Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Подмосковье электричка сбила женщину

Читая новости, практически каждый день приходишь в ужас. День да через день люди попадают под электрички. Казалось бы, почему? Ведь в основном на всех станциях есть турникеты. Но, увы, это не мешает людям погибать...


Инцидент произошел в 06:25 пятницы. Женщина переходила пути по пешеходному настилу перед близко идущим поездом. Машинист электропоезда Шаховская — Москва применил экстренное торможение, подал звуковые и световые сигналы, но избежать наезда не удалось.

Прибывшие на место медики госпитализировали женщину. Пострадавшая впоследствии скончалась в больнице.

В связи с инцидентом несколько пригородных поездов Рижского направления в Москву и из Москвы следуют с увеличенным интервалом до 20 минут. В МЖД отметили, что в расписание электричек были внесены точечные корректировки — несколько пригородных поездов выполнят укороченные рейсы.


Люди, пожалуйста, будьте внимательнее! Берегите себя!

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора установили в Озерах

Мы все привыкли к обычным контейнерам для мусора, но мир не стоит на месте и прогресс движется только вперед. Все большую популярность получают сейчас контейнеры для раздельного сбора мусора. Данные контейнеры устанавливают в разных городах, и недавно установили в Озерах.


Власти подмосковных Озер начали внедрять программу по раздельному сбору мусора. Реализации данного проекта проходит с опережением графика. Первые контейнеры для пластика были установлены на семи площадках: в микрорайоне имени маршала Катукова, у домов №№4 и 21, на улице Трудовая, у дома №16, на улице Ленина, у домов №№8 и 21 и в микрорайоне 1, у домов №№16 и 20.

Раздельный сбор пластиковых отходов – это только первый этап реализации программы раздельного сбора мусора. Вторым шагом станет установка контейнеров закрытого типа для бумаги. Их начнут устанавливать во второй половине июня.

Селективный сбор мусора помогает избежать загрязнения окружающей среды и отправить на переработку вторсырье. Пластик из контейнеров будут направлять сразу на переработку, минуя полигон, снижая тем самым в разы объемы мусора.

Власти Московской области планомерно развивают раздельный сбор отходов. В 2017 году в области проводится эксперимент по организации тотального раздельного сбора мусора в 13 муниципалитетах, в число которых вошли и Озеры. Кроме Озер, в эксперименте участвуют Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Дубна, Мытищи, Химки, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово и Подольск.