Блоги

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

А вас волнует курс рубля?

По словам Пескова - волновать не должен. Вот так он выражается:

«Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит, это показывают сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен — да, невыплата зарплат — да, а курс доллара — нет», — сказал он.

Статистика исходя из вопросов, что на прямую линию к Владимиру Путину присылают. Только тут очень важно понимать тот факт, что от курса рубля и зависит рост цен, наличие средств для выплаты зарплат и, вообще, вся стабильность экономики. Россия вовсе не существует в отдельном мире, где кроме неё ничего нет. Есть. Деньги уходят в другие страны, а так как рубль падает, то и больше денег туда уходит, чтобы получать нужные ресурсы, которых у нас нет. Отсюда растут цены, а так как не все готовы по новым ценам покупать продукцию - закрываются предприятия. Отсюда и невыплаты зарплат. Это так, вилами по воду, на самом деле. Волнуйтесь по поводу курса рубля, волнуйтесь, не бойтесь. Это самый важный показатель сейчас.

Финансовые пирамиды запрещены, но поможет ли это?

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид, согласно поправкам в УК, теперь преступлением будет считаться "Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества". Речь идет не о случаях, когда подразумевается инвестиционная или другая законная предпринимательская деятельность.

Максимальная санкция новой статьи — лишение свободы на срок до шести лет. Кроме того, предусмотрен штраф до 1,5 миллионов рублей.

А ещё в начале марта была введена административная ответственность за рекламу финансовых пирамид. За это теперь грозит административный штраф от 5 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 20 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Стоит вспомнить, что первая волна финансовых пирамид началась в России в начале 1990-х годов, когда миллионы россиян впервые стали вкладывать свои средства в ценные бумаги. По данным МВД России, в 2014 году в стране осуществляли деятельность более 160 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. От их противоправной деятельности только в тот год пострадали более 9 тысяч человек, а ущерб составил 1,7 миллиарда рублей. На каждую жертву пришлось порядка 180000 рублей.

К сожалению, финансовые пирамиды не единственный бич современного общество. Зайдём в тот же ВКонтакт - множество спам-ботов пишут с предложением за считанные минуты заработать миллионы, не меньше. Только, будем честны, бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Поэтому, как экономист с образованием, могу лишь посоветовать - не надо. Либо биржа (с риском), либо банк (с маленькими процентами). А если сумма большая - вкладывайте их в дело или образование себя или своих детей. Но надеяться в новой версии МММ заработать лишние миллионы - это глупость.

Будьте осторожны.