Блоги

14:48 28 Июля 2016

Минэкологии ужесточает меры административного воздействия

Кадастр отходов:
«Перед правительством Московской области стоит важная задача – в кратчайшие сроки построить цивилизованную отрасль обращения с отходами, – рассказал министр экологии и природопользования Александр Коган. – Источником первичной информации, позволяющей формировать потоки, планировать размещение объектов, являются сами организации, образующие отходы и вносящие данные о них в Кадастр».
С первого июня Министерство экологии начинает проводить выездные проверки и привлекать к административной ответственности предприятия, которые проигнорировали уведомления о необходимости предоставления сведений в Кадастр отходов Московской области.

По данным УФНС по Московской области, в регионе работают около 220 тысяч хозяйствующих субъектов. По состоянию на 17 мая в системе кадастра отходов зарегистрировано 18 000 организаций. Министерство экологии и природопользования призывает руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей ускорить подачу сведений.

Рубрика полезные советы: что делать с использованными батарейками и как их правильно утилизировать?



В разных странах мира, преимущественно западных и в Японии, переработке батареек уделяется пристальное внимание. Использованные элементы питания собирают, сортируют и утилизируют на специализированных предприятиях (только в Европе их больше 40). Причем для разных типов батарей (солевые, щелочные, литиевые и т.д.)
Увы, в нашем законодательстве нет ничего, что могло бы помочь регулировать действия граждан,по отношению к окружающей среде, относительно утилизации таких опасных отходов.

1) Начнем с простого . В следующий раз, после извлечения севшей батарейки из пульта или плеера, не бросайте ее в мусорное ведро, а заверните в бумагу или пакет и отложить отдельно.

2)Собственным примером вы можете поспособствовать выработке полезной привычки не выбрасывать батарейки у своих друзей и/или соседей. Для этого просто установите в собственном подъезде коробку, в которую они смогут складывать батарейки. Рядом поместите небольшое объявление с разъяснением, что, зачем и почему вы ждете от окружающих.

3)Коробку (или пластиковую бутылку) для сбора батареек разместите так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи и ее содержимое не нагревала батарея отопления.Скорее всего, каждому отдельному человеку будет не с руки отвозить каждую одну или пару батареек в пункт приема, поэтому станьте волонтером хотя бы в масштабах своей квартиры, подъезда, дома.

4)И наконец самое главное.Передача батареек в специальные пункты приема для последующей утилизации.О адресах пунктов приема можно узнать в интернете.Ниже приведу несколько известных сетевых магазинов , куда вы можете привезти использованные батарейки.

-Магазины "ИКЕА"

-Магазины "Эльдорадо"

-Магазины "Глобус"

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...