Блоги

В Коломне ключи от квартир получили 14 семей

Хорошие новости от жителей Коломенского городского округа.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев вручил сертификаты на получение квартир нуждающимся в них семьям, десять квартир получили медики, и четыре – очередники.

10 в новостройке получили медицинские работники - врачи Коломенской центральной районной больницы и Коломенского перинатального центра. Ключи еще от 4 квартир глава муниципалитета Денис Лебедев вручил очередникам.

Он поздравил новоселов и пожелал им хорошего настроения. Получение жилья - важное событие в жизни любого человека. Пусть в ваших квартирах всегда будет тепло, уютно и звучит детский смех.

Поздравляем!

В Подмосковье электричка сбила женщину

Читая новости, практически каждый день приходишь в ужас. День да через день люди попадают под электрички. Казалось бы, почему? Ведь в основном на всех станциях есть турникеты. Но, увы, это не мешает людям погибать...


Инцидент произошел в 06:25 пятницы. Женщина переходила пути по пешеходному настилу перед близко идущим поездом. Машинист электропоезда Шаховская — Москва применил экстренное торможение, подал звуковые и световые сигналы, но избежать наезда не удалось.

Прибывшие на место медики госпитализировали женщину. Пострадавшая впоследствии скончалась в больнице.

В связи с инцидентом несколько пригородных поездов Рижского направления в Москву и из Москвы следуют с увеличенным интервалом до 20 минут. В МЖД отметили, что в расписание электричек были внесены точечные корректировки — несколько пригородных поездов выполнят укороченные рейсы.


Люди, пожалуйста, будьте внимательнее! Берегите себя!

День городского округа Красногорск

Многие города Подмосковья уже отметили дни рождения, просмотрели концерты и праздничные фейерверки. И вот пришла очередь Красногорска отмечать День рождения!

Уже завтра, на многих площадках городского округа состоятся праздничные мероприятия, которые приурочены к юбилею, Красногорску исполняется 85 лет.

Как мне кажется, такого масштабного празднования еще никогда не было. Глаза разбегаются, столько будет разных мероприятий, что даже не знаешь куда бежать и смотреть, все будет очень интересно!

Ну, что-ж, с праздником, дорогой Красногорск!

В Балашихе высадят более 1500 саженцев в ходе акции "Наш лес"

Совсем скоро снова стартует всеми полюбившаяся акция "Наш Лес. Посади дерево". Вот, например, в подмосковной Балашихе будут высаживать деревья на 17 площадках.


Центральными станут улица Строителей, Демин луг, Горенский бульвар. Участники посадят японскую айву, снежноягодник, венгерскую сирень и другие деревья. Помимо этого, управляющие компании будут высаживать березы, клены, липы, рябины, сосны и ели.

Стать участниками акции могут все желающие. Для этого нужно будет просто приехать на одну из площадок проведения мероприятия. Традиционно, весь необходимый инвентарь выдается на месте.


Я буду участвовать, а вы?

Клещи атакуют!

Хотя лето нас не радует приятной погодой, клещей, как говорится, никто не отменял. Оказывается, свыше 6,5 тысячи случаев укусов клещей зарегистрировали в Московской области с начала сезона.

Почти две тысячи из зарегистрированных случаев связаны с детьми. Больше всего укусов зарегистрировано в Дмитровском, Коломенском, Раменском, Серпуховском, Орехово-Зуевском, Ногинском и Наро-Фоминском районах, Люберцах и Балашихе.

Случаев заболевания клещевым энцефалитом в Московской области не зарегистрировано. За шесть месяцев текущего года болезнь Лайма перенесли 56 человек, в том числе пятеро детей.

Поэтому, будьте осторожны выходя гулять в парк или лес. И всегда, по приходу, осматривайте себя.

Независимой экспертизе быть?

Наверняка все уже слышали об истории "пьяного мальчика" в Подмосковной Балашихе. Оказывается, никак не могут выяснить, правда ли мальчик был пьян? Недавно зашла речь об эксгумации тела, якобы таким образом можно доказать, правда ли был алкоголь в ребенке или нет.


Отец погибшего в ДТП в Подмосковье "пьяного" мальчика Алеши Шимко опроверг сообщения о том, что якобы назначена эксгумация и уже даже выбраны независимые специалисты, готовые ее провести.

"В сложившейся обстановке, даже если я и соглашусь на эксгумацию, чего я не исключаю, то прежде чем ее просить основательно подготовлюсь. А для начала вообще надо добиться признания меня потерпевшим в уголовном деле о халатности".

Так же отец заявил, что опасается за сохранность могилы сына.


Первые контейнеры для раздельного сбора мусора установили в Озерах

Мы все привыкли к обычным контейнерам для мусора, но мир не стоит на месте и прогресс движется только вперед. Все большую популярность получают сейчас контейнеры для раздельного сбора мусора. Данные контейнеры устанавливают в разных городах, и недавно установили в Озерах.


Власти подмосковных Озер начали внедрять программу по раздельному сбору мусора. Реализации данного проекта проходит с опережением графика. Первые контейнеры для пластика были установлены на семи площадках: в микрорайоне имени маршала Катукова, у домов №№4 и 21, на улице Трудовая, у дома №16, на улице Ленина, у домов №№8 и 21 и в микрорайоне 1, у домов №№16 и 20.

Раздельный сбор пластиковых отходов – это только первый этап реализации программы раздельного сбора мусора. Вторым шагом станет установка контейнеров закрытого типа для бумаги. Их начнут устанавливать во второй половине июня.

Селективный сбор мусора помогает избежать загрязнения окружающей среды и отправить на переработку вторсырье. Пластик из контейнеров будут направлять сразу на переработку, минуя полигон, снижая тем самым в разы объемы мусора.

Власти Московской области планомерно развивают раздельный сбор отходов. В 2017 году в области проводится эксперимент по организации тотального раздельного сбора мусора в 13 муниципалитетах, в число которых вошли и Озеры. Кроме Озер, в эксперименте участвуют Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Дубна, Мытищи, Химки, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово и Подольск.

Подростки уже не те...

Открываю я, значит, сегодня ленту новостей, и что я вижу? Заголовок, честно говоря, поверг меня в шок: "В Подмосковье 12-летняя школьница забеременела от 14-летнего друга‍". Да, если посмотреть программы на телеканалах, то можно сказать, "и что же тут такого?" или "ничего нового".

А подробности вот какие: В Подмосковном Серпухове 12-летняя школьница забеременела от 14-летнего друга‍.

В ходе проведения проверки следственными органами предварительно установлено, что в минувший понедельник, 15 мая, правоохранители Серпуховского района получили информацию из территориального медицинского учреждения о том, что у 12-летней девочки жительницы подмосковного города Протвино ими диагностирована беременность. После получения данной информации следственный отдел города Серпухов организовал проведение доследственной проверки.

В настоящее время следователь регионального СК для установления всех обстоятельств данного инцидента выполняет комплекс необходимых мероприятий, по результатам которых будет принято дальнейшее соответствующее процессуальное решение.

По информации региональных СМИ, 12-летняя беременная школьница оказалась ученицей 6-го класса школы №3 города Протвино. Накануне состоялось экстренное совещание учителей школы, на котором педагогов попросили никак не комментировать произошедшее. Однако среди одноклассников девочки нашёлся человек, который пояснил ситуацию. Будущий отец ребёнка — ученик 8-го класса этой же школы. Все произошло на его дне рождении. Мальчику только исполнилось 14 лет, но отметить праздник несовершеннолетние решили по-взрослому. Родные девочки узнали о беременности уже, когда она была на 15-й неделе.

Лично я просто поражаюсь, как так? Как дети могут в таком возрасте думать не об учебе, велосипеде или даже игрушках, а совсем о другом?!
А как вы относитесь к подобным ситуациям?

Акция "Лес Победы" в Подмосковье

Прекрасная акция, которая уже стала традицией для жителей Подмосковья пройдет уже в эту субботу, 29 апреля. Самое главное, что совершенно любой житель может принять в ней участие. Так, губернатор Московской области, Андрей Юрьевич Воробьев пригласил на данную акцию: "Мне еще раз хотелось пригласить всех на акцию «Лес Победы», которая пройдет в эту субботу, - подчеркнул губернатор. - Добро пожаловать! Считаю эту акцию важной и объединяющей".

Как по мне - это отличная акция. А вы пойдете?

"Библионочь" в Подмосковье

Масштабная, а главное, интересная акция пд названием "Библионочь" пройдет в Подмосковье. Порядка 783 библиотеки, находящиеся в Московской области примут участие в данной акции.

Как отмечают организаторы, в этом году мероприятия "Библионочи" будут посвящены Году экологии. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах, квестах, посетить выставки и экскурсии.
Так, например, в библиотеках Балашихи пройдет акция "Вечер в эко-стиле". Гостей вечера ждут викторины, конкурсы и танцевальная программа.
В Истринской центральной районной библиотеке имени Чехова откроется выставка иллюстраций по произведениям Достоевского.
В Центральной городской библиотеке Дашковой посетители смогут принять участие в развлекательной программе "Третья планета от Солнца". В Московской областной государственной детской библиотеке сотрудники покажут детям мультфильмы на экологическую тему. Также запланированы встречи с экологами.

Как по мне идея неплохая. А вы как думаете?

Медбрат из Подмосковья обвиняется в растлении малолетних

Читаешь новости и приходишь в ужас. Сначала учитель совращает своих учеников, теперь вот, медбрата из Наро-Фоминска обвиняют в растлении малолетних. Ему предъявили обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера над двумя девочками.

Оказывается, 32-летний мужчина (если его можно так назвать) два раза, в прошлом и текущем году, находился в помещении больницы, где и осуществил противозаконные действия в отношении двух девочек. Вы только представьте, одной из них было четыре года, второй – восемь. Как так вообще?! Это ведь вся жизнь у девочек просто испорчена. Естественно, данные действия, имеющие сексуальный характер, привели к нарушению нормального развития детей и причинили им глубокие моральные страдания.

Не знаю, чем эта ситуация закончится, но в подобных случаях очень жаль, что у нас отменена смертная казнь!

Учитель-извращенец или клевета?

История такая. В красногорской школе преподавателя истории и заместителя директора по воспитательной работе 25-летнего Георгия Епископосова обвинили в принуждении к просмотру порнографии учеников 9-го класса. Якобы он приглашал школьников в кабинет и показывал непристойности. Версий несколько.

Одни говорят, что учитель был строг и предвзят – запретил деткам отметить день рождения на уроке, раздав конфеты одноклассникам. За что и был облит грязью – на него подали заявление в полицию. Не сами дети, а с подачи родителей (по слухам, весьма неблагополучные).

Другие же дети с широко удивленными глазами заступаются за любимого учителя. Так же в соцсетях появляются комментарии близких и не очень знакомых Георгия о том, что он весьма положительный молодой человек и обвинение в распространении порнографии не может быть правдой.

Служи слухами, а учителя поспешили уволить из школы. Адвокат заявлял на днях, что собрал все доказательства невиновности подзащитного. А сегодня и вовсе стало известно, что на него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ "развратные действия, совершенные в отношении двух лиц". Епископосов задержан.

Что ж сказать. Скоро у нас и не останется учителей. Я не заступаюсь, но ведь и правда сейчас работники образовательной системы боятся шаг в сторону сделать, чтобы не нарваться на "слишком умных и взрослых" подростков. А еще эта ювенальная юстиция начинает свой расцвет.

"Ватрушка"-убийца

Мы любим кататься с горки зимой. Если, конечно, не боимся. Это из детства. Даже, скорее всего, генетически заложено поколениями русского народа. Сани, ледянки, новомодные тюбы и многое другое. Все это приносит радость и взрослым, и детям. Но в смеси с безответственностью взрослых, печальным стечением обстоятельств и, возможно, судьбой, такие забавы становятся порой трагедиями.

В Ногинском районе мальчик семи лет разбился насмерть, катаясь с отцом на «дикой» горке в лесу. Папа посадил сына за спину на "ватрушку" и поехал. Ребенок на подскоке ударился головой о дерево. Травма оказалась смертельной. Соболезнования родным.

Катания, кстати, продолжились незамедлительно после происшествия. Люди покатились на своих "катальных" средствах, как ни в чем не бывало. Стальные нервы. Или просто глупость.

Но, кто будет отвечать? Отец, который пренебрег мерами безопасности? Администрация, которая допустила массовые катания на необорудованной и безконтрольной горке? Разбирательства еще продолжатся.

Все для студентов

Ни для кого не секрет, что сегодня отмечают Татьянин день. Министерство культуры решило поздравить подмосковных студентов по-особенному. Как, подумаете вы?

Все студенты, смогут посетить культурно-просветительскую акцию, которая проходит во всех подмосковных музеях. В рамках проведения этой акции при предъявлении соответствующего и действительного студенческого билета и паспорта с подтверждением ФИО, посетителям будут выдавать бесплатные билеты. Также сегодня Московский областной театр юного зрителя приглашает всех Татьян и студентов на спектакли "Почему бы нет?" и "Про мою маму и про меня", попасть на которые можно будет на льготных условиях.

Как по мне, идея хорошая. Только, интересно ли это нынешним студентам, как думаете? Эх, жаль, что я не студент, так бы с удовольствием сходила.

Новый год за 15 млрд рублей

Глава Минпотребрынка Подмосковья Владимир Посаженников рассказал, в среднем жители региона потратили на празднование Нового года 15 млрд рублей.
Накрытие новогодней "поляны" обошлось примерно в 1500 рублей на человека. В принципе, не так уж и мало. Смотря, что есть и пить.

Если прикинуть по-нормальному, то на "полторашку" можно обеспечить себе пару порция оливьешечки, картошечку с селедечкой, какой-нибудь кусочек торта и кусочек рыбки. Наверное. А вот с напитками сложнее. Сивуху за 150 рэ пить не все готовы, а хороший алкоголь (куда ж без него) обходится в копеечку.

В «новогоднюю корзину» вошли ингредиенты для салатов, овощи, фрукты, мясо, красная икра, колбасные и рыбные деликатесы, сладости, алкоголь и так далее. Это на одну новогоднюю ночь, видимо. А как же дальнейшее традиционное обжиралово?

Предлагаю пропагандировать застолье по кошельку – не тратить всю 13-ю зарпалту на праздник живота, а разумно подходить к праздичным столам. 1500 рэ – и хорош.

Новогодний стол-2017

В среднем по России новогодний стол будет стоить семье из четырех человек 5585 рублей, что на 3,6% выше, чем в прошлом году. Москвичам застолье обойдется в 6863 рубля, это на 2,8% больше, чем в 2015 году.

Минимальный набор продуктов для праздничного стола будет стоить 1954 в среднем по стране (выше на 3,9% прошлогодних цен) и 2523 в Москве (выше на 3,5%).

Самое дорогое застолье, по данным Росстата, будет у семьи из четырех человек в Чукотском автономном округе (8382 рубля), а самое дешевое — в Калмыкии (4124).

В стандартный набор новогоднего стола, по версии Росстата, входят такие продукты, как колбаса сырокопченая, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы, икра, курица, говядина, масло, сыр, конфеты, торты, хлеб, фрукты, овощи, картофель, салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", соки, чай, вода минеральная, коньяк и игристое вино.

Росстат также подсчитал, во сколько обойдется приготовление салатов. "Оливье" будет стоить 310,06 рубля, а "Селедка под шубой" — 154,96 рубля.

По данным на ноябрь 2016 года, ужин в ресторане россиянину обойдется в 2418 рублей, жителю столицы — в 3567 рублей. В ужин входят два вида закусок, одно горячее блюдо, десерт, два вида алкогольных напитков, холодный и горячий напитки, а также четыре ломтика хлеба.

Честно сказать: я в шоке. Откуда они взяли такие цены?!

Ни шагу назад, позади Москва

3, 4 и 5 декабря 2016 года в Красногорске состоялся второй фестиваль патриотической песни "Виват, Победа!", посвященный 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Фестиваль проходил в соответствии с решением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 24.06.2015 г. и был организован фондом "ВИВАТ-ПОБЕДА!" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Московской области и администрации города Красногорск.
Программа Фестиваля, началась на площади перед ДК "Подмосковье" с показательных выступлений 45- отдельной гвардейской ордена Кутузова и Александра Невского бригады специального назначения — воинской части Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации, которые продемонстрировали приёмы рукопашного боя и мастерство обращения с огнестрельным оружием. Выступление сопровождалось зажиганием дымовых шашек и многочисленными холостыми выстрелами, что производило блестящий эффект мужества, выучки и бесстрашия российского солдата.

В дальнейшем, на импровизированной сцене выступили народный хор ветеранов русской песни "Подмосковные зори", Фронтовая бригада "Опалиха" Фронтовая бригада Народного хора русской песни "Россияночка", Фронтовая бригада Народного коллектива хора русской песни "НАДЕЖДА", а также Народный коллектив хор русской песни "Подмосковье" и Театр патриотической песни "Первая сцена" с инсценировкой по военным песням Булата Окуджавы. Объявляли программу выступлений ведущие в образах Катюши и Василия Тёркина.



Патриотическую атмосферу патриотического прекрасно усиливали тематические баннеры на фасаде ДК "Подмосковье", замечательные декорации центрального входа и выставленные модели легендарных грузовичков-полуторок, лёгких танков и зениток. На интерактивных мастер-классах, гости фестиваля смогли почувствовать себя в условиях военного времени: собрать автомат или оказать первую медицинскую помощь в качестве участника санитарной бригады. Также, на площади была организована полевая кухня, где все желающие с удовольствием могли попробовать настоящую солдатскую гречку с тушёнкой и сладким чаем.

А в это время, в фойе ДК "Подмосковье" была организована выставка художественных работ учащихся Красногорского района - участников акции "Красногорская эстафета мира" с экспозицией свитков "Мы за мир!" и выставка, посвященная деятельности по организации работы в области увековечивания памяти погибших при защите Отечества, поисковых отрядов Красногорского района, были продемонстрированы кадры военной хроники, фрагменты документальных и художественных фильмов о Великой Отечественной войне, фотографии и документы военных лет, с успехом прошли показательные выступления по рукопашному бою участников клуба "Щит и меч".



Ведущими Фестиваля "Виват-Победа!" стали известные молодые тележурналисты Борис Корчевников (ТК "Россия-1") и Марина Лаптева (ТК"360° Подмосковье", они виртуозно брали интервью на площади у гостей праздника и за кулисами гала-концерта у участников Фестиваля, а также блестяще провели брифинг, посвящённый 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. За круглым столом собрались удивительные люди, которые делились знаниями и своим отношением к этой памятной дате. Были продемонстрированы кадры документальных хроник обороны Москвы, а многие моменты выступлений участников стола вызывали у присутствующих слёзы, настолько трогательными были рассказы о том удивительном героическом времени, перед поколением которого мы и наши потомки в вечном долгу.

В брифинге приняли участие: Президент Благотворительного Фонда "ВИВАТ-ПОБЕДА!", депутат Совета депутатов городского поселения Красногорск Юрий Михайлович Чабан; Герой Советского Союза генерал-лейтенант Юрий Васильевич Бабанский; Генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор Махмут Ахметович Гареев; Генерал-лейтенант в отставке заместитель генерального директора Росвоенцентра при Правительстве РФ Алексей Николаевич Гордиенко; Ветеран боевых действий председатель партии "Ветераны России", депутат городского совета г.Бахчисарай Республики Крым Ильдар Венерович Резяпов; Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, Заслуженный военный лётчик СССР. Генерал-полковник Василий Васильевич Решетников; Председатель Совета ветеранов Дальней авиации (Командующий дальней авиации 1998-2004 гг.) Генерал-лейтенант Михаил Михайлович Опарин; Председатель Правления Ассоциации Российского кадетства, Директор Музея истории российского кадетства Николай Гурьевич Антипов;



Депутаты Государственной Думы 7-созыва, ветеран ВС РФ Бикбаев Ильдар Зинурович и Ишсарин Рамзил Рафаилович; Заместитель руководителя Парка "Патриот",генерал-лейтенант Тимошев Рафаэль Миргалиевич; глава Международного общественного патриотического движения "Морское братство нерушимо "Россия-Беларусь", ветеран боевых действий Крицкий Арсений Борисович; Руководитель фонда героя Советского Союза Гаджиева Магомеда - Ильясов Курбан Ибрагимович; Герой Соц.Труда экс-председатель государственного комитета СССР по снабжению нефтепродуктами -Министр СССР Хурамшин Талгат Закирович, а также внучка Маршала Советского Союза В.Д. Соколовского - Наталья Соколовская, сын Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова – Николай Чуйков и член союза писателей России, офицер запаса, автор гимна фестиваля "Виват-Победа!" Юрий Сухов (г. Курск).

В этом году, фестивальная программа оказалась насыщенной и разнообразной, а к работе над ней были приглашены профессионалы высокого уровня разных областей деятельности, что, несомненно, повлияло на качество проведённого мероприятия, которое по своему размаху уже вышло на всероссийский уровень и достойно представления, как в городах России, так и за рубежом. География конкурсантов прошедшего Фестиваля в этом году впечатляет - 26 участников из 12 регионов России! Среди которых, помимо Москвы и Московской области оказались представители Краснодарского, Хабаровского и Алтайского краев, Волгоградской, Курской, Белгородской, Тюменской, Ивановской и Калининградской областей, а также Республики Беларусь!

Отборочный тур и конкурсный отбор проходил в два этапа 3 и 4 декабря. В жюри фестиваля вошли выдающиеся артисты, певцы, поэты и музыканты, среди которых известная певица, участница телепроекта "Голос" Анжелика Алфёрова-Арутюнян, поэт-песенник, автор слов песен группы "ЛЮБЭ" Александр Шаганов, выдающаяся российская джазовая певица Этери Бериашвили, народный артист России Дмитрий Харатьян, а председателем жюри стала композитор и певица, заслуженная артистка России Ольга Донская. В программе гала-концерта принимал участие Центральный военный оркестр Минобороны России, хор детской хоровой школы "Алые паруса" (г. Красногорск), коллектив народного театра танца "Щелкунчик" (г. Москва); финалистка ТВ-проекта "Голос.Дети" Рагда Ханиева; Заслуженный артист России Ян Осин, который также вёл гала-концерт, совместно с актрисой Анной Горшковой. Режиссёр концерта – режиссёр постановщик "ГЦКЗ Россия" Светлана Седова. Художник-постановщик - Григорий Трифильцев.

По итогам конкурсного и концертного прослушиваний, были распределены следующие призовые места: 1 место заняла Челях Лейла (г. Хабаровск), 2 место - Скляров Юрий (г. Камень-на-Оби, Алтайский Край), 3 место - Рагимова Карина (г. Ликино-Дулёво, Московская область), Приз зрительских симпатий получили Чабан Мария (г. Москва), Дулин Григорий (г. Воскресенск, Московская область) и Кириенко Богдан (г. Барнаул, Алтайский край). Приз Организационного Комитета Фестиваля заслужил Образцовый вокальный ансамбль "Ступени" средняя группа (г. Краснозаводск, Московская область). Остальным участникам, Президент Фонда "Виват-Победа!" Ю.М.Чабан в торжественной обстановке вручил Дипломы и памятные подарки.

После завершения гала-концерта и церемонии награждения победителей, гости и участники Фестиваля, а также все жители города Красногорска насладились красотой праздничного салюта, который под звуки марша защитников Москвы озарял вечернее небо Подмосковья всеми красками славы!

На следующий день, 5 декабря, участники и организаторы Фестиваля, приняли участие в Митинге и церемонии возложения венков у Вечного огня на воинском мемориале г. Красногорска, в котором также приняли участие школьники, ветераны, представители общественных организаций и администрации города Красногорска.

Вечная память защитникам Москвы! Виват-Победа!

Джигурдизм головного мозга

Адвокат фигуристки Марины Анисиной решил взяться за безбородого мужа свей подопечной по полной – сейчас он проверяет законность пребывания Джигурды на территории России. Обиделся на мордобой в Красногорском суде, не иначе.

"Я подал заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области о проверке легальности пребывания гражданина Украины Никиты Джигурды на территории РФ. Мне известно, что он не встал на учет, как того требует закон, то есть нарушил миграционное законодательство", - рассказывает Сергей Жорин (адвокат который).
Жорин уточнил, что в случае нарушения правил постановки на миграционный учет Джигурде грозит денежный штраф или депортация.

"У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины. Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях", - обороняется Джигурда, но поясняет, что его депортация все-таки возможна.

В январе 2015 года Анисина подала заявление о разводе, но спустя несколько месяцев пара помирилась. В октябре этого года Анисина вновь попыталась развестись с Джигурдой. Фигуристка не объяснила, почему хочет расстаться с мужем. В одном из интервью адвокат Анисиной говорил, что Джигурда "болен" и у него "проявлялись вспышки агрессии".

Эх, Маринка…

Победителям премии "Наше Подмосковье" - ура!

11 октября на заседании Совета по присуждению ежегодных губернаторских премий "Наше Подмосковье", которое проходило в Доме Правительства Московской области, были подведены итоги конкурса на соискание Премии. Список из 3000 победителей передан на утверждение губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьёву.

На протяжении 3-х месяцев Экспертный Совет совместно с привлеченными экспертами проводил оценку проектов и проверку их на соответствие условиям конкурса. Для большей объективности оценки в муниципалитетах были организованы презентации, на которые выезжали члены Совета, чтобы встретиться с авторами проектов с глазу на глаз. Церемония награждения победителей премии "Наше Подмосковье" состоится 2 ноября, на ней выступят актёры и музыканты, сообщает


В 2016 году лауреатами премии стали 79 человек из Красногорского района - это вдвое больше, чем в прошлом году!

Вторая премия:
Нина Ермилова, Антон Бутышев, Людмила Китина, Константин Телегин
Остальные участники стали лауреатами третьей премии.

Премия "Наше Подмосковье" была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается по десяти номинациям. В этом году на соискание премии подано более 36 тысяч заявок.

"Стрела" "Мортона" пока в колчане

Президент и один из акционеров ПИК Сергей Гордеев рассказал, что после слияния компаний часть активов "Мортона" может быть продана, а бренд "Мортон" уйдет с рынка. Он рассказал также, что сейчас идет процесс изучения отдельных активов компании, после чего от отдельных проектов ПИК может избавиться.

Господин Гордеев считает, что объединение компаний позволит оптимизировать деятельность всех ее подразделений и сократить административные и прочие расходы в объеме до 10 млрд руб. в год.

Также Гордеев заявил, что один из проектов ГК "Мортон" – "Новорижские кварталы" на западе Москвы – будет перезапущен под брендом ПИК.

По планам "Мортона" район "Новорижские кварталы" должна была связать с Москвой транспортная система "Стрела", строительство которой "Мортон" начал в Красногорском районе. Гордеев пояснил, что у ГК ПИК пока нет окончательного решения по развитию этой транспортной системы. Решение об использовании системы «Стрела» в проекте пока не принято.

По планам "Мортона" "Стрела" должна была пройти по территории микрорайона "Мортона" "Ильинское-Усово", занимающего площадь 215 га, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го км Новорижского шоссе (М9 "Балтия"), около ТЦ "Глобус М". Протяженность этого участка должна была составить более 8 км. Ее уже и испытывали, и анонсировали запуск…


Но теперь всем ожидающим легкое метро придется подождать.


В выходные - на каток!

Первый в Подмосковье лед залили в Красногорске на стадионе "Зоркий". Я очень радуюсь возможности как можно раньше покататься на открытом воздухе, вместо замкнутого пространства торговых центров и крытых арен...

Хоть погода еще не очень зимняя (мягко говоря), но каток приближает ощущение предпраздничного подъема, ожидания чудесного праздника - Нового года!

Так что, все, кто не хочет сидеть дома и любит спорт (и не только) - коньки в руки (но лучше на ноги) и в Красногорск!

А вот полезная инфа на октябрь:

Начало сеансов на стадионе "Зоркий" в 18.00 и 19.45. Есть прокат коньков.

Расписание на октябрь:
22 октября и 23 октября,
28 октября, 29 октября и 30 октября.

Время сеансов:
1 сеанс - 18.00 - 19.15
2 сеанс - 19.45 - 21.00

Стоимость входного билета на 1 сеанс 150 рублей.
Стоимость абонемента на 11 сеансов 1500 рублей.
Стоимость автостоянки на территории стадиона 150 рублей.
Стоимость проката коньков на 1 сеанс 150 рублей.

Госдума хочет запретить вейпинг

В Государственной Думе на рассмотрении находятся законопроекты, которые предусматривают запрет использования вейпов или средств, имитирующих табакокурение, в школах, больницах, учреждениях спорта и культуры. Рассматривается также запрет продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина или устройств, имитирующих табакокурение.

Члены Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики высказали своё мнение об ограничении подобных электронных устройств.

Председатель Комитета Андрей Голубев:

"Исключительно запретительная мера проблемы не решит. По опыту развития всех молодёжных субкультур видно, что запреты привлекают внимание ещё больше. Нужно вести активную разъяснительную работу, чтобы показать молодёжи, что вейпинг это не модно и не круто. Только на этом пути можно добиться успеха. В любом случае, то, что сейчас на федеральном уровне эта тема поднята законодателями, это уже хорошо, так как к проблеме привлечено внимание.

На мой взгляд, также имеет смысл законодательно разделить вейпы на никотиносодержащие и безникотиновые, как на федеральном, так и на региональном уровнях. В случае если Госдума всё-таки не примет решение, Мособлдума может на региональном уровне принять ограничительные меры по содержащим и не содержащим никотин электронным устройствам."

Заместитель председателя Комитета Евгений Аксаков:

"В первую очередь вейпы необходимо убрать с прилавков магазинов, чтобы дети их не видели. Сейчас же они стоят на стойках в открытом доступе. Также нужно проводить большую разъяснительную работу с несовершеннолетними. Им нужно рассказывать о влиянии вейпига и других средств, имитирующих табакокурение, на организм, о вреде, который это наносит здоровью как самим курящим, так и окружающим их людям".

Член Комитета Галина Уткина:

"Считаю, что надо приравнять на законодательном уровне электронные сигареты к обычным табачным изделиям, то есть они должны быть одинаково недоступны для несовершеннолетних. Необходимо также ввести ограничения на их продажу.

Также следует предоставлять людям более подробную информацию о том, чем опасно использования вейпов. Здесь также важна и пропаганда здорового образа жизни, воспитание у гражданина ответственного отношения к своему здоровью, особенно – у подростков".

Член Комитета Ирина Слуцкая:

"Я полностью поддерживаю инициативу по запрету любого вида курения и его имитации, если это причиняет неудобство окружающим людям и пропагандирует эту пагубную привычку. В любом случае вейпинг всё же строится вокруг никотиновой зависимости. И ошибочно думать, что этот вид имитации курения, менее вреден, чем само курение. Проконтролировать каждого подобного курильщика, на содержание в его электронной сигарете никотина невозможно. Поэтому считаю необходимым приравнять вейпинг к курению сигарет со всеми вытекающими последствиями".

Осенняя пора - шизы преобладанье

Осень – период обострения не только "ванильной" грустинки у няшек и эмобоев. Осень – это и психи, активизирующиеся с наступлением золотой поры.

По Подмосковью люди уже замечают неадекватных клиентов "дурочки". А где-то даже зафиксированы случаи нападения. В Клину, например, какой-то здоровенный козлина изнасиловал 12-летнюю девочку и сбежал! В Красногорске не менее больной упырь рассекает со спущенными штанами. Помните, что многие из них невероятно агрессивны – роковым может стать каждое слово.

Из этого следует, что ухо надо держать востро еще сильнее. И особенно, когда у вас есть дети.

Поэтому, родители и учителя, не оставляйте детей без присмотра! Встречайте, провожайте, выходите к подъезду, приезжайте к школам/секциям. Запрещайте ходить по темноте, разговаривать с незнакомыми людьми (как это ни банально). ГОВОРИТЕ со своими детьми!

Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против детей!

Семейный "креатив"

Подход к решению проблем у каждого свой: кто-то обижается и уходит, кто-то ругается и кричит, а кто-то - бьет трубой по голове. Это как можно было довести невестку, что она свою свекровь избила металлической трубой по голове?!

В подмосковном Орехово-Зуево сотрудники полиции задержали 54-летнюю женщину, которую подозревают в нанесении побоев металлической трубой своей 82-летней свекрови во время совместного употребления алкоголя. Пострадавшую женщину с тяжелейшими травмами доставили в больницу.

Что будет дальше с пострадавшей - неизвестно. Ясно одно: пьянки и выяснения отношений до добра не доведут!


Когда дадут отопление?

Знаете, на улице не так уж и тепло, чтобы быть довольным и счастливым человеком. Нет, я серьезно. Наверняка, уже каждый второй жалуется на то, что у него холодно в квартире. И мне интересно, почему в одних дома дали уже отопление, а в других люди по прежнему мерзнут?

Говорят, что скоро будем наслаждаться теплом и уютом в квартире, но я, если честно, уже в это не верю. А у вас как обстоят дела? Включили отопление?

Какие учебники такое и образование

В Москве задержана группа предприимчивых комбинаторов, нелегально изготавливающих и сбывающих учебники для начальной и средней школы, права на которые принадлежат крупнейшим издательствам учебной литературы.

Специалисты уже оценили ущерб правообладателей, он превысил 15 млн рублей. По факту нарушения авторских и смежных прав возбудили уголовное дело.
Учебники печатались на расположенной в Подмосковье типографии. Члены группы привозили туда макеты и заказывали печать рабочих тетрадей по различным школьным предметам, а также сборников задач и других пособий.

В ходе обысков в указанной типографии и трех складских помещениях, расположенных в Москве, обнаружено и изъято более 30 тысяч экземпляров поддельной литературы.
Интересно, что нигде не говорится, отличается ли содержание оригинальных пособий от фейковых. Думаю, что запросто ради экономии сырья могли выкинуть несколько страниц. А вот второй вопрос в том, что заметили бы это в школах)

Встреча с губернатором Подмосковья

Губернатор Подмосковья А. Воробьев провел встречу с жителями Красногорского района. В детском городке «Сказочный» 1 сентября собралось несколько сотен неравнодушных к жизни своего района жителей.

Вопросы звучали разные – горожан стабильно волнует вопрос массовой застройки, очередь в детские сады, нехватка специалистов в медучреждениях и многое другое.
Первая встреча главы региона с жителями столицы Московской области прошла динамично и продуктивно. Присутствовавшие чиновники – глава Красногорского района М. Сапунов, депутат Государственной думы Мартин Шаккум и депутат Московской областной Думы Галина Уткина – давали подробные разъяснения и ставили в планы оперативное решение поставленных задач по прозвучавшим вопросам.

Богомолы наступают

Лето заканчивается, но летние сюрпризы - нет. Вот, например, богомолы оккупировали города южного Подмосковья. А это, на самом деле, не шутки.

Вот жители Лобни, Мытищ, Пущина и Протвино уже замечали небывалое количество богомолов. В Московском зоопарке считают, что всему виной погодные условия. Интересно, они и до нас доберутся?
Не хотелось бы...

Готовим ковчег

Москву и область залило и это не радостная новость. Из-за такого большого количества осадков пора не только лодку покупать, но и строить ковчег. Вот, например, у нас, в Красногорске, ребята даже умудрились кататься на вейкборде. Причем сняли видео и разорвали просто весь интернет. И самое главное, что на улице не +30, что неутешительно. А на дворе 16 августа, по-сути еще пол месяца лета. Очень надеюсь, что в скором времени погода наладиться и мы снова будем наслаждаться теплом, солнышком и прекрасным настроением.

Ребенок выпал из окна в подмосковном Рошале

Каждый раз захожу смотреть новости и каждый раз удивляюсь. Ну как так-то?

Вот очередная новость поразила меня: в Подмосковье ребенок выпал с 8 этажа.

Сегодня Следственный комитет РФ начал проверку по факту выпадения из окна четырехлетнего ребенка в подмосковном Рошале.

Ранее в СМИ сообщалось, что во вторник мальчик выпал из окна восьмого этажа в подмосковном Рошале. После случившегося ребенок был госпитализирован в больницу, где от полученных травм скончался.

Родители, пожалуйста, следите за своими детьми! Они самое дорогое, что есть у нас.

Куда катится мир?

Прочитав эту новость на просторах интернета у меня в голове звучит только один вопрос "Куда катится мир?"

Мы привыкли считать взрослых людей, которые занимают не последние должности на своих работах - ответственными и порядочными людьми. Если уж говорить о человеке, который не просто работает в образовательном учреждении, он еще и является замдиректором балашихинского "Лицея №1". Если вы еще не знаете, то чуть вот в чем: некий Константин Сергеевич Швец, который является заместителем директора одного лицея в Балашихе учил подростков "зацеперству" и распивал с ними алкоголь!

Сказать, что это жесть - не сказать ничего. Вот так и отдавай детей учится в учебные заведения...

Опасная игра

Стремительно быстро набрала популярность мобильная игра Pokemon Go, которая, к сожалению, может сыграть злую шутку с игроками. В связи с этим, "Мострансавто" предупреждает пассажиров об опасности использования геолокационных приложений, особенно, на проезжей части.

"Автобусные остановки, автостанции, отстойно-разворотные площадки автобусов – места, связанные с повышенной опасностью. Находясь на них, нужно соблюдать правила безопасности и не отвлекаться на экраны мобильных устройств, в противном случае это может привести к несчастным случаям. В первую очередь предупреждение связано с выходом новой игры Pokemon Go", – отметил руководитель "Мострансавто" Александр Зайцев.

Цель новой геолокационной игры Pokemon Go – поймать как можно больше покемонов, изображение которых может находиться в различных местах, в том числе, на объектах транспортной инфраструктуры.


У природы нет плохой погоды?

Не знаю как вы, а я поражаюсь московскому климату. Погода меня просто убивает, ведь на улице лето, а у нас какие-то грозы и дожди. Почему так?

Все так ждали жары и вот тебе. Жара сменилась потопами. В Подмосковье начали появляться свои собственные моря, благодаря нашим прекрасным коммунальным службам. Кстати, а Ноев ковчег никто не строит?)

На самом деле надеемся и ждем, что скоро тепло к нам вернется и мы продолжим загорать на пляже, гулять по теплым вечерним улицам и наслаждаться прекрасным летом!

Российские биологи научились печатать кости на 3D-принтере

В современном мире технологии не стоят на месте. Так, медицина не остается в стороне и российские ученые научились печатать кости на 3D-принтере. Здорово, правда?

Ученый сообщила, что новейшие методы позволяют делать точнейшее прототипирование. Благодаря этому, российские биологи научились печатать кости на 3D-принтере. «Бумагой» для врачебного «МФУ» стал материал «Биопластан», разработанный Шишацкой. Благодаря ему кости получились биоразлагаемыми.

Российские ученые уверены, что после нескольких испытаний правительство одобрит использование биоразлагаемых костей в использовании для целей ортопедии. Конечности, отпечатанные на 3D-принтере, будут гораздо удобнее чужеродного биоматериала и современных протезов.

Во всем мире 3D-принтер пытаются приспособить для целей медицины. После печати автомобилей и домов, ученые настроили «МФУ» для работы с человеческим организмом. В США около года назад ребенок получил протез руки, отпечатанный на 3D-принтере. Новую конечность мальчику подарил Роберт Дауни-младший, представившийся Тони Старком.

Радует, что медицина и технологии не стоят на месте.

Как сдать ЕГЭ и не умереть




Недавно попалась на глаза короткая заметка про одну московскую школьницу, которая ради высшего образования решила пожертвовать жизнью. Логично, правда?

Знаете, история меня повергла в шок. Я, конечно, все могу понять, но этого, наверное, никогда. Суть вот в чем: московская школьница всегда хорошо училась и мечтала поступить в престижный ВУЗ страны. Когда пришло время сдачи ЕГЭ, она его написала, но, как позже выяснилось, в одном вопросе она все-таки допустила ошибку. Узнав об этом, девочка очень сильно огорчилась. Да не просто огорчилась, она решила покончить жизнь самоубийством! Из-за одного неправильного ответа. Одного, КАРЛ! Она наглоталась таблеток. Но, к счастью, суицидальный порыв завершился не романтичным, по мнению большинства инфантильных подростков, концом, а банальным промыванием желудка. У меня только один вопрос: кто привил девочке чувство страха непоступления в ВУЗ? Наверное, не всегда хорошо, когда твой ребенок отличник.

День Победы…он теперь от нас далек…

Вот и прошагал праздничным маршем День Победы по стране. Прогремели салюты, возложены цветы, утерты слезы памяти… Наступили вроде бы обычные дни. Но в сердце каждого нормального человека остается частица безграничной благодарности за отвоеванную жизнь, за мирное небо, в конце концов. Так давайте же останемся благодарными нашим дедам не только в праздничные дни.

Давайте окажем им почет и внимание своими поступками – уступим место, проводим до дома, просто поздороваемся. Да много чем можно порадовать стариков. И не только ветеранов войны. Все это прекрасно знают. Не для галочки "я сделал доброе дело", а от души, от сердца. Давайте сохранять память о Великом Подвиге в поступках. Рассказывать своим детям об их предках, передавать "с молоком матери" любовь к Родине и ее защитникам.

Вечная слава Героям и вечная память ушедшим.

Про почту и колесо Сансары

Пошла я, значит, сегодня на почту (не по своему желанию, по рабочим моментам). И сказать, что я была поражена тем хаосом, который творился внутри, не сказать ничего.
Итак…Работает одно окно, очередь как в Мавзолей или за колбасой, плюс крики иерихонские со всех сторон. Стерпеть когда кричат и возмущаются клиенты еще со скрипом можно, но когда визжит и матерится работник, это уже, знаете, не входит ни в какие рамки. На вопрос девушки, которая пришла за посылкой и ПОПРОСИЛА, чтобы ей выдали ее, сотрудник - молодой парень - просто гаркнул на всю эту несчастную и пыльную почту, что ему глубоко "все равно" на ее пожелания и он вообще увольняется.

Очередь в шоке. Я в шоке. Все в шоке. Идет дождь. Стоим и смотрим друг на друга. Почтмейстеры Всея Руси гуськом перемещаются туда-сюда и курлыкают, что они ВСЕ увольняются и вообще эту почту скоро снесут.

В общем, кое-как я достояла очередь и заполучила заветное письмо. Полдня отходила от таких похождений. Я вообще впечатлительная (хоть пора и отвыкать).
Но больше, чем от похождений, я отходила от мысли насколько все-таки испортилось отношение людей к людям же. Человек человеку уже не волк, а, скорее, никто. И ведь ни у кого в голове не задерживается, что все возвращается. Прокрутившись по колесу Сансары и переродившись, в 7 жизни или через пару дней - не важно, каждый получит то, что отдал. Хамство за хамство, зло за зло и так далее. Люди, будьте добрее, ато как лохи.

Экология, печаль моя…

Минэкологии Подмосковья сегодня сообщило, что группа добровольцев, желающая приобщиться к деятельности ведомства, набрана, и 25 общественных экологических инспекторов завтра будут проходить тестирование на профпригодность.

Этих людей министерство готово брать с собой на рейды и вообще предоставить достаточно развернутый карт-бланш. Экоинспекторы должны будут выявлять на территории Московской области всякие угрожающие нашей природе-матушке явления – свалки мусора, выбросы отходов и так далее, сообщать в Минэкологии и этим самым оказывать непомерное содействие в создании и укреплении системы тотального общественного мониторинга и контроля экологической ситуации в регионе.

Требования к "природным дружинникам" вполне вменяемые: возраст старше 21 года, высшее или средне-специальное образование, отсутствие судимости, постоянное проживание на территории Московской области и компетентность в законодательных вопросах.

Не смотря на все "плюшки", на сегодняшний день в Минэкологии поступило только 42 заявки. Со всей Московской области, Карл. В Московской области проживает более 7 миллионов человек! Что-то стало не так с гражданской сознательностью у наших подмосквичей. Как подгузники швырять где ни попадя, вывозить мусор в лес и мыть машину на водоемах, так все молодцы. А как помогать разгребать свои "шедевры" или там на субботничек выйти с грабельками, мы устали и это не наше дело. Стыдно, товарищи. Пора бы осознать свое свинство и что-то с этим делать.

Учительница смелая моя

На днях имел место быть интересный факт обвинения в распущенности, пошлости и несоответствии профессии молодой учительницы в Гребневской средней общеобразовательной школе, что в деревне Ново Щёлковского муниципального района Московской области. Сердобольные родители школьников, обнаружив в социальной сети некоторые вызывающие фотографии эротического содержания педагога их детей по изобразительному искусству и мировой художественной культуре.

26-летняя преподавательница настолько впечатлила возмущенных дам оголенными телесами и БДСМ-атрибутикой на фото, что скандал, разгоревшийся вокруг нее, приобрел общеобластные масштабы. В ходе "расследования" выяснилось, что девушка на самом деле молодец, почти комсомолка – некоторое время работала в детском саду и на сегодняшний день успешно совмещает работу с учёбой: в ближайшее время она должна окончить пединститут (сомневаюсь, что данные снимки как-то повлияют на уровень профессиональной подготовки). И, собственно, не считает свои действия чем-то предосудительным – по ее словам на фото нет ни гениталий, ни чего-то еще подобного, за что можно было бы предъявлять претензии. И правда, результаты постановочных фотосессий выглядят весьма пристойно. Во многом даже эстетичнее и цензурнее фотографий, выкладываемых нынешними школьниками на своих страничках в соцсетях.

"Это же моя жизнь, правильно? Пусть они своих детей ограничивают, цензуру какую-то ставят. У нас полно молодых учителей с похожими страничками, и я не считаю, что это что-то из ряда вон выходящее. Сейчас дети такие, что их это не удивит никак", - прокомментировала расстроенная ханжеством родителей Дария Пучкова.

Расчувствовавшаяся директор школы Екатерина Левина "ошарашилась" и уволила учительницу, предварительно заставив удалить компрометирующие фото. Вот так деревня Ново, а возможно и все Подмосковье, лишилось профессионала, в которых сейчас и так дефицит. Ведь никто не пребывает в полной уверенности, что Дария захочет после такой травли продолжить благой путь преподавания.

Как говорится, красота спасет мир, но, судя по всему, уже не наш.

"Зайцы" против турникетов!

По всей Московской области понеслась установка турникетных павильонов на железнодорожных станциях. Плохо это или хорошо – однозначного ответа, естественно, нет, потому что такие новшества традиционно вызывают микс реакции из одобрения и противления.

Для начала опустим всеобщее недовольство граждан, передвигающихся испокон веков без проездного билета (к таковым не отношусь, ибо я ребенок, воспитанный советскими интеллигентами), о том что "все равно дырку проделают в заборе, турникеты – это зло" и законопослушных товарищей: "вооот, теперь километровые очереди будут на вход и выход, будет торчать по полчаса, чтобы попасть домой к телевизору и пельменям с майонезом". Спешу успокоить, успеете и дырки заделают. Соль, по моему мнению, в другом.

Волею судеб, я на днях поехала на электросанях в гости в область. Проезжая станцию Нахабино, обратила внимание на уже установленный там забор вокруг будущих турникетов – он узкий и вряд ли в час пик там смогут нормально пройти много людей! Нахабинцы, как выяснилось, изрядно возмущены этой конструкцией, ведь так можно покалечиться (для непосвященных: в Нахабино не одна платформа и люди через пути передвигаются по воздушному мосту). Негодующие пассажиры подают обращения с просьбой ознакомиться с проектной документацией, включая экспертизу безопасности возводимых ограждений. Но, пока результата никакого нет, работы продолжаются.

Турникеты будут устанавливать и на Красногорской платформе. Что будет там, посмотрим.

Маслена неделю гуляет!

Ежегодный православный праздник проводов зимы и встречи весны россияне отмечают традиционно широко и разудало – блины с припеками, карусели с лентами, игры со смехом!
В 2016 году Масленица пришлась на неделю с 7 по 13 марта. И всю неделю по Подмосковью разливается аромат печеных блинков, которых верующим нужно успеть накушаться до наступления Великого поста. Великий пост считается самым строгим и самым продолжительным из всех многодневных постов, ведь он предшествует Светлому празднику Пасхи.

В моей семье не соблюдают пост, но все домашние очень любят масленичную неделю и ежедневно пекут разные блинчики. У нас есть традиция – приглашать друзей семьи, но с одним условием – они должны принести новый рецепт блинов. А кто приходит сразу с пробной партией. Вообще, обычаи моей семьи часто пересекаются с общенародными праздниками, дополняясь некоторыми "изюминками". Например, чучело Маслены мы делаем из хлебной соломки и сладостей, и не сжигаем его, а подаем к чаю в последний масленичный день.

Храните семейные традиции и сладких вам блинов!

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназначения особенно. Земли все меньше, а случаев нецелевого ее использования все больше.

Благодаря проведенному экспертами Регионального отделения ОНФ мониторингу стало известно, что подмосковные муниципалитеты недополучают в свои бюджеты значительные денежные средства в виде земельного налога. А причина как всегда проста – земли, отведенные под разведение племенных индюшек, посев ячменя, молотьбу льна и селекцию кабачков, используются для строительства офисных зданий, рынков, гостиниц или автомоек. Традиционно это происходит из-за бездействия чиновников, не осуществляющих должный контроль.

На расширенном заседании региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса эксперты предложили органам местного самоуправления провести инвентаризацию подмосковных земель на предмет их соответствия земельному назначению, так как факты нецелевого использования земель установлены "фронтовиками" практически по всей Московской области. Среди обманутых районов Подольский, Химкинский, Истринский, Солнечногорский, Клинский, Рузский, Можайский, Волоколамский, Одинцовский, Красногорский, Дмитровский, Чеховский, Серпуховской, Лотошинской, Шаховской и Мытищинский. А по итогам инвентаризации желательно бы составить соответствующие реестры, отражающие сведения о категории и виде использования участков, что обеспечит корректное взимание налогов.

Также в ходе заседания признана необходимой установка моратория на изменение целевого назначения сельскохозяйственных земель в Подмосковье до утверждения генеральных планов городских, сельских поселений и городских округов. В нагрузку предложено запретить постановку на кадастровый учет земельных участков при отсутствии исчерпывающего перечня сведений, учитываемых в государственном кадастре недвижимости.

Систематизированные предложения ОНФ в ближайшее время будут включены в резолюцию по итогам совещания и направлены в правительство Московской области и профильные органы региона. Также ряд предложений будет направлен в федеральные органы власти.

Подводя итоги заседания, руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Подмосковье Антон Хлынов заявил о том, что к землям сельскохозяйственного назначения нужно относиться как к ресурсу, важному элементу природы, а не как к товару. А проблема массового перевода сельхозземель под застройку остается непростой.

"Есть земли, которые уже застроены, а есть те, где строительство пока не началось. Мы считаем, что принятые органами местного самоуправления и органами Московской области решения могут быть пересмотрены, но на это необходима определенная политическая воля", - подытожил Хлынов.