Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Хогвардс к нам приходит

На что только не идут представители челночно-коробейного бизнеса в электропоездах. Эти удивительные люди, не просто продают нам, безусловно, полезные и жизненно необходимые вещи, а предлагают решить множество житейских трудностей и скрасить тоскливые моменты.

Мочалки, носки, расписание поездов, светящиеся игрушки, книги и еще много-много товаров можно приобрести за копейки (рекомендую все же обращать пристальное внимание на качество и руки продавцов, мало ли) в подмосковных и не только электричках. Чаще всего это, конечно, бесит, так как призывы продавцов нарушают и без того хрупкое равновесие психики пассажира (особенно утренней) электрички, но действо на видео может вызвать только улыбку.

На днях в одном из поездов Рижского направления произошел просто взрыв креатива и российской смекалки – двое мужчин-торговцев разыграли перед пассажирами настоящий спектакль. Сыграв на всеобщей популярности произведений Джоан Роулинг про Гарри Поттера, затейники превратили акт торговли в действо похлеще ТЮЗов.
Итак, встречайте – баттл Дамблдора и Волан-де-Морта!


Загрузка плеера

Пожертвование на зарплату 420 тыс рублей...

Подписан я на такого замечательного человека в ФБ, как Виктор Алкснис. Так уж сложилась, что именно новости с его странички стали поводом для написания этого поста. На самом деле у этого дядьки солидное политическое прошлое, если захотите, то почитайте в википедии. В общем ничего действительно интересного он там не пишет, но забавные вещи встречаются...



Бывает стучит на своих конкурентов-кандидатов, из других партий, на нарушения, которые они совершают, по мнению Алксниса. Бывает просто жалуется на судьбу, и рассказывает истории из прошлой жизни, так сказать из своей "политической молодости" 20 лет назад. Короче поржать есть над чем.

Но больше всего, что меня доставляет это клич, с просьбой скинуться на избирательную кампанию.

Звучит это вот так: "Уважаемые друзья, теперь о грустном. Т.е. о деньгах. Я обращаюсь к тем своим сторонникам, которые считают, что полковник Алкснис необходим в Государственной Думе РФ. Так что обращаюсь к вам за помощью. Порой даже 100 рублей, пожертвованных на избирательную кампанию, объединившись со «сторублевками» других людей могут в итоге представлять достаточно солидную сумму."



Со одной стороны смешно, но вообще смех сквозь слезы конечно. Статус «пенсионера» конечно не подразумевает возможности провести избирательную кампанию, но нужно понимать, что статус депутата ГД РФ, в случае избрания перенесет из разряда пенсионеров, статус людей получающий высокий доход.



А все потому, что зарплата депутата ГД РФ составляет без малого 420.000 рублей в месяц. А ещё служебная машина, кабинет в центре Москвы. Может Алкснису просто хочется сменить статус пенсионера в Тучкова, на статус бизнесмена? И всё это на добровольные пожертвования, которые он просит у избирателей. Не очень-то честная сделка на мой взгляд.

http://tesey.livejournal.com/1240888.html