Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

"Библионочь" в Подмосковье

Масштабная, а главное, интересная акция пд названием "Библионочь" пройдет в Подмосковье. Порядка 783 библиотеки, находящиеся в Московской области примут участие в данной акции.

Как отмечают организаторы, в этом году мероприятия "Библионочи" будут посвящены Году экологии. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах, квестах, посетить выставки и экскурсии.
Так, например, в библиотеках Балашихи пройдет акция "Вечер в эко-стиле". Гостей вечера ждут викторины, конкурсы и танцевальная программа.
В Истринской центральной районной библиотеке имени Чехова откроется выставка иллюстраций по произведениям Достоевского.
В Центральной городской библиотеке Дашковой посетители смогут принять участие в развлекательной программе "Третья планета от Солнца". В Московской областной государственной детской библиотеке сотрудники покажут детям мультфильмы на экологическую тему. Также запланированы встречи с экологами.

Как по мне идея неплохая. А вы как думаете?

"Ватрушка"-убийца

Мы любим кататься с горки зимой. Если, конечно, не боимся. Это из детства. Даже, скорее всего, генетически заложено поколениями русского народа. Сани, ледянки, новомодные тюбы и многое другое. Все это приносит радость и взрослым, и детям. Но в смеси с безответственностью взрослых, печальным стечением обстоятельств и, возможно, судьбой, такие забавы становятся порой трагедиями.

В Ногинском районе мальчик семи лет разбился насмерть, катаясь с отцом на «дикой» горке в лесу. Папа посадил сына за спину на "ватрушку" и поехал. Ребенок на подскоке ударился головой о дерево. Травма оказалась смертельной. Соболезнования родным.

Катания, кстати, продолжились незамедлительно после происшествия. Люди покатились на своих "катальных" средствах, как ни в чем не бывало. Стальные нервы. Или просто глупость.

Но, кто будет отвечать? Отец, который пренебрег мерами безопасности? Администрация, которая допустила массовые катания на необорудованной и безконтрольной горке? Разбирательства еще продолжатся.