Блоги

08:00 28 Сентября 2016

Тунеядцы будут лечиться за деньги

Подходит к завершению эпопея с обсуждением поправок в "закон о тунеядстве", длящаяся с мая 2015 года – Минтруда России разработало законопроект, согласно которому россияне, которые официально не работают, обязаны будут оплачивать посещение поликлиник, больниц и получение медицинской помощи.

С одной стороны, мне нравится такой подход – почему какой-то алкаш из соседнего подъезда будет поправлять свой синий организм за мои налоги. А вот с другой стороны…сейчас работодатели не очень любят платить налоги со своих сотрудников, да и сотрудники не горят желанием откидывать по 13% кровно заработанных на мифическую пенсию (я про молодежь, естественно), поэтому количество официально оформленных граждан не очень-то большое.

Исходя из этого, надо заметить, что идея получается как всегда – палкой о двух концах. По отношению к людям, естественно.
Согласно подготовленному законопроекту Минтруда России, категория безработных россиян будет фактически выведена из области бесплатного здравоохранения в России.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, также разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работать, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры: "На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям".


На мой взгляд, лучше бы вернули для реальных тунеядцев исправительные работы.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...