Подмосковные депутаты при увольнении получат до 4 окладов

Мособлдума одобрила сегодня проект закона единовременной компенсации муниципальным депутатам в случае прекращения ими работы.

Теперь депутаты городов и районов Подмосковья сами будут устанавливать эту сумму, но максимальный размер такой выплаты не должен превышать четыре месячных оклада.
 
"Законопроектом предполагается предоставить муниципальным образованиям право устанавливать для депутатов советов депутатов, членов выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления в случае прекращения ими полномочий гарантии в форме единовременного денежного пособия, порядок и выплата которых будет определяться уставом муниципального образования. Причем размер единовременных пособий не может превышать четырех денежных содержаний", - заявил председатель комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.
 
Он уточнил, что в Московской области на постоянной основе работает не более 500 муниципальных депутатов, тогда как всего в регионе их около 5 тысяч, получение выплаты носит добровольный характер, и любой депутат может отказаться от компенсации по собственному желанию, тогда деньги останутся в бюджете муниципальных образований.
 
Выплаты будут предложены "депутатам, которые не переизберутся в новый совет депутатов, либо полномочия которых будут завершены досрочно - аналогично с расторжением договора по Трудовому кодексу", при этом выплата не положена тем, кто покинул свою должность по решению суда, был отозван избирателями, подал в отставку по собственному желанию. Еще одним запретом на выплату является решение суда о неправомочности работы выборного органа.
 
Остается добавить, что документ депутаты регионального парламента одобрили в первом чтении и планируют продолжить над ним работу.
 
 

Новости

Новости московской области. Вся лента