Блоги

05:56 28 Октября 2016

Граффити памяти

Стену дома №100 на Волоколамском шоссе теперь украшает новое граффити, посвященное 75-летию героических событий обороны Москвы, которые легли в основу знаменитой киноэпопеи Юрия Озерова "Битва за Москву".

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов на торжественном открытии рассказал, что это уже 16-й рисунок Российского военно-исторического общества. Рисунок посвящен не только героическим событиям осени 1941 года, но и подведению итогов Года Российского кино. Очень важно, что отечественные кинорежиссёры и сегодня в своем творчестве обращаются к теме обороны Москвы. Примером этому является художественный фильм "28 панфиловцев".




На один день на Волоколамском шоссе была установлена легендарная "сорокапятка" - 45-миллиметровая противотанковая пушка. Трогательным моментом церемонии стало исполнение детьми из театра "Домисолька" знаменитой песни "Священная война" (известной по первой строчке "Вставай, страна огромная!").




По задумке авторов новое граффити призвано напомнить жителям и гостям столицы о мужественных советских воинах, остановивших врага на подступах к Москве ценой своих жизней, а также о фильмах, вошедших в "золотую коллекцию" отечественного кинематографа, на которых было воспитано не одно поколение советских и российских патриотов.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...