Блоги

Подарок за 100рэ? Ну не знаю...

Минпотребрынка прикалывается опять.

Узнала тут, что формат подарочного набора сегодня пользуется популярностью у покупателей. Красиво оформленные и в стильной упаковке, даже самые обычные в обиходе вещи выглядят празднично и нарядно. Министерство потребительского рынка и услуг региона в рамках системного мониторинга цен на основной набор продуктов питания собрало информацию о том, что входит в подарочные наборы к Новому, 2017-му, году, а также их стоимость.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников рассказал, что ассортимент подарочных наборов за последние годы существенно расширился. Если раньше речь шла об исключительно "сладких", конфетно-шоколадных, наборах, то сегодня производители и предприятия торговли расширили наборы за счет сувениров, игрушек, косметики и даже средств гигиены. Например, цены на подарки, включающие в себя только гели для душа и шампуни, начинаются от 100 рублей, набор большего формата из нескольких наименований – предлагается уже за 600-800 рублей.

Подарки для женщин, включающие в себя декоративную косметику, начинаются от 300-400 рублей. Набор для интерьера, со свечами или с сувенирным символом Нового года, обойдется всего в 100 рублей. Особое предложение – сладкие подарки для детей. Здесь цена зависит от веса, фабрик-производителей конфет и других сладостей, а также от формата упаковки подарка. Цены начинаются от 100 рублей за мини-набор, большой "мешок" конфет с игрушками можно купить в пределах 600-800 рублей.