Блоги

13:36 5 Апреля 2016

Романтичной весны

Журналист, блогер, писатель, фотограф, хороший парень.
Они сидели на мосту, глядя как под ним бежит речушка. Прозрачная вода журчала, перебираясь через камни и кочки на дне, создавая ощущение приближения весны. Всё, она уже стучалась в окна, деревья, зелёные листья и распускающиеся цветы, что покрывали луга. Они сидели на мосту, ели бутерброды, да пили горячий чай, болтая ни о чём и обо всём самом важном, как и принято в ту пору весны, что посещает вовсе не природу, а людей.

Он был младше её, глупым дурачком, который знал всё на свете, но никогда не мог погрузиться в что-то одно. Мучался, да бегал, в поисках своего призвания, слушая всех, кто мог ему что-то рассказать. Его любили дети, старики, грустные и дружелюбные люди, сумасшедшие, алкоголики. Всегда находя на скамейках, да в поездах, чтобы рассказать свою историю. Зачем? Ох, если бы он только знал. В нём было так много ветряной пустоты и простоты, что люди лишь смеялись над новыми его идеями и стремлениями, как минимум, сделать весь мир лучше.

Она была старше его, умная девочка, что нашла своё призвание и развивалась в этом направлении уже целенаправленно. На него смотрела снисходительно, как и на людей, которые его окружали со своими историями. Она рвалась к чему-то своему, важному, фундаментальному и красивому. Популярность и пустые разговоры были не для неё, она читала книги, которые не каждый бы вообще открыл, имела в голове полочки со всеми убеждениями, которые никогда даже не смогут сместиться в сторону, так она верила в них. В ней было так много умного, важного и фундаментального, что оставалось лишь удивляться, почему она слушала его какие-то изречения, да велась на проделки, которые заставляли испытывать ту ветряную пустоту и простоту, что наполняла его самого.

Так они и сидели, поедая бутерброда, да попивая горячий чай из термосов, смотря, как под мостом течёт река. Он рассказывал про мир чудес и волшебства, делясь желаниями когда-нибудь помогать всем и вся, творить добро лишь одним взмахом руки, да научиться делать всё на свете. Она же отрицательно качала головой, соглашаясь лишь с тем, что может быть в космосе существуют инопланетяне, что прилетят и что-то сделают. А на все его дела ему понадобиться лет двадцать или тридцать, от чего он грустнел, кидая крошки в пролетающих птиц.

-Значит, двадцать или тридцать лет, чтобы я смог сделать хоть что-то?
-Да, но ты должен прилежно учиться и заниматься, профессионалом определённого дела так просто не стать.
-Завтра. Завтра я напишу лучшую песню в мире.

Завтра, завтра я нарисую самую лучшую картину в мире. Завтра, завтра я напишу самый великолепный рассказ. Завтра, завтра я сделаю всех в мире счастливее. Повторял он раз за разом, даже не ставя под сомнения собственные слова, потому что верил - сможет. И именно завтра, не понятно, правда, когда оно наступит. Но ведь сегодня не может длиться вечно?

Им было 14 и 15, дети в самом расцвете сил. Сидели они на мосту, слушали, как река бежит под мостом, да он временами кидался крошками в пролетающих птиц. Потому что завтра, то он точно принесёт лучшую в мире картину, лучшую в мире песню, лучший в мире рассказ, лучший в мире фильм. Всё сюда, всё завтра, без проблем. Она же лишь отрицательно качала головой и улыбалась.

Так начиналась весна.

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...