Налоговые органы теперь можно оповестить об ошибках по почте

С весны этого года у клиентов «Почты России», в том числе ее подмосковных отделений   появилась возможность по почте уведомить налоговые органы о допущенных в уведомлениях ошибках до наступления срока уплаты.

Почтовый оператор советует клиентам направлять информацию в налоговые органы регистрируемым отправлением с уведомлением о вручении, что позволит налогоплательщику отследить через сайт почты прохождение конверта по идентификационному номеру. А после того, как отрывной талон с исправлениями будет доставлен в налоговую инспекцию, отправитель получит уведомление о вручении отправления, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного филиала «Почты России».

Новая возможность взаимодействия с налоговыми органами появилась с введением единого платежного налогового уведомления по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи с налогоплательщиком. К извещению прикрепляется специальный отрывной корешок, в который при необходимости можно занести информацию о допущенных ошибках и отправить его в налоговый орган. Там проверят данные и в случае их подтверждения пересчитают налог.

14.03.2012 15:44:16