Блоги

10:02 31 Октября 2016

"Стрела" "Мортона" пока в колчане

Блогер
Президент и один из акционеров ПИК Сергей Гордеев рассказал, что после слияния компаний часть активов "Мортона" может быть продана, а бренд "Мортон" уйдет с рынка. Он рассказал также, что сейчас идет процесс изучения отдельных активов компании, после чего от отдельных проектов ПИК может избавиться.

Господин Гордеев считает, что объединение компаний позволит оптимизировать деятельность всех ее подразделений и сократить административные и прочие расходы в объеме до 10 млрд руб. в год.

Также Гордеев заявил, что один из проектов ГК "Мортон" – "Новорижские кварталы" на западе Москвы – будет перезапущен под брендом ПИК.

По планам "Мортона" район "Новорижские кварталы" должна была связать с Москвой транспортная система "Стрела", строительство которой "Мортон" начал в Красногорском районе. Гордеев пояснил, что у ГК ПИК пока нет окончательного решения по развитию этой транспортной системы. Решение об использовании системы «Стрела» в проекте пока не принято.

По планам "Мортона" "Стрела" должна была пройти по территории микрорайона "Мортона" "Ильинское-Усово", занимающего площадь 215 га, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го км Новорижского шоссе (М9 "Балтия"), около ТЦ "Глобус М". Протяженность этого участка должна была составить более 8 км. Ее уже и испытывали, и анонсировали запуск…


Но теперь всем ожидающим легкое метро придется подождать.


Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...