сентября по соцсетям побежала информация "Внимание! Пропал ребенок!"... весь город встал на уши.

Оперативно включились муниципальные структуры: оперативная группа администрации городского округа, УМВД, сотрудники Красногорского пожарно-спасательного гарнизона, ТУ СиС ГКУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС, МКУ "ЕДДС Красногорск", лесничие Истринского филиала ГКУ МО "Мособллес", сотрудники УК ООО "Управление и Эксплуатация недвижимости Эталон".

Немного странно вели себя ребята из Лизы Алерт - долго молчали и не выходили на связь с администрацией, но наши чсники молодцы - сработали быстро и четко. Забегаю вперед, скажу, что с Ваней Дулаевым все в порядке, его нашли на следующий день после пропажи. По одной из версий причиной стали проблемы с мамой. А еще прозвучала тма "групп смерти" с новой игрой "пропади на сутки"...Но такие сведения предпочитают не разглашать. В общем, берегите своих детей.

Вот как это было:

Внимание! Пропал ребенок!

#Дулаев Иван, 2006 г.р.
Приметы мальчика: рост 159 см., худощавого телосложения, глаза светло-карие, волосы русые.
Особые приметы: шрам на переносице, родинка на лбу.
Одет в светло-серую толстовку, темные спортивные брюки, синие кроссовки с белыми шнурками, при себе черный спортивный рюкзак.

Оперативная информация по поиску:

11.09.2018 г. в 21 час. 04 мин. оператору "Система-112" поступила информация от Дулаевой Е.А. (матери) о пропавшем ребенке Дулаеве Иване Денисовиче. Адрес проживания: г. Красногорск, бульвар Космонавтов, д.7, кв.789.
11.09.2018 г. в 20 час. 02 мин. мальчик ушел из фитнес-зала "N-Ergo" (мкр. Новая Опалиха, д.16) в неизвестном направлении. Мать ребенка Е.А. Дулаева приехала забрать его после занятий и не обнаружила сына в фитнес-клубе, где он должен был её лжидать.

Информация по "Системе-112" передана в УМВД России по городскому округу Красногорск, Красногорский пожарно-спасательный гарнизон, администрацию г.о. Красногорск, станцию скорой медицинской помощи, "Поисково-спасательный отряд "Лиза-Алерт". По информации станции скорой медицинской помощи за медпомощью ребенок не обращался.

Проводимые мероприятия:
В 03 час. 00 мин в МБОУ СОШ № 18 под руководством начальника отдела ГО и ЧС администрации городского округа Куркина Игоря Петровича организована работа оперативного штаба по поиску пропавшего ребёнка.
В состав ОШ вошли оперативная группа администрации городского округа, УМВД, сотрудники Красногорского пожарно-спасательного гарнизона, ТУ СиС ГКУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС, МКУ "ЕДДС Красногорск", лесничие Истринского филиала ГКУ МО "Мособллес", Московская областная общественная организация "Поисково-спасательный отряд "Лиза-Алерт", сотрудники УК ООО "Управление и Эксплуатация недвижимости Эталон".
Разосланы ориентировки в учреждения здравоохранения, в том числе и близлежащие города Москвы, железнодорожные станции, автотранспортные предприятия, (включая частные такси), обслуживающие городской округ, управляющие организации, в отдел ГИБДД.
Сформированы мобильные группы поиска, определены сектора и маршруты поиска.

Проверяются возможные места пребывания:
- торговые центры
- подъезды, чердачные и подвальные помещения жилых домов
- парки, скверы, детские площадки
- железнодорожные станции
- магазины и объекты торговли
- рестораны (кафе) быстрого питания
- культурно-развлекательные центры

В настоящее время силами УМВД, Красногорского ПСГ, ТУ СиС ГКУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС, Истринского филиала ГКУ МО "Мособллес" идет прочесывание лесных массивов в мкр.Изумрудные Холмы и мкр. Опалиха.
Сотрудниками УК ООО "Управление и Эксплуатация недвижимости Эталон" организован обход многоквартирных домов (подъездов, чердаков) в мкр. Изумрудные Холмы и мкр .Новая Опалиха с предоставлением информации по окончании обхода каждого дома в оперативный штаб.

Организовано взаимодействие с педагогами СОШ № 18, ведется опрос одноклассников и друзей ребенка.

По состоянию на 11.00 в поиске задействована группировка сил и средств - 37 человека, 10 единицы техники:
УМВД – 14 чел., 6 ед. техники;
Территориальные подразделения пожарной охраны и ГКУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС" - 7 чел., 3 ед. техники;
Оперативная группа администрации г.о. Красногорск: 5 чел.;
МКУ "ЕДДС Красногорск" - 6 чел.;
Истринский филиал ГКУ МО "Мособллес" - 3 чел.;
Московская областная общественная организация "Поисково-спасательный отряд "Лиза-Алерт" - 2 чел., 1 ед. техники.

Оперативный штаб с 9.00 функционирует на базе отдела ГО и ЧС администрации округа по адресу : г. Красногорск, ул. Речная 20, нежилое помещение 44.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...