Блоги

04:09 29 Ноября 2016

Режь врачей, лечись навозом?

Член Общественной палаты Красногорского района, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области
Деградация моральных устоев и разрушение психики людей становятся все заметнее с каждым годом. Либо о всяком трэше стали писать и трубить больше, чем раньше. Поэтому, может, все и сходят с ума. Не знаю.


История, казалось бы, тривиальная – кто-то на днях в подмосковном Воскресенске напал с ножом на главного врача станции «скорой помощи». Ну, напал и напал, подумает вы – мало ли придурков или просто от горя человек решил так поступить (хотя поступком это сложно назвать).

Преступник поджидал медицинского работника во дворе дома по дороге на работу. После нападения он скрылся с места преступления. У врача проникающее колото-резаное ранение поясничной области. Его направили в больницу, где прооперировали. Состояние раненого оценивается как тяжелое. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", сообщили в МВД. Это такая сухая сводка.

Но, на мой взгляд, масштабы произошедшего выходят за рамки пары абзацев в СМИ. Вот смотрите – на первый взгляд логично подумать, что пострадал только несчастный врач. Но это не так. Пострадали пациенты и их родственники, ведь они лишились возможности получить помощь.

Минздрав России в ноябре предложил ужесточить наказание за нападение на врачей, назначая от 12 лет колонии до пожизненного срока. Для этого необходимо дополнить Уголовный кодекс необходимыми поправками, которые министерство уже разработало вместе с союзом "Национальная медицинская палата" и Всероссийским государственным университетом юстиции. Поводом для законопроекта стало избиение врача-рентгенолога в подмосковном Орехово-Зуево 31 августа. Я поддерживаю. Врачи одни из самых важных специалистов.

Братцы, если мы начнем истреблять врачей, какой бы ни был повод, то кто нас будет лечить? Сами будем? Подручными средствами? Давайте как-то усмирять свою психику, даже если это очень тяжело. Оставайтесь людьми.



Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...