Блоги

07:56 18 Октября 2016

Взрыв "Моторолы"

16 октября в Донецке убит командир ополчения Арсений Павлов, более известный как Моторола. Никакой сложной постановки не было - заминированный лифт рванул, когда Мотрола поднимался к себе домой. От полученных травм комбат скончался на месте.

"Комсомольская правда" рассказывает, что погиб и охранник Павлова. Спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что еще несколько человек ранены.
17 октября на YouTube появилось видео людей, которые заявили о причастности к убийство Павлова. На момент публикации ролик уже удалили «за нарушение условий пользования" хостинга.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко ранее сообщил, что имя заказчика убийства Павлова уже выяснено. Он заявил, что убийство Моторолы - объявление войны.

"Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам", — сказал Пушилин.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий уверен, что угроза покушения на представителей самопровозглашенных республик сохраняется.

"Мы готовы к такому развитию событий. И мне кажется, что те, кто решил, что таким путем нас можно запугать или таким образом принудить к тем действиям, которые они от нас ожидают, они очень жестоко ошибаются… Прошу всех внимательно относится к событиям, которые происходят, быть внимательными на своих рабочих местах, потому что угроза действительно существует. Она есть, но наши силовые правоохранительные органы этим занимаются", — сказал Плотницкий.

Кое-что о Мотороле

Арсений Павлов родился в 1983 году в Республике Коми, с 15 лет рос с бабушкой. Три года служил связистом в 77-й бригаде морской пехоты. Принимал участие во Второй чеченской войне, где и получил первый боевой опыт.
Стал известен как один из лидеров ополчения сразу после начала военных действий в Донбассе. Сначала он наблюдал за "майданом" по телевизору, потом и сам поехал на Украину.
"Я сел на поезд и приехал… Как только полетели коктейли Молотова на "майдане" в сотрудников милиции, мне стало ясно: все, это война. После того как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел", - рассказывал сам Моторола.
Он участвовал почти во всех ключевых боях 2014−2015 годов, возглавляя батальон "Спарта". Здесь были и оборона Славянска, и битвы за Иловайск, и сражение за аэропорт Донецка, и освобождение Дебальцева.


Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...