Блоги

По зову сердца

В Красногорске много любителей лыж, есть и наша гордость, чемпионы, но есть и жители, семьи, которые для здоровья, с пользой проводят время, активно занимаясь лыжами на нашей замечательной, хоть и очень сложной, лыжной трассе, - подчеркнула глава округа Эльмира Хаймурзина.
Экопробегом «По зову сердца» и семейной лыжной эстафетой провожали зиму в Красногорке. В гонке собачьих упряжек приняли участие опытные каюры, члены спортивного клуба «Шалопаи Севера», а также гости из Норильска и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Абсолютным чемпионом стал Юрий Горюнов – его упряжка (8 собак) преодолела 74 километра меньше, чем за 4 часа. В заездах на лыжах лучшими стали Михаил Акимов (2 собаки) и Анна Пруданова (1 собака).

Зимняя спартакиада семейных команд собрала более 200 участников. Лыжная эстафета состояла из трех этапов: 200, 300 и 400 метров для детей, мам и пап. Победителями в младшей возрастной категории (дети 2012-2013 г.р.) стала семья Колесниковых, в средней (2010-2011 г.р.) – команда Румянцевых, в старшей (2008-2009) равных не было «сборной» Вержевикиных.

На протяжении всего праздника для зрителей и участников работала полевая кухня, а для самых юных - интерактивные площадки с играми, конкурсами и призами.