Блоги

04:21 21 Февраля 2018

Firefox готовит конкурента Skype

Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна пользователям Windows, Mac, Linux и Android. Пожалуй, главное ее нововведение — система Firefox Hello. Разработчики называют ее «первой глобальной системой коммуникаций, встроенной непосредственно в браузер». Это значит, что Firefox Hello не требует загрузки какого-либо дополнительного программного обеспечения или плагинов и позволяет использовать контакты из аккаунта Google.
Firefox Hello пока находится на стадии бета-тестирования. Запущенная в октябре 2014 г. в сотрудничестве с оператором Telefonica, она позволяет любому пользователю браузера совершать бесплатные голосовые и видеозвонки без регистрации. Роль Telefonica состоит в том, что он предоставил Mozilla коммуникационную платформу дочерней компании TokBox, которая специализируется на коммуникациях на базе WebRTC.
Firefox Hello может оказаться полезной даже на стадии бета, если опять «рухнет» Skype. Напомним, недавно эта система буквально вышла из строя: пользователи жаловались на невозможность подключиться к сети и отправлять сообщения. В то же время веб-версия сервиса работала без проблем. Работоспособность была восстановлена примерно через 12 часов после первых сообщений о проблемах с доступом.

источник

Снежная месть

Жители Домодедово, недовольные качеством уборки снега во дворах, взяли лопаты и расчистили дорожки, сложив сне...

В "Изумрудных холмах" коммунальный беспредел

7 февраля возмущенные жители "Изумрудных холмов" собрались на массовый митинг. Причиной стало непомерное повыш...

ОНФ – за глобальную инвентаризацию подмосковных земель

"Земельный вопрос" в Подмосковье с каждым годом приобретает все более болезненный оттенок. И земли сельхозназн...

Я рассказывал тебе про Вову?

В общем, выпускной, как обычно, автобус-выезд на стадион с кучей концертов и всё такое прочее. Все пьют водяру...

Послание Губернатора Московской области

Сегодня удалось попасть на обращение - послание Губернатора Московской области. Я был приятно удивлён как Губ...