Блоги

06:04 8 Сентября 2016

Про объединение необъединимого

Член Общественной палаты Красногорского района, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области
Народ наш, смотрю, снова фантастическими идеями фонтанирует прямо. На этот раз предлагают объединить МЧС с Министерством обороны, как будто переименования милиции с полицией нам было мало. Что изменилось после того, как полиция вроде как прошла реформу и переаттестацию? Да ровным счетом ничего совершенно. Так зачем было огород городить? В случае с МЧС и МО - такая же точно ситуация, только она, в отличие от реформы полиции, еще и кучу дополнительных проблем за собой потянет.

Почему тем, кто призывает это делать, в голову не приходят простые и банальные вещи вроде тех, что военные просто не имеют права участвовать в гуманитарных миссиях. Представляете, если в том же самом Донбассе появятся такие все себе танки и "Уралы", нагруженные гуманитаркой? И авиация до кучи, чтобы дорогу показывать.
Ага, для имиджа миролюбивого государства -это самое то, да. Про нас и так все СМИ западные орут, что мы к войне готовимся, а тут на тебе -военное вторжение с гуманитарной миссией.

Если речь идет о территории военных действий, как происходит это с Сирией -спору нет, так и нужно делать, но когда говорят о природных или гуманитарных катастрофах -этим должны заниматься МЧС.

Да у них банально есть нужная техника и оборудование! Вы представляете себе, например, разницу между самолетом для пожаротушения и военным десантным самолетом. Кого военные на пожар сбрасывать будут? Десантников вместо воды? На одно переоборудование уйдет лет 10-15! А еще ведь нужно выстроить всю систему функционирования, как-то привести к единому образцу всю систему званий в ведомствах, скоординировать социальную поддержку.
Простой вопрос: военные пенсии, которые нужно будет выплачивать МЧСовцам. Думаете, так просто организовать этот переход?

В общем, очередная чья-то совершенно тупая идея. Надеюсь, руководство страны на нее не поведется. Хотя там вроде адекватные люди, не должны бы.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...