Блоги

11:02 16 Декабря 2016

Новогодний стол-2017

Блогер
В среднем по России новогодний стол будет стоить семье из четырех человек 5585 рублей, что на 3,6% выше, чем в прошлом году. Москвичам застолье обойдется в 6863 рубля, это на 2,8% больше, чем в 2015 году.

Минимальный набор продуктов для праздничного стола будет стоить 1954 в среднем по стране (выше на 3,9% прошлогодних цен) и 2523 в Москве (выше на 3,5%).

Самое дорогое застолье, по данным Росстата, будет у семьи из четырех человек в Чукотском автономном округе (8382 рубля), а самое дешевое — в Калмыкии (4124).

В стандартный набор новогоднего стола, по версии Росстата, входят такие продукты, как колбаса сырокопченая, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы, икра, курица, говядина, масло, сыр, конфеты, торты, хлеб, фрукты, овощи, картофель, салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", соки, чай, вода минеральная, коньяк и игристое вино.

Росстат также подсчитал, во сколько обойдется приготовление салатов. "Оливье" будет стоить 310,06 рубля, а "Селедка под шубой" — 154,96 рубля.

По данным на ноябрь 2016 года, ужин в ресторане россиянину обойдется в 2418 рублей, жителю столицы — в 3567 рублей. В ужин входят два вида закусок, одно горячее блюдо, десерт, два вида алкогольных напитков, холодный и горячий напитки, а также четыре ломтика хлеба.

Честно сказать: я в шоке. Откуда они взяли такие цены?!

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...