Блоги

06:04 8 Сентября 2016

Про объединение необъединимого

Блогер, Эксперт Общественной палаты Московской области, Председатель НП ЦСП
Народ наш, смотрю, снова фантастическими идеями фонтанирует прямо. На этот раз предлагают объединить МЧС с Министерством обороны, как будто переименования милиции с полицией нам было мало. Что изменилось после того, как полиция вроде как прошла реформу и переаттестацию? Да ровным счетом ничего совершенно. Так зачем было огород городить? В случае с МЧС и МО - такая же точно ситуация, только она, в отличие от реформы полиции, еще и кучу дополнительных проблем за собой потянет.

Почему тем, кто призывает это делать, в голову не приходят простые и банальные вещи вроде тех, что военные просто не имеют права участвовать в гуманитарных миссиях. Представляете, если в том же самом Донбассе появятся такие все себе танки и "Уралы", нагруженные гуманитаркой? И авиация до кучи, чтобы дорогу показывать.
Ага, для имиджа миролюбивого государства -это самое то, да. Про нас и так все СМИ западные орут, что мы к войне готовимся, а тут на тебе -военное вторжение с гуманитарной миссией.

Если речь идет о территории военных действий, как происходит это с Сирией -спору нет, так и нужно делать, но когда говорят о природных или гуманитарных катастрофах -этим должны заниматься МЧС.

Да у них банально есть нужная техника и оборудование! Вы представляете себе, например, разницу между самолетом для пожаротушения и военным десантным самолетом. Кого военные на пожар сбрасывать будут? Десантников вместо воды? На одно переоборудование уйдет лет 10-15! А еще ведь нужно выстроить всю систему функционирования, как-то привести к единому образцу всю систему званий в ведомствах, скоординировать социальную поддержку.
Простой вопрос: военные пенсии, которые нужно будет выплачивать МЧСовцам. Думаете, так просто организовать этот переход?

В общем, очередная чья-то совершенно тупая идея. Надеюсь, руководство страны на нее не поведется. Хотя там вроде адекватные люди, не должны бы.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...