Блоги

Lifehack: Как сдать экзамены девушке в институте.

Вы девушка.
Учитесь в институте.
Экзамены скоро, а вы ничего не знаете.
Вы приходите к преподавателю и...
Надеваете паранджу.
Покупаете беспроводные наушники.
Наушники под паранджой не видно.
ШАХ И МАТ.

(Это юмор. Всё сообщение несёт идею юмора и ничего более)

Разговоры о выборах

Есть в Красногорске такой депутат – Сергей Андреев, выдвигающийся в МосОблДуму от КПРФ. На вид нормальный такой лысенький дядюшка, позиционирует себя, как специалиста в области ЖКХ, на эту же тему проводит встречи и издает газету. Все бы было хорошо, если бы не фактическое дилетантство Андреева. Со слов жителей Истринского района он очень хорошо агитирует жителей на встречи перед выборами, но конкретно и толково ответить на их вопросы о работе местных коммунальных организаций не может. Мы с другом из Истры недавно обсуждали проводимые в наших городах предвыборные компании и он мне сказал, что встреча с Сергеем, на которой он присутствовал, напомнила ему сцену из фильма «Собачье Сердце».

Игра Pokemon GO выбрала Подмосковье в качестве площадки для мести депутатам партии КПРФ

Примерно месяц назад в сети появились сообщения, что КПРФ, то ли в качестве пиара, то ли на полном серьезе, попросило глав ФСБ запретить игру Pokemon GO на территории РФ.
"Прошу провести проверку вышеизложенных доводов и рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ", - строки из официального запроса депутата государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и директору ФСБ Александру Бортникову.

Депутат считает, что игра является "продуктом, разработанным спецслужбами США с целью ведения непрерывной разведывательной деятельности при помощи ничего не подозревающих граждан соответствующих стран, в которых игра Pokemon Go получила массовое распространение".

Месть от покемонов готовилась основательно и была подана спустя месяц после выхода сообщений об обращении Вороненкова в ФСБ. Ничего не подозревающие коммунисты готовили встречу кандидата в депутаты Государственной думы Алексея Русских с избирателями сельского поселения Ильинское в Подмосковье. 18.08 в 18:30 возле КЦ «Архангельское» представители КПРФ, включая самого Русских и его соратников, а так же жители округа, собрались обсудить наболевшие проблемы. Выборы уже скоро, агитация идет полным ходом, бабушки кричат, Русских отвечает, все по плану. Но тут неожиданно в толпе начал резко увеличиваться % детей со смартфонами.

Детишки начали бегать и громко перекрикиваться, не обращая внимания на политические игрища. Хаос быстро крепчал, т.к. со всех концов начали стекаться новые группы детей и даже взрослых. Как выяснилось – кто-то разместил возле места встречи Алексея Русских с избирателями модуль приманки для покемонов, что и спровоцировало резкий приток фанатов игры Pokemon GO на встречу.

Красные старички попытались успокоить бегающих детей, но это оказалось им не под силу, детишки были до того увлечены игрой, а старички настолько не понимали, что происходит, что встреча приняла ужасно комический характер.

Вопреки своему слогану «дела сильнее слов» Алексей Русских занял позицию невмешательства и продолжил декларировать свои постулаты в ничего непонимающую толпу.

Ученые обнаружили эффективный способ борьбы с раком мозга

Специалисты из Международной школы продвинутых исследований создали метод генной терапии, которая окажет эффективную помощь в лечении одного из видов агрессивной раковой опухоли мозга - глиобластомой. Результаты работы опубликованы в медицинском издании Oncotarget, пресс-релиз размещен на сайте SISSA.

Ключевым элементом лечения станет ген, известный как Emx2, отвечающий за подавление роста одного из типов глиальных клеток - астроцитов - во время их эмбрионального развития. Эксперименты показали, что активация гена Emx2успешно предотвращает рост раковых клеток, поскольку ген помогает нарушению метаболизма в шести различных точках.

Устойчивость рака к терапии, подавляющей рост опухоли, объясняется многочисленными обходными путями, которые зловредные клетки используют, чтобы противостоять лечению. В случае действия Emx2 у глиобластомы остается мало шансов.

Ученые уверены, что открытая ими закономерность поможет предотвратить рецидивы опухолей, когда клетки демонстрируют устойчивость к лекарствам и провоцируют начало нового взрывного роста рака.

Эксперимент со Спящей Красавицей

Эксперимент со Спящей Красавицей никогда не будет проведён по многим причинам. Но если бы он был возможен, нам пришлось бы переосмыслить, как мы рассчитываем вероятность того, какая сторона монеты окажется сверху после подбрасывания.

Суть эксперимента: допустим, Спящей Красавице в воскресенье вводят наркоз, и она засыпает. Монету подбрасывают. Независимо ни от чего, Красавица просыпается в понедельник. Она кратко описывает свои ощущения и снова отправляется спать, но перед этим ей вводят препарат, который стирает Красавице память об этом разговоре и о том, что она вообще просыпалась.

Если монета до этого упала орлом кверху, то Красавица просыпается только в понедельник, если же решкой-то в понедельник и во вторник. Каждый раз с ней разговаривают, и во время каждой беседы до того, как ввести препарат для амнезии, её спрашивают, какой, по её мнению, стороной кверху упала монета.

При подбрасывании всегда выпадает либо орёл, либо решка, третьего не дано. Когда Спящая Красавица просыпается, у неё нет никакого способа определить, понедельник сегодня или вторник, и она понятия не имеет, просыпалась ли она раньше. Независимо от её умозаключений, шанс угадать — 50 на 50.
Допустим, в нашем не слишком гуманном мире найдётся 1000 разных добровольцев для участия в подобном эксперименте. Монету подбросят 1000 раз, и 500 раз выпадет орёл, а 500 раз — решка. Но Спящая Красавица проснётся не 1000 раз — она проснётся 1500 раз.

Каждый раз, когда монета падает решкой кверху, Красавица просыпается два раза, в понедельник и во вторник, и с ней проводят две беседы — таким образом, получится 1000 раз. Когда выпадает орёл, Спящая Красавица проснётся всего 500 раз. Из 1500 случаев в двух третях раз выпадет решка, и только одну треть от общего процента подбрасываний — орёл. Зная это, Красавица должна чаще выбирать решки.

Существует и третья мысль об этом эксперименте. Суть такова: а кого это вообще волнует? Каждый разговор ничем не отличается от других. После эксперимента Спящая Красавица просыпается и никогда не знает о том, что уже просыпалась до этого много раз, и ей всегда задавали один и тот же вопрос. Таким образом, вопрос выбора вероятности лично для Спящей Красавицы не будет иметь значения.

Цветы для неё

Цветы, что я приносил для неё, всегда пахли как-то по-особенному. На последнюю розу собираешь мелочь по карманам, да без целлофана несёшь домой. Чувствуешь себя дураком каким-то, не меньше, словно кот за валерьянкой или наркоман за дозой идёшь за мимолётным счастьем в её глазах. Улыбкой. В какой-то момент начинаешь понимать, что цветы даришь всё реже и реже, потому что стало это скорее привычкой, которую нужно вспоминать. Как то, что дни в календаре каждый вечер необходимо зачёркивать. Встаёшь в 3 часа ночи с кровати и идёшь к нему, ищешь ручку в темноте, водишь по листу, да злишься. Зачем это делать? Всё равно ничего нового не даёт.

Так и с цветами. Постепенно они уже становятся не нужны. Так, иногда, покупаешь - просто потому что вспомнил - и несёшь домой. Радуется, улыбается. А тебе самому стыдно, что ты позабыл, как это классно. Клянёшься - делать почаще. Покупать цветы каждый вечер, когда идёшь с работы или учёбы - хрен там. На следующее утро забудешь. Так и с чаем. Вроде бы она обещала делать тебе чай всегда, а потом начинает только для себя. Улыбаешься и завариваешь себе отдельный пакетик.

Обещания пропадают в безднах обыденности одно за другим. И сам ты совершенно не лучше в данной области. Всё ведь запомнить почти невозможно, да? Хоть таблетки для памяти жри. Забываешь про цветы, потому что работа-жизнь-учёба и прочая чушь, которая занимает собой 90% твоего времени. Стыдно. Поэтому так важно вырабатывать привычку, например, каждый день с 21 до 22 читать друг другу книги. Или вместе смотреть серию каждый день. Хотя бы есть каждую субботу огромную порцию мороженного на двоих и общаться. Пить пиво на скамейке, обнявшись, зажигать две сигареты разом. Привычка.

Я вот пишу каждый день - и это привычка. Не тянет, вдохновения нет, плевать - сижу и пишу. Зачёркиваю дни в календаре - забыл, встану и зачеркну - это важно, обещание и привычка. Может, и с цветами так будет, когда-нибудь? Встречу, запомню и буду дарить каждый день по цветку. Или книги читать с 21 до 22 друг-другу.

Обыденные вещи, которые входят в привычку, необходимы. Мы забываем о том, что нужно делать что-то вместе постоянно. Не раз в месяц и не только заниматься сексом, но постоянно. Придумать и делать, как бы не хотелось, как бы не было скучно. У меня был друг, с которым мы виделись каждый вечер и просто болтались 30-60 минут по улице. Всё, болтали о фигне, но было хорошо. Скучно, тяжело, не круто - всегда выходили и болтали. Становилось легче.

Наверное, я смогу так. Наверное, сможешь и ты. Пусть продолжают пахнуть цветы по-особенному, а книги читаться нашими голосами. Иначе, боюсь, это потеряет всякий смысл. Мне нужна привычка, которой я смогу следовать. Отметка в разуме, связанная только с тобой.

А вас волнует курс рубля?

По словам Пескова - волновать не должен. Вот так он выражается:

«Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит, это показывают сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен — да, невыплата зарплат — да, а курс доллара — нет», — сказал он.

Статистика исходя из вопросов, что на прямую линию к Владимиру Путину присылают. Только тут очень важно понимать тот факт, что от курса рубля и зависит рост цен, наличие средств для выплаты зарплат и, вообще, вся стабильность экономики. Россия вовсе не существует в отдельном мире, где кроме неё ничего нет. Есть. Деньги уходят в другие страны, а так как рубль падает, то и больше денег туда уходит, чтобы получать нужные ресурсы, которых у нас нет. Отсюда растут цены, а так как не все готовы по новым ценам покупать продукцию - закрываются предприятия. Отсюда и невыплаты зарплат. Это так, вилами по воду, на самом деле. Волнуйтесь по поводу курса рубля, волнуйтесь, не бойтесь. Это самый важный показатель сейчас.

Романтичной весны

Они сидели на мосту, глядя как под ним бежит речушка. Прозрачная вода журчала, перебираясь через камни и кочки на дне, создавая ощущение приближения весны. Всё, она уже стучалась в окна, деревья, зелёные листья и распускающиеся цветы, что покрывали луга. Они сидели на мосту, ели бутерброды, да пили горячий чай, болтая ни о чём и обо всём самом важном, как и принято в ту пору весны, что посещает вовсе не природу, а людей.

Он был младше её, глупым дурачком, который знал всё на свете, но никогда не мог погрузиться в что-то одно. Мучался, да бегал, в поисках своего призвания, слушая всех, кто мог ему что-то рассказать. Его любили дети, старики, грустные и дружелюбные люди, сумасшедшие, алкоголики. Всегда находя на скамейках, да в поездах, чтобы рассказать свою историю. Зачем? Ох, если бы он только знал. В нём было так много ветряной пустоты и простоты, что люди лишь смеялись над новыми его идеями и стремлениями, как минимум, сделать весь мир лучше.

Она была старше его, умная девочка, что нашла своё призвание и развивалась в этом направлении уже целенаправленно. На него смотрела снисходительно, как и на людей, которые его окружали со своими историями. Она рвалась к чему-то своему, важному, фундаментальному и красивому. Популярность и пустые разговоры были не для неё, она читала книги, которые не каждый бы вообще открыл, имела в голове полочки со всеми убеждениями, которые никогда даже не смогут сместиться в сторону, так она верила в них. В ней было так много умного, важного и фундаментального, что оставалось лишь удивляться, почему она слушала его какие-то изречения, да велась на проделки, которые заставляли испытывать ту ветряную пустоту и простоту, что наполняла его самого.

Так они и сидели, поедая бутерброда, да попивая горячий чай из термосов, смотря, как под мостом течёт река. Он рассказывал про мир чудес и волшебства, делясь желаниями когда-нибудь помогать всем и вся, творить добро лишь одним взмахом руки, да научиться делать всё на свете. Она же отрицательно качала головой, соглашаясь лишь с тем, что может быть в космосе существуют инопланетяне, что прилетят и что-то сделают. А на все его дела ему понадобиться лет двадцать или тридцать, от чего он грустнел, кидая крошки в пролетающих птиц.

-Значит, двадцать или тридцать лет, чтобы я смог сделать хоть что-то?
-Да, но ты должен прилежно учиться и заниматься, профессионалом определённого дела так просто не стать.
-Завтра. Завтра я напишу лучшую песню в мире.

Завтра, завтра я нарисую самую лучшую картину в мире. Завтра, завтра я напишу самый великолепный рассказ. Завтра, завтра я сделаю всех в мире счастливее. Повторял он раз за разом, даже не ставя под сомнения собственные слова, потому что верил - сможет. И именно завтра, не понятно, правда, когда оно наступит. Но ведь сегодня не может длиться вечно?

Им было 14 и 15, дети в самом расцвете сил. Сидели они на мосту, слушали, как река бежит под мостом, да он временами кидался крошками в пролетающих птиц. Потому что завтра, то он точно принесёт лучшую в мире картину, лучшую в мире песню, лучший в мире рассказ, лучший в мире фильм. Всё сюда, всё завтра, без проблем. Она же лишь отрицательно качала головой и улыбалась.

Так начиналась весна.

Финансовые пирамиды запрещены, но поможет ли это?

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид, согласно поправкам в УК, теперь преступлением будет считаться "Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества". Речь идет не о случаях, когда подразумевается инвестиционная или другая законная предпринимательская деятельность.

Максимальная санкция новой статьи — лишение свободы на срок до шести лет. Кроме того, предусмотрен штраф до 1,5 миллионов рублей.

А ещё в начале марта была введена административная ответственность за рекламу финансовых пирамид. За это теперь грозит административный штраф от 5 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 20 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Стоит вспомнить, что первая волна финансовых пирамид началась в России в начале 1990-х годов, когда миллионы россиян впервые стали вкладывать свои средства в ценные бумаги. По данным МВД России, в 2014 году в стране осуществляли деятельность более 160 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. От их противоправной деятельности только в тот год пострадали более 9 тысяч человек, а ущерб составил 1,7 миллиарда рублей. На каждую жертву пришлось порядка 180000 рублей.

К сожалению, финансовые пирамиды не единственный бич современного общество. Зайдём в тот же ВКонтакт - множество спам-ботов пишут с предложением за считанные минуты заработать миллионы, не меньше. Только, будем честны, бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Поэтому, как экономист с образованием, могу лишь посоветовать - не надо. Либо биржа (с риском), либо банк (с маленькими процентами). А если сумма большая - вкладывайте их в дело или образование себя или своих детей. Но надеяться в новой версии МММ заработать лишние миллионы - это глупость.

Будьте осторожны.

Кадры Красногорска

В Красногорском районе то не всё так просто, как можно думать. Походите у нас по городам, да сёлам, наткнётесь на очень интересных людей. Прямо ценнейшие кадры, не иначе. И звёзды у нас есть популярные, и герои собственные, и в ресторане общественного питания с политиком можно столкнуться в одной очереди. Но, главное, это старшее поколение. Ведь, как говорится, чем больше долгожителей в районе - тем он, по понятным причинам, лучше.

Жительница Красногорского района Широкова Лидия Петровна отмечает сегодня 100-летний юбилей. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. Лидия Петровна родилась и всю жизнь трудилась в Красногорском районе. Содержит свой дом и двор, на жизнь не жалуется, а очень даже позитивно смотрит. Прямо сразу уверенность появляется, что ещё 100 лет проживёт и больше. На таких вот людях и держится район, на самом деле. Один из китов общество - это счастливые люди пожилого возраста. Так что - можно смело брать с них пример, трудится, развиваться, быть счастливыми и работать на благо своего района.

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру с апельсиновым соком на заднем ряду и все парни под чистую хвастаются тем, что "сегодня я тёлку склею, посоны, *** буду". В общем, стандартное увлечение парней, что с них взять. Как обычно, в итоге все главные альфачи расселись в курилке, откуда не выбирались, а я решил "почему бы и нет?" и пошёл сканить арену происходящего. Хопа, прекрасная дама крутит огненные шары на цепочке, её бёдра были просто сногшибательные, никогда не парился по такому поводу, как внешность и бла-бла-бла, но тут прямо решил - всё, надо с ней познакомиться. Но минут 10 просто следил, а потом она растворилась в толпе. Сел на скамейку, слушаю плеер, пишу рассказики в тетрадку и она подсаживается ко мне. Слово-за-слово, разболтались и решили уйти в менее шумное место, оказались в раздевалке, где никого не было. В общем, всё отлично, она приглашает меня на следующий день к себе, ибо родителей нет, но я ни черта её имя не спросил. Протягиваю руку "Захар", а она мне в ответ пожимает руку и представляется "Вова". К Вове я на следующий день не поехал.