Блоги

07:17 20 Декабря 2016

Законопроекты

Депутат Совета депутатов Красногорского МР, член Палаты молодых законодателей при СФ от МО
Я, как Председатель Палаты Молодых депутатов при Московской областной Думе, и член Палаты молодых законодателей при СФ, депутат Мособлдумы Александр Орлов в начале декабря приняли участие в мероприятии по подведению итогов работы молодых законодателей за 2016 год в Совете Федерации.
В ходе мероприятия молодые законодатели рассказали о законопроектах, которые были успешно реализованы и о разрабатываемых инициативах.
Члены Палаты Молодых депутатов при Мособлдуме готовы активно включиться в вопрос регулирования вейпов. «На сегодняшний день процесс распространения вейпов является неконтролируемым. Эти устройства начинают курить как молодёжь, так и школьники. При этом уже есть клинические исследования, что вейпы являются намного опасней обычных сигарет. Они содержат глицерин и при выпаривании жидкости он сразу попадает в лёгкие».
Вейпинг — это использование электронных сигарет, то есть ингаляторов, состоящих из трёх основных частей: батарейного блока, атомайзера и жидкости, куда добавляют ароматизаторы и в некоторых случаях никотин. Первоначально электронные сигареты применялись для никотинзаместительной терапии, но позднее их употребление вошло в моду. Вейпинг приобрел черты субкультуры. Курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.
«Речь идёт не о запрете, но данная сфера должна регулироваться, также как и табачные изделия. Необходимо ввести акцизы, вейпы не должны курить в общественных местах, в общепите, рядом с социальными объектами, они не должны продаваться в открытых витринах».
Хочу добавить, что 22 декабря пройдёт президиум Палаты молодых депутатов, по решению которого планируется обратиться с предложением к председателю Мособлдумы Игорь Брынцалову о рассмотрении инициативы по регулированию вейпов.
Ранее в Мособлдуме прошёл круглый стол, посвящённых проблеме распространения вейпов. Тогда председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев отметил, что Комитет готов, не дожидаясь федеральных законов, ввести ряд ограничений на территории Московской области уже сейчас. Например, ограничить продажу этих изделий вблизи учреждений образования, культуры и спорта.
Также Палатой Молодых депутатов при Московской областной Думе в настоящее время разрабатывается проект закона о статусе муниципального депутата, куда войдут подробно разработанные поправки в целях повышения квалификации избранных депутатов. Сергей Маликов отметил, что данная инициатива получает поддержку как от Мособлдумы, так и от Палаты молодых законодателей и сенатров.
Помимо этого, за текущий год молодыми парламентариями основная работа была проведена по мониторингу регионального законодательства в сфере реализации права на налоговые каникулы для предпринимателей. Следующим этапом работы молодых законодателей стал анализ поддержки молодых семей в регионах и разработка положений по её улучшению.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...