Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Помощь инвалидам? Не, не слышали

Знаете, всегда удивляли чиновники, которые воруют деньги, причем так открыто и нагло! Для тех, кто не понимает о чем речь - объясняю: в Подмосковье часть денег, полученных из федерального бюджета на инвалидов, истратили на приобретение мебели для чиновников… А также на другие нужды.

Региональный Минздрав и больницы "по-свойски" распорядились финансами, выделенными для помощи инвалидам. Об этом свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты, решившей проинспектировать, куда же расходуются средства, отпущенные федеральным бюджетом на программу "Социальная защита населения Московской области на 2014-2018 годы". Стоимость ее составляет почти 4 миллиарда рублей, из которых в Подмосковье уже направлено 658 миллионов.

Оказалось, что некоторые чиновники на местах распорядились этими деньгами довольно смело и не стали улучшать жизнь инвалидов-колясочников. Им показалось, что куда более важно приобрести новую мебель, офисную технику, холодильники, кухонное оборудование и другие очень нужные в хозяйстве предметы стоимостью 22 миллиона рублей.

А "прикрылись" хапуги одной маленькой приписочкой – "субсидиями на иные цели". Они воспользовались отсутствием в данном разделе четкого перечня направлений расходования средств. Надо сказать, что некоторые больницы тратили деньги, попадающие под эту статью, не на "предметы первой необходимости" для начальства, а на оборудование для пациентов – электрокардиограф, массажное кресло, магнитный аппарат для лечения нервных расстройств и другую аппаратуру. Конечно, данное оснащение не имеет никакого отношения к помощи инвалидам, и это, в любом случае, тоже нарушение. Но тут хотя бы о людях подумали.

Интересно получается, правда?

Всемирный "Час Земли"

25 марта, оказывается, не просто обычный субботний день. Почему? Для тех, кто не в теме, объясняю: 25 марта в 20.30 во всем мире наступит "Час Земли"

Тысячи людей выключат электричество и технику, остановят машины и просто поблагодарят Землю за все то, что она дает человечеству.

Подмосковье – не исключение. В 2016 году в экофлешмобе приняли участие более миллиона жителей региона.

Впервые "Час Земли" организовал Всемирный фонд дикой природы (WWF) в 2007 году. С тех пор проект получил всемирную поддержку и популярность по всей планете.

Сегодня в акции принимают участие более 175 стран, порядка 7000 городов и 2 млрд человек. Все они 25 марта откажутся от электричества и прочих благ цивилизации на один час - в знак неравнодушия к будущему планеты.

25 марта в городах Подмосковья состоится приуроченный к "Часу Земли" флешмоб – велозабег "Велосветлячки 7.0". Свое участие в забеге уже подтвердили Воскресенск, Балашиха, Дзержинский, Звенигород, Истра, Королев, Красногорск, Люберцы, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Протвино, Серпухов, Ступино, Химки, Щелково и Электросталь. И количество участников продолжает расти. Для того чтобы присоединиться к акции, достаточно запомнить ее девиз "Зажги любовь к экологии на велосипеде!" и заполнить элементарную анкету.

Я поддержу этот флешмоб, а вы?