Блоги

12:04 22 Июня 2016

Российские биологи научились печатать кости на 3D-принтере

Блогер
В современном мире технологии не стоят на месте. Так, медицина не остается в стороне и российские ученые научились печатать кости на 3D-принтере. Здорово, правда?

Ученый сообщила, что новейшие методы позволяют делать точнейшее прототипирование. Благодаря этому, российские биологи научились печатать кости на 3D-принтере. «Бумагой» для врачебного «МФУ» стал материал «Биопластан», разработанный Шишацкой. Благодаря ему кости получились биоразлагаемыми.

Российские ученые уверены, что после нескольких испытаний правительство одобрит использование биоразлагаемых костей в использовании для целей ортопедии. Конечности, отпечатанные на 3D-принтере, будут гораздо удобнее чужеродного биоматериала и современных протезов.

Во всем мире 3D-принтер пытаются приспособить для целей медицины. После печати автомобилей и домов, ученые настроили «МФУ» для работы с человеческим организмом. В США около года назад ребенок получил протез руки, отпечатанный на 3D-принтере. Новую конечность мальчику подарил Роберт Дауни-младший, представившийся Тони Старком.

Радует, что медицина и технологии не стоят на месте.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дв...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались н...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает ...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с ку...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора...