Блоги

12:53 11 Июля 2017

Помощь инвалидам? Не, не слышали

Знаете, всегда удивляли чиновники, которые воруют деньги, причем так открыто и нагло! Для тех, кто не понимает о чем речь - объясняю: в Подмосковье часть денег, полученных из федерального бюджета на инвалидов, истратили на приобретение мебели для чиновников… А также на другие нужды.

Региональный Минздрав и больницы "по-свойски" распорядились финансами, выделенными для помощи инвалидам. Об этом свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты, решившей проинспектировать, куда же расходуются средства, отпущенные федеральным бюджетом на программу "Социальная защита населения Московской области на 2014-2018 годы". Стоимость ее составляет почти 4 миллиарда рублей, из которых в Подмосковье уже направлено 658 миллионов.

Оказалось, что некоторые чиновники на местах распорядились этими деньгами довольно смело и не стали улучшать жизнь инвалидов-колясочников. Им показалось, что куда более важно приобрести новую мебель, офисную технику, холодильники, кухонное оборудование и другие очень нужные в хозяйстве предметы стоимостью 22 миллиона рублей.

А "прикрылись" хапуги одной маленькой приписочкой – "субсидиями на иные цели". Они воспользовались отсутствием в данном разделе четкого перечня направлений расходования средств. Надо сказать, что некоторые больницы тратили деньги, попадающие под эту статью, не на "предметы первой необходимости" для начальства, а на оборудование для пациентов – электрокардиограф, массажное кресло, магнитный аппарат для лечения нервных расстройств и другую аппаратуру. Конечно, данное оснащение не имеет никакого отношения к помощи инвалидам, и это, в любом случае, тоже нарушение. Но тут хотя бы о людях подумали.

Интересно получается, правда?

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...