Блоги

07:38 23 Июня 2017

Мичурин, мы ее теряем!

Символа лета не видать нам в этом году. По крайней мере вкусного, натурального и подмосковного. Холода, отсутствие опыления и все такое...

Вот и вести с клубничных полей. Первый сбор клубники Совхоз имени Ленина откладывает на две недели. Ранее главный "клубниковод" Подмосковья обещал, что первый урожай поступит на прилавки 20 июня. Но нет.

Первый урожай зрелой клубники оказался неутешительным - всего 45 килограммов. Сейчас сбор откладывается минимум на неделю, что отразится на ценах. Вдобавок, если местная клубника окажется не такой сладкой и вкусной, ее заменят иностранные конкуренты. Цена на импортную клубнику напрямую зависит от курса рубля. А если на фоне нашего, не очень вкусного урожая, еще и ослабнет отечественная валюта, то цены вообще на всю лесную ягоду могут взлететь.


Главный конкурент московской клубники - польская, но Польше в этом году ягода пострадала сильнее, чем в Московской области. Так что, замену найдут в уже хорошо известной марокканской, греческой, турецкой, сербской и израильской ягоде. Вот только главный их минус - обилие химикатов.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...