Блоги

03:39 22 Февраля 2017

Как жить в коммунальном Аду и получать угрозы, что будет еще хуже при попытке вырваться из него.

Я, как член комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области, часто сталкиваюсь с различными конфликтными ситуациями. Вообще, нужно сказать, что Подмосковье- это не самый трэшовый регион в плане жилищно-коммунального Ада. У области адекватное руководство, не так много застарелых проблем и власть на местах, тоже, в абсолютном большинстве муниципалитетов адекватная. Однако, когда мы спускаемся на еще один уровень ниже, в царство "управляшек", тут иногда начинается кошмар.

Сегодня я расскажу вам, как отъехать пару остановок на электричке от Москвы, отойти 500 метров от перрона и попасть из мира людей в тёмное царство "каловых сталагмитов". Помните, кстати, что это такое?

Фото: newsland.com

Это немой памятник коммунальной разрухе выросший в городе Серове на Урале, настоящий символ коммунального хозяйства застрявшего между городом и деревней. В любом нормальном доме с ТСН, уже бы сменили управляющую компанию, да еще бы и засудили, за этот кошмар, а тут люди долго грустно разводили руками рядом, приглашали журналистов и жаловались: "А вдруг замкнет!". В таких случаях принято говорить про природную безынициативность нашего населения и бесконечное терпение русского народа, но это не так. ЖКХ- это тёмный мирок, где у слишком инициативных людей часто начинаются проблемы со здоровьем, а любая логичная инициатива, может противоречить чужим коммерческим интересам.

Сегодня я немного приоткрою вам внутреннюю кухню жилищно-коммунального хозяйства и объясню вам откуда растут ноги "каловых сталагмитов" на примере конфликта ЗАО "УК "Капитал Инвест" с жильцами нескольких домов в деревне Голубое, Солнечногорского района.

Моё погружение в эту историю началось, с того, что мне на почту пришло коллективное заявление от жителей указанного выше населенного пункта, я приведу его ниже:



Я аккуратно вырезал из заявления, имена и фамилии тех, кто подписал обращение, но в замазанном черным квадрате уместилось почти два десятка подписей. Если описать суть написанного выше неразборчивым почерком: людей не устраивает качество услуг и они хотят поменять управляющую компанию. В ответ на что им мешают, например, разбрасывают по почтовым ящикам вот такие письма счастья:


Я попросил людей конкретизировать, на что именно они жалуются и прислать фотоотчет, получил вот что:






Каловый сталагмит конечно пока не появился, но всё стремительно к этому приближается. А знаете, что самое интересное? Что управляющая компания, столкнувшись с недовольством жильцов не бежит убирать двор, наводить порядок в подъездах. Те же самые грязь и мрак остаются на своих местах, просто их дополняют капелькой безысходности, тонко намекая, что собрание жильцов проводить не нужно, потому, что с новой компанией станет еще хуже.

Думаю, я достаточно доходчиво объяснил вам про сталагмиты? Этот я постараюсь уничтожить на фазе зарождения, в случае необходимости привлеку коллег из Общественной палаты и ОНФ. Люди, живущие в деревне Голубое, в Подмосковье и вообще на просторах нашей необъятной Родины, заслуживают лучшего, чем то, что вы можете увидеть на фотографиях выше и они имеют полное право платить свои деньги тем, кто обеспечит им нормальные условия проживания.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...