Блоги

06:02 8 Декабря 2016

Король шахматной защиты под защитой Касперского!

Член Общественной палаты Красногорского района, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области
Лаборатория Касперского в очередной раз приятно удивила. Не успела закончиться битва гигантов в Нью-Йорке за мировую шахматную корону, и вот нам сюрприз: Лаборатория Касперского стала официальным спонсором российского гроссмейстера Сергея Карякина!



Компания будет поддерживать участие шахматиста в спортивных турнирах, а также обеспечит его информационную безопасность, что немаловажно, поскольку и в шахматах, оказывается, существует кибер-шпионаж. Так, например, Магнуса Карлсена поддерживает компания Microsoft. Дебюты к предстоящим матчам игроки ТОП-30 в мировых шахматах готовят, используя облачные сервисы с выходом на супер-мощные сервера, тренировки проводятся также исключительно на компьютере.

Получая доступ к гаджетам, используемым гроссмейстером для подготовки к встречам, фактически, попадаешь к нему в голову... Во всем этом теперь будет разбираться Лаборатория Касперского, и все ради того, чтобы русские молодые шахматисты добивались высоких успехов на международных соревнованиях, не забивая себе голову перипетиями века цифровых технологий.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», прокомментировал заключение спонсорского соглашения:
«Сергей – молодой парень и потрясающий шахматист, один из сильнейших на планете, и для нас это большая честь – его поддерживать. Он уже вписал свое имя в историю шахмат, став самым юным гроссмейстером в истории, и я уверен, что в будущем его ждет еще много достижений. Сейчас, конечно же, искренне желаем успеха Сергею в сражении за шахматную корону».



Сергей Карякин стал самым молодым гроссмейстером в истории шахматного спорта в возрасте 12 лет. Сегодня он является первым за последние 8 лет представителем России, участвующем в матче за звание чемпиона мира по шахматам.



Нужно отметить, что ранее «Лаборатория Касперского» выступила спонсором еще двух российских шахматистов: 11-летнего Андрея Цветкова, кандидата в мастера спорта и призера международных турниров, и 19-летнего Михаила Антипова, гроссмейстера и чемпиона мира по шахматам среди юниоров. С обоими спортсменами компания сотрудничает с 2012 года и является единственным спонсором. Благодаря поддержке «Лаборатории Касперского» молодые шахматисты получают возможность участвовать в международных турнирах и тренироваться в престижных шахматных школах.

http://tesey.livejournal.com/1270552.html

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...