Блоги

11:06 24 Января 2017

"И пол свалки в придачу…"

Член Общественной палаты Красногорского района, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области
Подмосковье, как известно, усиленно готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году – реконструируются площадки, обновляются базы, расширяются аэропорты. Словом, масштабность и размах. Никогда не считал футбол каким-то особенным спортом и не понимал бешеного ажиотажа вокруг этого действа, но некоторые моменты "изнанки" подготовительных работ удивляют.


В Шереметьево строится третья взлетно-посадочная полоса, которая призвана усилить показатели аэродромной и терминальной инфраструктуры воздушного порта. А это, и правда, очень важно. Ведь не все люди планеты любят футбол и ЧМ не должен мешать беспрепятственному авиаперемещению граждан.

Но стройка как-то немного притормозилась. На том месте, где «проляжет» новая полоса, обнаружились навалы бытовых отходов. И этот неожиданный полигон(!) отходов (на уборку которого Минтранс, Минприроды и правительство Подмосковья в спешном порядке «отстегнули» весьма немалые 1,4 млрд рублей), естественно, изрядно мешает строительству ВПП-3. Видимо, до определенного момента кто-то "просмотрел", что мусора немного больше, чем должно быть. Аэропорт Шереметьево даже обратился в прокуратуру и к губернатору МО с просьбой решить этот вопрос. А главный прикол в том, что свалку подрядчик убрал с декабря 2016 года только наполовину.

Росавиаци уверяет, что до конца марта 2017 года несанкционированную свалку уничтожат к апрелю этого года. Сомнительно, конечно, учитывая скорость. Скорее всего, просто необходимо будет выделить еще несколько млрд для ускорения. Хотя, я бы по уже сложившейся схеме (очень сомневаюсь, что полигоны ТБО как-то основательно ликвидируют) сравнял весь мусор и залил его бетоном - вот тебе и полоса. Не люблю футбол.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...